Небольшая локальная сетка, была построена с использованием НЕуправляемых свитчей. Шла жётская привязка IP+MAC. То есть, всегда можно было просканить сетку, узнать mac arp'ом, ну и, собсно, присвоить себе эту пару mac+ip. Сейчас прошла смена оборудования, закуплены управляемые коммутаторы =\ То есть, привязка - мак+ип+порт_на_свитче. Это можно как-нибудь обойти?
Для того и поставили новое оборудование, чтоб не воровали... А вообще не советую воровать. Когда только провел инет тоже хотел потырять немного, но почитав на форумах истории тех кого поймали понял что оно того не стоит.
Блин, я не спрашивал, зачем поставили оборудование и какая мера наказания за пользование чужим инетом. Мне на это пофиг - у меня инет и так халявный. Я задал конкретный вопрос...
А провайдер представляет услуги локальной сети??? Если представляет то можно протраянить компы в локалке и использовать их для выхода в нэт.
Вариант использовать чужой комп, как прокси, отпадает. Слишком "повремённо ограниченный" инет получится -)
Не это то понятно . Просто некоторые провайдеры представляют еще локальную сеть между всеми пользователями их услуг.