C++ и вопросы безопасности.

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by lebo, 22 Dec 2012.

1. lebo

lebo New Member

Reputations:
    0
    Всем привет:)
    Изучаю C++.
    Изучаю для того чтобы использовать его в вопросах взлома/вирусов/все что связанно с этим.

Дело в том что учусь по книге а в ней все задания на создания приложений для людей( посчитать/запомнить/вывести результат). А хочется работы с системой/с интернетом/всякими портами/серверами/хостами. (Например написать простую программу которая сама открывает какую то программу, или удаляет файл, или скачивает, или отправляет файл с моего ПК)
    Книга Дейтеля.(если кому интересно).

Подскажите пожалуйста направление в котором изучать. Может надо другую книжку найти, именно по сетевому программированию или еще есть какие направления?

2. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Когда научишся: щитать, выводить результат, работать с файлами, сетью.
    Вопрос как написать вирус отпадет.

3. lebo

lebo New Member

Reputations:
    0
    Вы меня не правильно поняли. Я и хочу научиться работать с файлами сетью. Но учат только созданию приложений для каких то магазинов. Это нормально?
    Или по сетям и файлам отдельная книга?

4. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    у тебя изначально неправильная мотивация. можешь сразу забить, иначе будешь еще одним говнокодером.

5. lebo

lebo New Member

Reputations:
    0
    Это не мотивация. Это один из способом получения фана:)

6. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    мне нечего больше сказать.

7. lebo

lebo New Member

Reputations:
    0
    Я тебя не пойму объясни.

8. lebo

lebo New Member

Reputations:
    0
    Мотивация совсем другая:)

9. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Это нормально, все те примеры очень искуственные, но они показывают как работать с файлами, как правильно выводить на консоль данные. Они дают базу, без которой невозможно создать программу.
    Пс там наверняка есть "домашние задания"(изменить код или написать что-то подобное), не пренебрегай ими. Передрать код с книги и самому написать -- совершенно разные по сложности задачи. Не будешь уметь сам создавать правильные алгоритмы -- станешь очередным гомнокодером, сдирающим чужие наработки и кое-как их объединяющим в нечто глючное и непригодное к использованию.

10. lebo

lebo New Member

Reputations:
    0
    Я не хочу быть говнокодером:(
    Главное научиться писать алгоритмы?

11. FunOfGun

Reputations:
    124
    Именно.

12. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    вот такие изобретатели велосипедов и стают говнокодерами. учитесь использовать готовые решения. но это так же не исключает необходимости уметь самостоятельно строить алгоритм решения какой то задачи. но второе нужно занчительно реже. прочитай статью нерезуса "как стать программистом" и все коменты к ней. там как раз обсуждался этот вопрс.

13. lebo

lebo New Member

Reputations:
    0
    А если например я выполнил задание. Смотрю в интернете на форуме и вижу что та же самая программа что и у меня только написанна лучше. В ней меньше задействовано переменных, операторов. Это значит я говнокодер?

14. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    просто начни читать внимательно книгу. потом после публикации какого нибуть сорца тебе скажут.

15. MTV

MTV New Member

Reputations:
    0
    Практика практика и только практика.Синтаксис подучил и пошел херачить))

16. lebo

lebo New Member

Reputations:
    0
    Еще вопрос. Важно ли писать алгоритм на бумаге подробно. Или достаточно сформулировать его в голове? Или каждому человеку индивидуально?

17. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    если у тебя получается в голове - круто. я часто использую бумагу для решения различных алгоритмических задач.

18. MTV

MTV New Member

Reputations:
    0
    какая бумажка?ты же там не суперпроекты собираешь))ты пока учишься,практика практика и еще раз практика и все твои вопросы сами отпадут.

19. FunOfGun

Reputations:
    124
    А вот тут можно и поспорить. Написание своих велосипедов дает огромную практику в разработке алгоритмов.

20. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Говнокодеры это те, кто нихрена не делает, а пишет в болталке на античате целыми днями. Поэтому не слушай никого, а просто занимайся делом, которое тебе нравится.

Касательно твоего вопроса: придется некоторое время писать "искусственные" программы, которые ничего полезного не делают. это нужно для того чтобы лучше понять возможности языка. Как известно, тяжело в учении - легко в бою.

После того как ты освоишь ззык, компилятор, его способы работы с памятью, идеологические подходы, ты поймешь что голый язык - это еще только пол-дела до того, как ты сможешь назвать себя программистом. После освоения языка осваивай разные платформы, библиотеки, которые как раз таки и нужны и являются теми кирпичиками, из которых создаются боевые приложения. Если ты хочешь писать вирусы-трояны-руткиты под Windows - читай официальную документацию по данной ОС, коей является MSDN. Вся твоя дальнейшая работа будет заключаться в поиске нужных функций в документации и построении на их основе реальных приложений.