Добрый день. Пишу скрипт - что-то вроде автоголосовалки. Скрипт автоматически заходит на определенный урл, переходит по ссылке с этой страницы, заполняет форму и отправляет. С основной частью задачи проблем нет, но есть одна трудность. Ссылка со страницы сделана в виде кнопки, которая вызывается javascript'ом с другого сайта и в хтмл-коде эта сылка не прописана, т.е. подразумевается, что серфер должен кликнуть по кнопке, а если например скопировать линк с этой кнопки и вставить в адресную строку браузера, то ничего не произойдет. Отсюда вопрос, как средствами пхп реализовать "клик" по этой кнопке? Сорри, за сумбурность поста, просто хотелось, чтобы была ясна суть проблемы. Буду благодарен за любую помощь! Хотя бы натолкните в нужном направлении - дальше разберусь сам. З.Ы. PHP только начал курить, так что сильно не пинайте! =)
рецепт номер раз, сохрани страницу полностью, и просмотри все файлы 'file.js' (т.е. все подключаемые javascripts), там должен скрипт кнопки с кодом вида Location: ... ! рецепт номер 2-а, работа с сокетами пХп, отправляешь запрос странице с голосовалкой, в заголовке 'referrer' прописываешь путь страницы с которой нужно было придти ('referrer: www.host.ru')!
Любой клик по кнопке с последующим переходом на страницу это либо гет, либо пост запрос его и надо реализовать. Дай ссылку на голосовалку, так понять что там шлется трудновато.
Вот линк на страницу. Слева вверху есть кнопочка digg it. Как средствами пхп реализовать голосование?
Я так понял с нее и идет голосовалка, тыкаешь по ссылке и голосуется. Там проблема в другом, каждый зареганнй юзер можут голосовать только раз. Если у тебя есть куча аакаунтов можешь с них голосовать.
Если тыкаешь по ссылке голосуется, а если тупо вводишь в адресную строку - перекидывает на какую-то фигню... А с акками траблов нету - хватает. =)
Посмотрел при помощи naviscope.. Честно говоря, так и не понял, как правильно запрос отправить.. Если кому не влом - гляньте, плз.. Буду безмерно благодарен!
Naviscope - только отлавливает покеты, но не отправляет их. Если нун отправить юзай: http://old.antichat.ru/inetcrack/ http://www.geosalecentral.com/accessdiver/ad4.301.installer.exe Копируешь то, что отловил Navi, далее правишь как необходимо, отправляешь.