Давно интересует вопрос: Есть ли универсальное средство блокирующее установку яндекс Бара, Мейл гварда, скайманка, DownJet'а и прочей муйни засоряющей своим агрессивным маркетингом систему?
вопрос интересен, если есть что то ещё для этого, готов узнать ещё ко всему это маил спутник, тоже паразит - которого надо заблокировать ! В жопу и маил и яндекс, я их уже ненавижу из-за их тулбаров и постоянной установки поисковиков главной страницей в браузере. Хочется взять и набить морды так что бы сдохли раз и навсегда. Только и занимаюсь их удалением. Как на этих козлов в суд подать, ублюдки грёбаные, что бы у них все сервера сдохли и все их программисты попали под машину.
Руки. Универсальное средство. При установке нужно выбирать выборочную установку и изменять параметры установки.
у меня племянница, понаставит, родители не уследят, а зовут меня как что не заработает это проблемно, что антивирус нельзя настроить на удаление установочников данных тулбаров
Вопрос так и не нашел ответа по сей день. Поясню что для меня не является проблемой не устанавливать подобный шлак. Тем не менее масса юзеров которым я помогаю так или иначе - подвержены этому геморою.
кстати пытался ещё тогда в карантин касперского взять эти тулбары, не берёт их и всё тут ... кто то заплатил касперу за это