РЖД требуют от Apple 2 млн руб

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 15 Jan 2013.

1. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Твое действие с использование той картинки является коммерческим? Оно приносит тебе доход?

2. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Преда рассматривается не сразу после подачи, а в течении определенного времени. Потом преда отправляется разработчику и уже тогда решается вопрос, что делать.
    Читайте правила.
    Да.

3. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Ты знаешь в каком виде и как была оформлена "просьба"?
    И да. В США к примеру мне по мыло пришло предупреждение как то от представителя Шанель - что на сайте у меня размещена инфа нарушающая их авторское право. Я подумал что это конкуренты балуют. Но через пару месяцев была представлена повестка в суд. А еще через пару месяцев мой домен забрали в пользу Шанель. Можно было конечно ехать и отстаивать свои права в суде (аргументируя именно так как ты это сказал), но денег на судебные издержки нет.

4. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    кастину платят за продакт плейсмент

ты физ. лицо.

5. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Что да? Покажи банковскую выписку. Чушь не неси.

6. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Да че вы несете. идите в школу. Физ лицо. И что? Домен вообще был зареган через приват хуиз. они не знали - юр или физ. Да и ты не знаешь. И это здесь вообще не играет ни какой роли.

7. kastin

Reputations:
    35
    Пойди к зеркалу, сними штаны и будет тебе банковская выписка.

зы. Все что я делаю, делаю не просто так, я за все это имею свою выгоду. И хватит уже поднимать это вопрос.

И вообще, хватит уже мусолить эту тему. Если есть нарушения со стороны Apple, вы узнаете об этом в ближайшие дни.

8. kastin

Reputations:
    35
    Иск РЖД о взыскании с Apple 2 млн рублей будет рассмотрен 6 февраля

Иск РЖД о взыскании с Apple 2 млн рублей будет рассмотрен 6 февраля

Предварительные слушания по иску крупнейшего в России перевозчика ОАО «Российские железные дороги» к Apple назначены арбитражным судом Москвы на 6 февраля. РЖД обвиняет американскую корпорацию в нарушении исключительных прав на интеллектуальную собственность.

Напомним, 14 января перевозчик РЖД подал иск к Apple о взыскании штрафа. В документе говорилось о «нарушении исключительного права на товарный знак» — российская компания обвинила производителя iPhone в несанкционированном размещении в онлайн-магазине App Store изображения логотипа РЖД в виде иконки приложения. Ущерб компании был оценен в 2 млн рублей.

В РЖД отметили, что намерены защищать свою интеллектуальную собственность. Как подчеркнули в компании, решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории РФ.

Примечательно, что накануне приложение для смартфонов iPhone «РЖД тариф», из-за которого российский перевозчик судится с Apple, вернулось в App Store с новой иконкой. После обращения РЖД в суд, Apple удалила программу из магазина на время, пока разработчик не исправит логотип. Минувшей ночью приложение снова появилось в App Store, но уже без фирменного товарного знака российского перевозчика.

Программа, из-за которой РЖД обратилась в Арбитражный суд Москвы, представляет собой калькулятор, рассчитывающий стоимость перевозки грузов железнодорожным транспортом. Она продается за 199 рублей и пока получила только один отзыв от пользователя, который носит отрицательный характер.

18.01.2013
    Источник © MacDigger

зы. В общем все получилось в точности так, как я и говорил :)

зы.зы. А вот и новая иконка приложения:

#28 kastin, 18 Jan 2013
    Last edited: 18 Jan 2013
  9. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Приложение «РЖД тариф» заработало с новым логотипом

В App Store вернулось удалённое приложение «РЖД тариф» с обновлённым логотипом.

Приложение «РЖД тариф» вновь доступно для скачивания в App Store. В этот раз в нём отсутствует логотип РЖД. В Apple отказались прокомментировать ситуацию.

Тем не менее, в картотеке Арбитражного суда Москвы всё ещё находится карточка иска против Apple, что косвенно указывает на то, что РЖД не отказалась от своих претензий. Арбитражный суд Москвы назначил на 6 февраля предварительные слушания по иску РЖД к Apple.

Напомним, что российский железнодорожный перевозчик подал иск на корпорацию Apple в Арбитражный суд Москвы. За нарушение прав интеллектуальной собственности РЖД потребовал с Apple 2 млн рублей.

Нашумевшее приложении «РЖД Тариф» позволяет рассчитывать стоимость перевозки груза железнодорожным транспортом из одного города в другой. В иконке приложения разработчик использовал логотип РЖД. 17 января софт был удалён из интернет-магазина.

18.01.13
    http://www.ruformator.ru/novosti/180113/prilojenie-rjd-tarif-zarabotalo-s-novym-logotipom

йож Banned

Reputations:
    0
    ну все- я не я и хата не моя)

11. Ubagumov

Ubagumov New Member

Reputations:
    2
    Пример с черкизоном не очень удачен. До определенного момента - все прекрасно, а потом решается путем крышевания. Знаем, проходили.

12. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Пример с черкизоном как раз таки идеален. И крышевание оставьте для другой ветки разговоров. Apple тут выступает в роли площадки, которая должна реагировать на запросы копирайта, вирусов и прочее. Но только по запросу!
    И кто думает по другому, врубите логику, как модно следить за 750 тысячью логотипами приложений? Они берут на себя только ответственность за ответы на запросы и вирусы.
    Давайте тогда иски писать к eBay. Сколько же там подделок под логотипами известных брендов? Amazon? Google play? Продолжить список?

13. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Когда уже научитесь вникать в тему спора, изучать подробно то о чем хотите спорить а потом уже писать, а не прочесть заголовок и кричать во все стороны и во всю глотку о несправедливости. Сказано же - от РЖД была официальная просьба (запрос) по этому вопросу и Аппл проигнорировал. Только после подачи иска в суд Аппл зашевелился.

14. kastin

Reputations:
    35
    Кто сказал проигнорировал.
    Таких запросов сотни, а может и тысячи в день. И на все сразу невозможно в одночасье отреагировать.
    Предъява обрабатывается в течении определенного времени, которое установлено в правилах, дальше отправляется разработчику и еще определенное время. И уже потом определяется вердикт.

И хватит спорить. читайте пользовательское соглашение и юриспруденцию...

зы. И хватит поднимать тему. Вердикт по иску, если РЖД не отзовет, узнаете 6 февраля.

15. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Уважаемый tmp, я прочел всю тему и ПРЕКРАСНО вник в суть вопроса. И я не кричу, так что мне ваши доводы кажутся как минимум, бесполезными.
    Я всё же процитирую сказанное мною.
    Что такое их просьба? Письмецо обычное с указанием ссылки на приложение? А срок на рассмотрение жалобы учитывали? Кто такой этот аналитик? Откуда у него эта информация? Он работает в ЖД? Он работает в Apple???!
    Если у вас есть данная информация, можете отослать мне в ЛС. А тут я всё же соглашусь с мнением kastin, как по юридической составляющей, ибо я совершенно полностью согласен с ним, так и по поднятию старых тем.

16. invess

invess New Member

Reputations:
    0
    Мало требуют, надо больше. В эпл же строгий контроль за приложениям, пусть отвечают. Бабла у них много, не убудет

17. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    думаю если люди составили иск, который принят судом к рассмотрению, то они наверно все таки проконсультировались с юристами... или вы думаете что они такие тупые что от руки написали иск за вечер, когда увидели свое лого? Будьте немного рассудительнее, а не как Кастинг - Аппло-фанато-фил.

18. kastin

Reputations:
    35
    tmp, ты бы уже рот бы свой закрыл.
    Родителей и бабушку будешь оскорблять и слюной брызгать.

19. Ubagumov

Ubagumov New Member

Reputations:
    2
    И чем же он идеален? Кое-кто денег не получил, результат знаете сами.

Во всём же остальном, останусь при своём мнении.

20. kastin

Reputations:
    35
    Хватит срачь разводить. Уже по 10 кругу одно и тоже крутите.
    Продолжение, если оно буде, узнаете после 6 февраля (6-8).

Loading...