Да не в тему по большому счёту.. но.. как ценитель star trek мимо такого текста равнодушно пройти сложно.. Начинается регистрация добровольцев в колонию на Марсе Голландская некоммерческая организация Mars One (Марс Один) намерена стать первой, кто сумеет доставить людей на Марс и основать там поселение. По плану, это произойдёт уже в 2023 году, то есть на несколько лет раньше остальных участников «марсианской гонки» — США, Китая и России. Перед посадкой первого экипажа планируется создать удобную базу, пригодную для постоянного обитания. В 2016 году на Марс отправят первого робота, а в 2020 году — всё оборудование для строительства базы. Доставка новых поселенцев на Марс будет происходить с 2023-го каждые два года. «Чтобы достичь этого, проект Mars One разработал скрупулёзный и реалистичный план, основанный исключительно на уже существующих технологиях, — сказано на официальном сайте. — План абсолютно выполним как в экономическом, так и логистическом смысле — это можно обеспечить, объединив усилия ведущих современных экспертов исследования космоса и поставщиков космических программ». Главное отличие проекта Mars One от подобных программа NASA и других космических агентств — полная прозрачность всей подготовки марсианской миссии. Она будет освещаться в онлайне и телевизионном эфире, словно реалити-шоу «Дом-2», начиная с отбора кандидатов и заканчивая рабочими буднями астронавтов на марсианской базе. Приближается долгожданный момент, когда откроется регистрация добровольцев для участия в программе Mars One. Вчера были официально опубликованы требования к кандидатам. Зарегистрироваться в пожизненную командировку на Марс может любой землянин старше 18 лет, если он умён, находится в хорошей физической и психической форме и готов потратить ближайшие восемь лет на подготовку к миссии и обучение. В организации Mars One работают бывшие сотрудники NASA и ESA (Европейского космического агентства). Медицинский директор миссии говорит, что когда он работал в NASA, там традиционно выдвигали строгие требование к астронавтам: это должны были быть лётчики, налетавшие большое количество часов. Теперь же дорога в космос открыта любому смелому юноше. Более подробные критерии отбора астронавтов см. здесь. Посмотреть ВИДЕО 09.01.2013 http://www.xakep.ru/post/59918/
Applicants need to be at least 18 years of age, have a deep sense of purpose, willingness to build and maintain healthy relationships, the capacity for self-reflection and ability to trust. Кандидаты должны быть от 18 лет, иметь глубокое чувство предназначенности, желание строить и поддерживать здоровые отношения, способность к само-выражению и способности верить. Что за ахинея из унылых психологических тестов?
Лет еще 10 назад, а бы согласился, но сейчас все это мне уже не интересно... зы. А вот и первый доброволец
'Ну все, слетали...' - огорченно пробормотал директор Mars One, на его левой щеке отчетливо сверкнула свежая слеза. Взглядом угасающей надежды он последний раз взглянул на пост Кастина после чего открыл Thunderbird, где и создал рассылку участникам проекта о сворачивании Mars One. Медленно опустив дисплей ноутбука директор пошел к выходу. '10 лет, всего-то 10 лет назад, где же я тогда был...' - тихо ругал себя директор, неспешно открывая дверь. Холодное январское утро уже полностью озарило не спящую Голландию...
Отрывок из фильма 'Вспомнить все 2. Kastin' Делай выводы. Очевидно, что мои слова истина последней инстанции. Я думаю, рациональней было бы, чтобы не терять времени сразу сделать запрос в МВД и записаться к психиатру и терапевту.
сдается мне, эта колония обречена... ну протянут годик-два, потом случится какой-нибудь форс-мажор, оборудование выйдет из строя- и никто им не поможет. марсианских колониство ждет неминуемая гибель
плюсую, говорят так будто смерть где-то далеко, мб за эти года два колонисты там получат опыт, который здешним задротам и за 200 лет не набрать
Д какая-нить особа вспылит и разгерметизирует отсеки, может попробует пойти позагорать на Марсе, или кто-нить решит повесить картину у ся на стену и начнёт гвоздь вбивать.
С радостью бы подписался, но, понятно дело, шансы нулевые для жителей этой страны. Самих буржуев туда сейчас ломанется миллион, ТАКОЕ-ТО великое дело, особенно попасть в ряды первых! А требования вроде как несложные, у нас такие же при приеме на работу были, лол. Жалко что нет он-лайн анкеты, непременно бы заполнил. Ржал как полковая лошадь. Еще бы сказал, что сосед унц-унц ночью в своей капсуле слушать будет на всю и водку хлестать.