В одном из подъездов города увидел девайс, который на глаза мне раньше не попадал. Сразу возникла естественно корыстная мысль. Я голов понял, что это уличная точка доступа провайдера. Зафотал её на телефон. Фото ниже. Собственно интересует вопрос! Если я её вандальным методом скручу, смогу ли я этот девайс использывать как поисковик сетей вайфай в округе? Для естественно обеспечения безопасности в сети. Просто подрубаться к чужим сетям, возможно? Стоит скручивать?)
Не стоит заниматься вандализмом! Это уличная точка Tp-Link TP-WA5210 со встроенной биквадратной антенной 12 dBi. Сети на неё ловить можно, а вот как ломалку использовать не получится! Она работает в 3-х режимах, клиент, клиент-роутер со включенным натом и как точка доступа. Лучше всего она подходит для построения мостов до 2-х км со встроенной антенной или до 1-км как клиент от базовой станции. В неопытных руках совершенно бесполезна.
оставь в покое эту штуку, ТС. во-первых - при попытке подключения девайс выдаст свой уникальный MAC. это уже первое вещ.-доказательство. во-вторых - у тебя нет упаковочной коробки девайса, со штрих-кодом и WPA-2 пассом на нём. не сможешь доказать факт законного приобретения его, когда, твои отпечатки будут найдены на окне, где ты изображал себя макакой или Маугли.