Проблема заключается, в том что при подключении второго экрана к ноутбуку он не дублируется , а продолжается, то есть если курсор выходит за рамки первого монитора его видно на втором мониторе! А мне надо что бы то что происходит на первом экране происходило и на втором! Вопрос: как это сделать?
Не помню точно, там где разделение мониторов галочку нужно где то поставить и экран лишь дублироваться будет.
Привет xeonx86, конечно точный ответ на вопрос ты получишь, когда скажешь что у тебя за система установлена и какой менеджер (как уже написали тебе выше) , а ещё лучше до кучи и видюха какая. Но если у тебя Ubuntu 12.04 то наверное тебе поможет мой скриншот. На котором видно чекбокс Mirror Displays, после активирования которого и происходи зеркалирование которое, как я понял тебе и нужно. У меня там нет галочки, потому как мне такое не надо.
Да всё нашёл как! и Ещё вопрос можно ли сделать так что бы на каждом мониторе была картинка с его разрешением а не одно разрешение на все мониторы!?
У меня KDE и на каждом мониторе (3 штуки) своя картинка, так же можно выбрать разрешение экрана для любого из них.
А у меня форк гнома ! И если я подключаю монитор с разрешением 1024х768 то на моём мониторе 1366х768 становится 1024х768!