Майл Агент, реально перехватить переписку?

Discussion in 'Уязвимости Mail-сервисов' started by Crow, 4 Apr 2007.

1. Crow

Crow New Member

Reputations:
    0
    Сорри если не в тему, модеров прошу перенести если что. Поюзал поиск не нашел ничего подходящего.
    Есть потребность знать о чем переговариваются два субъекта по Агенту, какими путями можно реализовать задачу?
    Буду признателен за помощь.

Удачного времени суток!

1 person likes this.
  2. Stefun

Stefun Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    MiM атака.

#2 Stefun, 4 Apr 2007
    Last edited: 4 Apr 2007
  3. Crow

Crow New Member

Reputations:
    0
    пасиб, пойду пороюсь в инете на эту тему, если есть еще варианты, озвучте!

4. n0ne

n0ne Elder - Старейшина

Reputations:
    -56
    забэкдорить тачку одного из тех с кем ведеца переписка....(google: backdoor, trojan horse)

5. Crow

Crow New Member

Reputations:
    0
    затроянить в принципе возможность есть... только вот если антивирь обнаружит и завижит, обладатель компа может отхватить от админа, а это не желательно. Какой софт можешь посоветовать?

З.Ы. ... говорите медленно, а то я записываю! ))
    Я профан в этом во всем, в далеком прошлом, курсе на первом баловался, потом надоело, а сейчас появилась нужда. Так что если не затруднит немного больше времени по клаве подавить для развернутости - большое спасибо буду. )

6. gibson

gibson Elder - Старейшина

Reputations:
    88
    Купи у кого нибудь закриптованный пинч, утяни пассы и все. Потом просто прочитай переписку и все. Никто кончно не будет просто так криптовать, но всеже

7. ssk.ex0.uf0

ssk.ex0.uf0 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Помоему топик стартер говорил не про угон юина...а про чтение переписки...
    2Crow, попробуй заюзать кейлогер...или пробуй стенуть хистори из icq\qip (заранее забэкдореной машины)

8. Crow

Crow New Member

Reputations:
    0
    ssk.ex0.uf0 прав, пароль мне не нужен, я его на одного пользователя и так знаю. Вариант с хистори тоже не проканает, его на сколько я знаю каждый день подтирают. Кейлогер конечно лаконичный вариант но потребуется много времени на разгребание что не радует, с другой стороны пока для меня это наиболее реализуемый вариант.
    по поводу кейлогера, если я ошибаюсь поправьте меня. Если использовать кейлогер то появляются две проблемы: 1 - не понятно будет кому адресованны сообщения, 2 - не будет известно что получено в ответ на это сообщение.
    Ну что, амигу, не уж то тема исчерпана?

#8 Crow, 4 Apr 2007
    Last edited by a moderator: 11 Apr 2007
  9. Fenya

Fenya Member

Reputations:
    0
    Если у тебя есть доступ к компу то попробуй нагуглить прогу которая раз в сек будит снимки экрана делать и сохрань куданибуть аля принтскрин каждую сек, гдето видел такие проги.
    Можно также радмин поставить и мониторить комп :)

10. Nosorog

Nosorog New Member

Reputations:
    0
    Идеально защищенной инфы нет в природе - это факт. Проблема в том, скока труда или $$$ будет стоить добыча этой инфы:)
    по поводу мэйл.ру-агента - была нужда читать переписку одной мандам, поэтому кое какие мысли есть, могу поделится:
    1. Если есть доступ к компу - кей-логгер и каждый день смотреть лог. Кей логгеры есть продвинутые - которые могут и принт-скрин делать и вообще чужой комп станет твоим:))).
    Плюсы: просто и надежно.
    Минусы: если запалят-клиент насторожиться. К тому же если нет регулярного доступа к компу логи придется скидывать по нету, а скидывание принт-скринов дело долгое (если клиент не сидит на выделенке 100 мегабит) и клиент опять же может насторожиться.
    2. Троян в комп или в агент.
    Плюсы: надежно.
    Минусы: долго искать, возможно придется писать самому + клиент может заметить чужую активность. Кстати, если троян не ты писал, а скачал, то там может быть хрен знает что в виде "бесплатного приложения" - оно тебе надо?
    3. Технические "примочки" - вроде жучка в компе (вся инфа с компа - твоя) или контроля линии (отслеживается весь трафик).
    Плюсы: надежнее чем проги -клиента не спасет даже полное форматирование и никакой антивирь не заметит - не тот уровень:)
    Минусы: сложно, дорого, требует нехилых знаний в соотв. области (как минимум - знание радиотехники) или много $$$ для оплаты услуг специалистов-техников. К тому же если запалят органы - придется сидеть от 3 до 7 лет (за применение технических средств шпионажа, вроде бы такое определение).
    4. Подкупить работника мэйл.ру, дабы был установлен "специальный" агент с функцией кей-логгера.
    плюсы: фактическая разновидность варианта 1, но более надежно.
    минусы: дорого и все-таки подсудно.

Лично я использовал вариант 1.

11. neohack

neohack New Member

Reputations:
    0
    Легко должен помоч Pinch v3.0 любая прога которая меняет иконку ставь иконку на скомпелированный ехе.Если нет денег криптануть используй интерес жертвы. Иконку от SFX архива и кидай жертве если непримет используй его слабости чем он больше интересуется и т.д короче соц. инженерия. Если незнаеш жерву прикинся бабой закинь клевую вотку модели в аватар и переписывайся узнавай он нем все. Если это девушка то онологично прикинся крутым мачЁ

12. blpoint

blpoint New Member

Reputations:
    0
    Вопрос.

А как хистори прочитать?
    Вот есть папка Mra
    Внутри есть файлики
    А как это прочитать???

13. BrutAino

BrutAino New Member

Reputations:
    -2
    с помощью агента =)

14. blpoint

blpoint New Member

Reputations:
    0
    Да не получается с помощью агента.
    Пытался ему подсунуть этут папку - не получается.

15. Xeryn

Xeryn Member

Reputations:
    0
    Помоему в папке document and settings должно быть(хистери и принятые файлы)или в мои документы

16. ExNoob

ExNoob New Member

Reputations:
    0
    Такое дело,стырил файл хистори с чужого компа.Он маленько закодирован-открыто не читается,заменяю тот что есть в моём агенте-в хистори пусто и файл сразу удаляется из той папки.Видимо упустил какой-то ньюанс.Помогите прочитать хистори!

17. [GeW]

[GeW] Member

Reputations:
    5
    Формат архива сообщений в Mail.Ru Агенте (by dE_19)

Для начала в адресной строки Проводника вводим:
    [буква_диска]:\Documents and Settings\[имя_пользователя]\Application Data\Mra\
    Видим папки юзеров залогиненных когда-либо в этом Mail.Ru Агенте. В них хранятся собственно контакт-листы этих пользователей, распределённые по папкам этих контактов.

clist2.txt - Файл контакт-листа
    data2data.mra - Файл с количеством непрочитанных сообщений
    data.mra - Файл с настройками
    Avatars - Папка с аватарками контактов
    temp - Папка для хранения временных файлов

Заходим в папку с любым котнактом.

[email protected] - Файл с профилем контакта
    [email protected] - Собственно сам архив сообщений

Обратим свой взор именно на этот архив сообщений. Открываем его любым текстовым редактором, я к примеру, советую использовать Notepad++. Сразу пропускаем первую строку за ненадобностью. Следующая строка начинается с ника [Test], затем идут настройки кодировки и шрифта (цвет, размер и т.д.) [{\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\deflang1049{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset204{\*\fname Comic Sans MS;}Comic Sans MS;}}]. На строке далее мы видим настройку цвета фона [{\colortbl ;\red255\green128\blue192;}]. Переходим к следующей строке. Начинается с [\viewkind4\uc1\pard\cf1\f0\fs18] и далее начинается текст сообщения [\'cf\'fo\'ee\'e2\'e5\'f0\'ea\'e0 \'f1\'e2\'ff\'e7\'e8]. Перевести его в удобочитаемый вид можно если перевести его из hex-формата (при помощи всё того же Notepad++). Смайлики обозначаются такими символами [...\par или ?\par].
    Вот собственно и всё. Далее уже начинается уже следующее сообщение в том же формате.

14:24 14.09.2007

P.S. Формат схож с форматом файлов RTF.

#17 [GeW], 19 Sep 2007
    Last edited: 15 Dec 2007
    2 people like this.
  18. ExNoob

ExNoob New Member

Reputations:
    0
    Уже качаю Нотепад+ но указанных кусков текста там не нашел.Хистори было сперто с агента более старой версии.

19. ExNoob

ExNoob New Member

Reputations:
    0
    Ничего не вышло.

20. [GeW]

[GeW] Member

Reputations:
    5
    Я пробовал на версии 4.10. Там код, который в скобках, написан для примера. На самом деле он может быть другой.