Eсть дедик с админ правами. Задача следующая, видеть открытую рабочую сессию, при повторном подключении. При повторном заходе, создается просто новая сессия - через диспетчер задач пробую подключить, на первом вылазит запрос о подключении. Всё вроде бы ок, вижу одну сессию в 2х окошках, но нивкоем случае нельзя чтобы в первой сессии такой запрос вылазил, как это обойти? Ставил Radmin так он свой рабочий стол показывает.
Да да да, меня тоже мучает этот вопрос, и очень сильно. Дабы не флудить темами отписываю по своему тут же: И так, мы имеем Windows Server 2003. В нём учётка "Администратор" и всё. Подрубаюсь по RDP и эта минисофтовская зверюга создаёт мне новую сессию, в то время когда я под той же записью, "Администратор". Суть: Желаю видеть тот же рабочий стол что и в локальной сессии Чувствую что нужно патчить пару системных dll если вообще есть решение, но пока за отсутствием времени решения не нашёл
тебе нужно редирикт учеток включить на сервере если надо могу небольшую статейку накатать как это сделать
Включения/Отключение ограничений сессий для пользователей на Windows Server 2003 И так поехали ! Заходим на наш сервер и переходим в управления серверами ( Server Management ). Пуск / Administrative Tools / Server Management Там идем во вкладку Advanced Management и выбираем пункт Terminal Services Configuration. Во вкладке Terminal Services Configuration идем в Server Settings и выбираем последнюю вкладку Restrict each user to one session. Если галочка на пункте Restrict each user to one session не стоит , то для каждого пользователя будет создаваться новая сессия. Если галочка на пункте Restrict each user to one session стоит , то при подключении будет подключатся к открытой сессии. После того как выбрали интересующий пункт нажимаем ок и закрываем окно ( Server Management ).
Server 2003 да, решение выше не помогает, первую сессию вырубает. Надо полный аналог как подключаешь через task manager для удаленный помощи, только в этом случае как я уже сказал, нежелательно чтобы запрос вылазил на подключение. С /console попробывал подключиться но тогда первая сессия сразу виснет и отключается, а вторая да показывает рабочий стол первой
Нашел выход всё таки, как пишет Zeoman, во вкладке connections есть гибкая настройка RDP. Подключаюсь повторно в дедике и через таск менеджер иду к первой сессии по RDP, и нет уведомления о подключении. Только не разобрался как только режим View поставить а не Control?