Думаю создать в родном маленьком городе школу Интернет заработка. То есть будут курсы. Нашел компьютерный класс в котором смогу проводить занятия. Грамотных людей найти среди знакомых. Как быть с налоговой ? Возможно ли спрятаться ?
А если просто дать объявление, допустим, по радио и надеется что налоговая пропустит это мимо своих бумаг и не заинтересуется ? Все же доход будет не большой.
Тебя, несомненно, посадят, раз ты задаешься такими вопросами. Так что не рекомендую. А по делу - зарегистрируйся как ИП, какие проблемы? Да, бумажки, беготня, зато обезопасишь себя, когда по первому "стуку" недоброжелателей тобой заинтересуется налоговая. Да и возьми субсидии на открытие своего бизнеса в местном Центре занятости, в качестве бонуса.
Хороший совет. А если найдут - что будет ? Можно ли будет тогда с ними поговорить ? Или они ко мне уже с претензиями обратятся ? на счет обучения онлайн - не интересно, та конкуренция. И так все время за кампом.
Понимаете, вы задаете неправильны вопросы. Я бы на вашем месте задался бы таким: "Как сделать так, чтобы спать спокойно и не иметь проблем с налоговой". Да, безусловно, надо учитывать реалии той страны, в которой мы живем(чиновники, бюрократы, нечиcтые на руку мусора, c "мохнатыми" жадными лапками), но все же, на мой взгляд, ИП - наименее безболезненный выход из ситуации. Это мое скромное мнение.
Договариваться нужно до начала драки, а не после. Зависит от сокрытой суммы. Если первый раз и сумма скрытия налога была небольшая будет штраф административный, далее уголовное дело. Так что не советую. Регистрируй индивидуального предпринимателя (ИП).
мне очень интересно, что ты подразумеваеш под словосочетанием интернет-заработок? Назови мне хоть один легальный способ- которому ты собираешся обучать. Мож всетаки за налоговую надо переживать в последнюю очередь?
Ну, например сделать курсы якобы "бесплатными")) "Приглашаем Вас на бесплатные курсы в ТРЦ "мойдом" . Люди приходят "заинтересованные" ну и Вы им говорите, мол занятия бесплатные, но нужно и желательно сделать "пожертвование" центру, тогда вы типо встанете выше в списке каком то, который и определит засчитает ли вас в группу или нет))) Так как бесплатные занятия для радио и телевидения - пропускаются мимо ушей и считаются 90% пиар акцией какой то компания - то и налоговая не заинтересуются. Пожертвование не облагается налогом и привлечь вас к ответственности за "подарок" ни кто не станет. Моно так же реально сделать бесплатными - но посадить людей на бабки (рефел.) если конечно такая мутка катит. Ну конечно же еще пару советов - это брать на занятия до 30 лет и желательно только мужчин) Меньше болтают, быстро схватывают. Ни какую документацию не ввести, ввести список посещаемости. Если вдруг налоговая спросит - откуда финансируется "семинар" скажешь за счет добровольных взносов и своих фондов.) По традиции юмор: p.s. Так дети, записываем тему урока - Дропы, их функция, структура и полезность xDDDD
Только легализовать, потом проблемы могут быть не только с налоговой, ибо: Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. Статья 198 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица: наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Вариант с регистрацией ИП, как уже саказал Га-Ноцри, самый простой и удобный. Бумажек для этого нужно собрать не так уж и много, было бы желание.
Что я тебе скажу ! 1 ТЫ ШКОЛЬНИК!!!!!!!1111 ты нифига не откроешь и можешь тут нечего не распрашивать!!!111 чтоб ты бы был прошаренный или вообще критин лет 22 и более. то ты бы знал что Ип открыл и твори что хочешь. ! только нужно получить степень учителя.. ну отучится.. и это всего валом в любом переходе.. купил и ты уже в очках учитель... Информатики .. рассказваешь людям. так что ип на себя.. и всё.. только никто к тебе ходить не будет.. Я открыл по форексу.. хотел набить на капитал чтоб начать. И получилось так что 2-4 урока я провёл тока за 4 месяца мало людей.. ты же одному не будешь рассказывать!
Далеко нет. Методика по которой ты собрался обучать должна состоять из программы заверенной и одобренной целой кучей инстанций вплоть до министерства образования + календарные планы + должны быть бумажки, которые утверждают твою компетентность в теме. К примеру мне, чтобы проводить дополнительные факультативы (типа кружка) пришлось пройти курсы и получить сведительство, что я навороченный юзер фотошопа. А на курсах, все только бухали, и преподы которым по 60 лет даже не знали как файл загрузить... Зато теперь у них бумажки есть. Еще есть целая куча ньюансов... И на последок вопрос к ТС, а ты много заработал в интырнетах используя свои знания?
В нашей стране можно все! Важно думать заранее и иметь планы отхода до того, как возьмут за задницу... Удивляет, что 9 из 10 человек считают себя слишком хитрожопыми, чтобы искать легальное решение в рамках правового поля. Прям национальная идея.
Меня заинтересовала степень сложности решения всех вопросов связанных с этим делом. Если платить налоги - дело теряет любой смысл. В планах набрать небольшую группу и сделать их достаточно дешевыми. Родители любят вкладывать деньги в своих детей и большинство из них считают своих детей хакерами, когда они устанавливают игру и стаскивают серийник из гугла. Так что факультатив связанный с темой применения знаний в Интернете достаточно актуальна. В основном хотелось бы заняться этим - как развлечение. Так как практический весь заработок идет с Интернета.