Всё хотелось сделать небольшой гайд по популярным движкам Форумов. Вот собственно, вашему вниманию vBulletin Последняя версия: 3.6.5 Официальный сайт: [Site] Тип лицензии: Shareware (160$) Размер: ~1,97Mb Язык: PHP Скачать можно: Здесь, Здесь или Здесь Скачать более ранние версии: 3.6.3, 3.6.2, 3.5.4 - 3.6.0 Русский язык: Есть Моды и хаки: Здесь и Здесь Шаблоны и дизайн в целом: Здесь, Здесь или Здесь Коментарии: vBulletin - идеальное решение для средних и больших информационных сайтов, создан на PHP с использованием быстрых в работе баз данных MySQL. Invision Power Board Последняя версия: 2.2.2 Официальный сайт: [Site] Тип лицензии: Shareware (150 & 300$. Rus 70$) Размер: ~4.8Mb Язык: PHP Скачать можно: Здесь, Здесь или Здесь Скачать более ранние версии: 2.1.7, 2.1.6 Русский язык: Есть Моды и хаки: Здесь, Здесь Шаблоны и дизайн в целом: Здесь, Здесь Коментарии: Invision Power Board позволяет вам легко создавать, управлять и продвигать ваше сообщество в интернете. Большое количество возможностей, такие как мульти-модерация, позволяет вам сосредотачиваться на развитии вашего онлайн сообщества, вместо того, чтобы бороться со сложными настройками. phpBB Последняя версия: 2.0.22 Официальный сайт: [Site] Тип лицензии: Freeware Размер: ~700Kb Язык: PHP Скачать можно: Здесь , Здесь или Здесь Скачать более ранние версии: 2.0.18 Русский язык: Есть Моды и хаки: Здесь, Здесь Шаблоны и дизайн в целом: Здесь, Здесь Коментарии: phpBB – это мощное, полностью масштабируемое и легко изменяемое программное обеспечение с открытым исходным кодом. IkonBoard Последняя версия: 3.1.5 Официальный сайт: [Site] Тип лицензии: Freeware Размер: ~1.7Mb Язык: Perl Скачать можно: Здесь, Здесь Скачать более ранние версии: 3.1.4, 3.1.3, 3.1.2, 3.1.1 Русский язык: Есть Коментраии: Ikonboard is a comprehensive web bulletin board system. It transcends the limits imposed by other bulletin board software, allowing you to create a truly unique community on your website. From it's extensive template and skins features to it's complete multi-lingual support, your members will keep coming back for more YaBB Последняя версия: 2.1 Официальный сайт: [Site] Тип лицензии: Freeware Размер: ~990Kb Язык: Perl Скачать можно: Здесь, Здесь Русский язык: Есть Шаблоны и дизайн в целом: Здесь Коментраии: YaBB is a leading FREE, Open Source community forum system (bulletin board, message board) written in Perl. Learn how it started, who is on the project team, and what the main features are. SMF Последняя версия: 1.1.2 Официальный сайт: [Site] Тип лицензии: Freeware Размер: ~1.7Mb Язык: PHP Скачать можно: Здесь , Здесь Скачать более ранние версии: 1.1.1 Русский язык: Есть Моды и хаки: Здесь
punBB и форум от wr-script.ru ЗЫ если уж создавать фак, то пополнее! ЗЫ пасс на ипб с ширинга не указал: smoken.ru
Я не стал описывать функциональность того или инного движка, думаю это и так всем ясно, просто хотел предоставить все, что поначалу понадобиться.
>https://forum.antichat.ru/thread7039.html гораздо более развернуто по большинству форумов. Зато тут хотя бы написано на каком языке А то когда узнал про иконбоард, то вначале хотел использовать его, но он оказался на perl, которым не владею
с wr скрипта форум классный! шустрый1 но по функциям, калл! за то на него полно скинов, и он приятен, для небольших дисскоссий пойдёт. Там правдо модеров раздела низя ставить)))
Ты не знаешь, на что способен тот или иной движок в моем первом посте ? nerezus помойму нормально объяснил. Я лишь хотел собрать все воедино, чтобы не лазить и не искать.
2[dword], опусти глазки пониже поста нера, и ты увидишь большой обзорчег, которые я воткнул в три поста потому что в меньшее количество он просто не влез.
Ты меня не понял, я говорю что это не обзор. Это что то вроде сбора ссылок, но обзором это назвать трудно.