В pidgin поставил плагин Off-the-Record Messaging у моего собеседника не рассшыфровываються сообщения! видел что у пидгина бывают такие косяки, решения так и не увидел! может кто подскажет в чем дело Или Как импортировать плагин OTR в PSI+ (ubuntu) ?
Если имеешь ввиду "можно ли сделать установочную флешку с ubuntu из ISO образа", то ответ ДА можно, воспользуйся unetbootin/
остался без нормального интернета, на тачке стоит kubuntu, пытаюсь через кррр подключить 3g модем, не на одном из портов usb не откликается, dmesg выдал : vendor: huawei model:mass store rev:2.31 type:cd-rom ansi scsi revision: 02 vendor: huawei model:mmc store rev:2.31 type:direct-access ansi scsi revision: 02
посмотри видит ли твоё usb устройство Если видит тяни с репов usb-modeswitch со всеми зависимостями Иди в NetworkManager и создавай "Новое широкополосное соединение" если нет то конкретней указывай какой модем и какой оператор
ну иии спасибо) щас с кпк скачаю usb-modeswitch загружу и отпишусь. было предположене что что не видит как модем из-за того что монтируется как сидиром ...
Установил CS, но когда запускаю ничего не происходит. Щелкаю по ярлыку, командная строка, и ничего не происходит больше. upd. Сменил название с hl.bat на hl.exe, запускается Half Life, но зависает, и дальше ничего не происходит. upd. Вот такая картина у меня сейчас на десткопе:
Сабж: BT5 r3 каждый раз когда открываю файл с исполняемым расширением(php/txt/py/perl/......)_ Он спрашивает запустить в терминале или покажать код, так вот мне надо чтоб он по дефолту его gedit'ом открывал без лишних вопросов.
Во первых "с исполняемым расширением" это на винде. В линуксе "исполняемое расширение" ето права "x". Рекомендую к прочтению книжку серии "Линукс для античата (чайников)" Во вторых ваша проблема решаеться в каждой графической оболочке по разному, поэтому нужно знать что у вас gnom, mate, kde или одна из остальных. Я без понятия сколько там на выбор есть оболочек в этом бактраке. Вообщем если убрать права на исполнение chmod -x filename то файл будет сразу открываться на редактирование в чем там тебе нужно.
freebsd 9.1 на неё вообще реально установить графическую оболочку? или как установить KDE из пакетов? всё нашел. pkg_add http://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/packages/kde/kde-4.8.4.tbz
Значит так надо вывести количество уник соединений на 80 порт и отфильтровать только уники: Реквестую: Code: $ netstat -tn 2>/dev/null | grep ':80 ' | awk '{print $5}' | cut -f1 -d: | sort | uniq -c | sort -rn | wc -l Я так понимаю выводит количство вообщем на порту сколько сидит, а как отфильтровать еще по ip на который они конектсятся, допустим у меня хостинг овер 999 сайтов, всего на 80 сидит овер9999 уников, а как вывести только которые на 80 порт+на ип X.X.X.X ?
Ребят, день добрый! Помогите сервер настроить. Сделал все по инструкции, вроде все работает, пишет - It works! А вот phpmyadmin не запускает, в чем может быть дело?
"Аля-помогите сайт ломаться не хочет,Все делаю по инструкции!"тут экстрасенсов нету. 1)Ты его установил? Code: apt-get install phpmyadmin ? 2)Ты его перенес Code: cp /usr/share/phpmyadmin /var/www ?