Когда-то на просторах интернета встретил фразу "Правило компьютерщика №1 - никогда не говори никому что ты компьютерщик". Сейчас я понял истинное значение этого выражения, когда заметил что регулярно просят помочь с решением проблем, которые имеют отношение к компьютерам. Характерно то, что эта помощь зачастую является благотворительной, то есть выгоды с этого не имею никакой, но время трачу, в ущерб моим делам. Интересует такие вопросы: 1)Просят ли Вас друзья/знакомые/коллеги/одноклассники/одногруппники/соседи помочь с компьютером? 2)Как бороться с такими просьбами?
Сказать,что ты занятой человек и у тебя нету времени. Этим можно пользоваться:установить кейлогер.Все мои знакомые и друзья под моим контролем.
1) Постоянно, я уже не хочу ходить по гостям. т.к добрую половину вечера я провожу не за столом, а за компом, выдергивая различные malware, перебираю комп и прочими прелестями нашей профессии. 2)Сам ищу ответ на подобный вопрос. Думаю уже ни как, изначально не стоит палиться что ты шаришь в этом направлении.
Если проблема небольшая, из серии "как поменять стартовую страницу в браузере" то не поймут, могут обидится еще. А если переустановка Windows - то могут ждать и неделю, и не одну. Не верят что за столько дней я не могу выделить на них пару часов. Но после такого начинают считать что мне жалко, или еще что в этом духе - что часто сказывается на отношениях.
Тоже часто просят. Для себя выроботал небольшую тактику: часто помогаю, но когда не охота или нет возможности просто говорю "хз, не встречался с таким, попробую поискать в нете, если что отпишу/позвоню" или "сорри, давай чуть позже" и все. У каждого из "клиентов" ты не один такой, после такой фразы звонят следующему или соглашаются на твои условия.
Хорошо Пусть ждут.Нужно быть добрым,в будущем они тебе сделаю думаю неплохую услугу,поэтому помогать нужно. Сказать,что будет свободное время заскочишь,или пусть сами дадут тебе СБ и ты поработаешь с ним.
1) Достали 2) Посылать на йух, если девушка просит какая либо прямо говорите, про интим за работу и все, больше к вам обращаться точно не будут. Научитесь ложить на всех йух и будет вам профит и отвлекать никто не будет.
Заебали,вчера ходил ставил (дрова) и (антивирус),пиздец просто какой то,но это только давние знакомые,а вот нынешние не в курсе что,кто,я и чем занимаюсь,я для них только задрот контры. Решение проблемы:"Да не,я такого не знаю,слушай вчера недавно вроде Максим у Наташи сделал пк,спроси у него"- профит.3-4 таких ответа и ты свободен.
У меня в реале из всех знакомых, только 1-2% слышали о WM. А как юзать то говночудо даже отдаленно не представляют. Да и вообще даже с левыми людьми бывает поговоришь, такое складывается ощущение, что люди в 21 веке живут с понятиями об IT сфере из века 18. Им куда прикольные обсудить очередную новую кульную игрулю и под****ить мозг по части своего нового айфона, которым добрая половина владельцев, а точнее подавляющая, даже пользоваться не умеет.
Мм из последнего у меня было так. Девчонка срочно,срочно аж пипец как надо прибежала с убитой виндой на ноуте. ладно переустановил винду отдал ноут коль ей прямо срочно, срочно надо и сказал, что сама поставит че ей надо. В итоге через неделю она меня обвиняет, что я ей установил какую то программу которая затормаживает интернет и киношки качаются аж целых 4 часа ><
Додики... яя вообще не парюсь.. мне на выходные привозят столько стационарок. у меня план таков. есть флешка и диск. я спать ложусь. въебал будильника на через час. очухался всунул в другой блок флешку. тот уже отставил что рабочий а выезда не делай. говори тока если привезти)) и бабос руби так средне) p/s меня тоже такое сазаепло) методы борьбы. Удалить страничку вк. и поменять телефон. и звонить со скрытого номера