Враь не буду сколько сейчас стоит 1 метр Пк кабеля, сходи в магзик и подсчитай). Придется платить и за телефон(. Ну абонентка 100 руб вроде и все. У сибирьтелекома 250 руб/мес, до 5-ти Мб, мне хватает
RewCrew16, никто тебе один интернет без телефона не даст (все равно нужно оплачивать установку телефона). Всё про монтажные работы ты можешь узнать у своего провайдера, который предоставляет интернет через ADSL. зы. если друг твой живет недалеко от тебя, может все таки стоит поговорить с ним и совместно (по палам) оплачивать интернет (купишь роутер и будешь через вафлю сидеть).
При чем тут поколение? Что я не так спросил? Ну уж извините что не такой продвинутый как вы,обычно я во всем разбираюсь сам,но вот с роутерами и модемами натяжка,не понимаю в этом ни чего. kastin, мне нужно будет ставить роутер у друга а у себя антенну?
представь себе - дадут, интернет без телефона. прийдёт монтажник гос-телекома и подключит в сеть телефонную точку. оставит номер сетевой в телефонной сети. а дальше - ставь себе и ADSL и Wi-Fi, с проводами и без них. даже Котёнка Кисс умеет такое ))
altblitz, может в вашей немеции такое и есть, но у нас хочешь интернет через ADSL, установи себе телефон а уж потом хоти интернет (если это технически возможно). RewCrew16, принцип действия таков: телефонная линия --> ADSL модем --> роутер (с Wi-Fi) --> компютерс (с Wi-Fi). Думаю суть понял. зы. на схеме выглядит вот так:
Спасибо.Кстати узнал у друга что инте могут отрубить на несколько часов,бывает даже на 1 день и скорость постоянно падает,так что думаю тут мой модем даже лучше.Тут как вариант подождать лучших времён,либо напрягать провайдера.
от схемы этой, со сплиттером - отказались провайдеры лет 5 назад. зайдёт монтажник с ноутом, проверит цифровой канал до централи, в телефонную розетку - обычный телефонный разьём/переходник к ADSL-модему.
Буржуй ты Блиц. По теме - у нас в городе возможна установка adsl комплекта без телефона. Стоит немного дешевле за счет установки обрезанного абонентского комплекта на АТС. Но за аренду линии всеравно платить надо.
А нормального провайдера ШПД в вашей деревне нет? В Москве уже давно везде оптоволокно стоит и гигабиттные каналы к каждому дому подключены. п.с. У нас уже куча народа на 100 мегабитных безлимитах сидит.
Смешной ты. Москва и России это абсолютно разные страны. И сравнению не поддаются. Ты бы еще написал, что работаешь в Гугле и твой папа Сергей Брин и у вас давно уже инет 100500 Тб. и почему в других африканских деревнях до сих пор такого нет... зы. В нашей стране есть еще до сих пор такие, которые сидят на Dual Up, а ты про какой-то ШПД говоришь...
Да кстати, когда инет появился его хотели через электрическую сеть пускать, но при включении любого электро прибора в сеть возникали, большие помехи, поэтому пустили через телефонную=) Но сейчас есть решение и через сеть 200в например D-Link
Это больше подходит для локалки в доме (загородный дом, коттедж). И то, шумы все равно большие. Хотя как вариант, использовать можно.