Помогите ламерку с поломкой компа

Discussion in 'Windows' started by meugr, 16 Jan 2013.

1. meugr

meugr New Member

Reputations:
    0
    ребят, у меня проблемка. кому не сложно уделите немного времени.
    Суть в чем. позавчера у вашего покорного слуги обнаружилась проблема. при включении компа, идет тест устройств, загрузка винды, и, внимание, еще не успевает появится приверствие, как на 1 секунду выскакивает ошибка с текстом "невозможно инициализировать SAM... (далее не успеваю прочитать)" и комп вырубается. включаю опять - та же фигня, включаю третий раз - запустился! и работал как обычно. ну я подумал что надо бы винды переустановить и более новые поставить ( стоял ХР 2002 года SP2) и пошел спать.
    вернувшись с учебы включаю комп, тот же кал. не работает. короче в итоге наблюдений получилось, что частота работы\неработы 1\3 соответственно.
    и тут я решился на переустановку. нашел образ диска на просторах инета, записал болванку, сохранил драйвера с помощью DriverMax и начал сей процесс.
    у меня 2 раздела на жестком диске, C и D. С я удалил создал заново и форматировал в NTFS, все как надо, и на него поставил винды. мудохался долго, ибо ламер, но в итоге скачал яндекс браузер на чистую винду и пошел спать.
    День 3 (сегодня). если вы хотябы еще это нудное дерьмо читаете, то спасибо вам. В общем прихожу я сегодня, включаю комп предвкушая как буду ставить на него софт, и тут, как вы наверное догадались он не включился. второй и третий раз дали те же результаты. но в отличии от позавчерашней хрени никакой ошибки не выскакивает, просто доходит до приветствия, не включая его, и вырубается. в 4 раз он таки включился и даже открыл мне браузер, но потом внезапно рубанулся. в 5 раз он включился, вот сижу уже минут 20, пока не вырубился. на винду ничего кроме браузера не ставил. подскажите кто чем может. спасибо заранее, за помощь с меня виртуальное пиво)

2. lisvan

lisvan Banned

Reputations:
    2
    Предполагаю что комп кипит. Вообщем перегревается, срабатывает система защиты и комп тухнет. Попробуй если включится зайти в биос и глянь температуру. Если высокая замени термо пасту. Почисти кулер там такое кароче.

з.ы хотя я могу быть не прав

3. Melfis

Melfis Elder - Старейшина

Reputations:
    53
    http://support.microsoft.com/kb/316751/ru
    Если взять за исходное это, то видимо у тебя изначально проблема с железом, а далее побитый файл из-за экстренного выключения тачки. Самое первое что приходит в голову - греется что-то. Проведи тесты температур железа.

4. meugr

meugr New Member

Reputations:
    0
    Я сейчас за этим компом уже час, кулер в порядке, в биосе критическая ткмпература в норме.

5. meugr

meugr New Member

Reputations:
    0
    Повторю, с температурой все в порядке. вот уже час сижу за этим самым компом. правдо железо у меня старенькое.

6. meugr

meugr New Member

Reputations:
    0
    вот сейчас опять первый раз не включился, второй проработал секунд 40, а вот сейчас с третьего вроде норм

7. hkmakes

hkmakes Member

Reputations:
    10
    Доброго времени суток смотру в сторону железа а не ПО.
    Раз ПК не греется остается не очень много вариантов, хотя может греться не только CPU.
    RAM - прогони memtest http://www.memtest.org/
    HDD - проверь hdscan или если не жалко времени Viktoria.
    Если все в порядке быстрее всего БП или мать.

8. reddevil001

reddevil001 Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    +1 очень похоже на БП(конденсатор подбивает). Но для уверенности запусти AIDA и помониторь температуру. Кстати комп то как выключается ?

9. meugr

meugr New Member

Reputations:
    0
    Вот сегодня почистил кулер, сменил термопасту, запускаю комп - включается, 5-10 секунд и тухнет.
    З.Ы. Видеокарта очень горячая

10. soumax

soumax New Member

Reputations:
    0
    Такая же история на втором компе. Включается, загружается до момента когда появляется картинка виндовс приветствие. Хотел перекинуть винду так экран погас в процессе установки и не подавал признаков жизни. хдд перекинул на другой комп, виндовс поставил. Но на том компе так и вылетает. Я думаю блок питания или конденсаторы какие нибудь на плате.

11. meugr

meugr New Member

Reputations:
    0
    А на матери у меня все емкости вздулись уже давно, в 2005 на компе перепояли конденсатор, те комп и железо очень старые. Думаю сдохла мать.

12. meugr

meugr New Member

Reputations:
    0
    Все, хэпи энда не будет. На матери полопались 7 емкостей. Весь комп в утиль, ибо все детали старые, и на матери новые не пойдут. Попал я кусков на 15((

13. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    страшно представить эту замученную машину)
    чтобы не попадать на деньги в следующий раз следи за железом.
    скупой платит дважды. сам носил паять материнку, но после пайки сразу же продал

14. dim76

dim76 New Member

Reputations:
    0
    В связи со всем вышесказанным, могу добавить одно: я предпочитаю новое железо. Оно всегда лучше БУ, пусть и "крутого". Если нет денег на навернутое железо - возьми новое, но то, что по карману. На дольше хватит и в плане работы, и нервной системы.