Помогите сделать сайт мультиязычным. Как сделать так чтобы весь текст нужного языка подгружался из другого php файла. Дайте ссылку на инструкцию, или объясните. В интернете не нашел нормальной статьи. В результатах поиска только показано как сделать мультиязычным Joomla и WordPress. Спасибо заранее.
Самописная СМС? Как вариант в шаблоне там где "меню" вставляется "$menu" а из файла загружается все переменные на нужном языке.
Файл назовите russian.php PHP: <?php if($_GET[lang] == 'en') $title = "english version"; else $title = "русская версия"; ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title><?php echo $title; ?></title> </head> <body> <a href=russian.php?lang=en>english</a> </body> </html>
Я так понимаю, что это в браузере сохранятся не будет? То есть если пользователь на одной странице переключился с английского на русский, то при загрузки другой страницы он опять должен выбирать русский?
Смысл в том, что постоянно передается гет параметр EN, а в коде проверяется его наличие (на всех нужных страницах). Если пользователь один раз выберет язык то больше ему непридется этого делать .
Сейчас попробовал сначала зашел на ./index.php , потом переключился на другой язык ./index.php?lang=en , после этого опять перешел на ./index.php язык опять поменялся на стандартный - придется опять переключать. Или я что-то не правильно делаю?
PHP: if($_GET[lang] == 'en') $title = "english version"; else $title = "русская версия"; В первой строчке проверяется передается ли методом $_GET параметр lang и равен ли он en если до то устанавливается переменная "инглиш версия". Если параметр не передан то устанавливается "русская версия" Вы кодировать умеете?
Другая проблема. Не могу нормально ввести текст, говорит что syntax error. Проблема в том что net2ftp отображает текст после сохранения в таком виде: "&# 1088; &# 1086" . Я так понял что мешается ;. Можно ли как то по другому это написать?
Какой текст? Куда ввести? Что такое net2ftp ? Вы если вопрос задаете старайтесь его пополней описывать.
Ввожу я так: PHP: $title = "Текст"; сохраняю. (net2ftp это файлменеджер) Открываю этот сохраненный файл опять и вижу: PHP: $title = "&# 1088; &# 1086...(и так далее, если введу без пробелов то форум превратит эти символы в нормальный текст)"; После загрузки страницы вижу syntax error. Если ввести так: PHP: $title = "Text"; То все открывается нормально.
советую посмотреть как это сделано в zend framework. так как с ростом сложности проекта требования к локализации и национализации растут.
Я так понимаю знаний XTML тоже нет? Гулите запрос "кодировка ansi". Сделайте тогда проще. На сайте папку например /ru/ и в нее просто уложите СМС с переведенным текстом.
автор, вы собираетесь сюда заходить каждый раз, когда выключается яндекс? из тех букв, что вам уже здесь написали альтруистичные ачатовцы, вполне можно составить код небольшого сайта, с блекджеком и шлюхами поток информации прямо из космоса астральная версия, знания всего мира