Добрый вечер. Купил Ноутбук 15.6" DELL Inspiron 3520, Intel Core i3 3110M, 2.4ГГц, 4Гб, 500Гб, Intel HD Graphics 4000, DVD-RW, Ubuntu. Хочу установить на него windows 7 64bit, скачал, записал образ на флешку. Начал установку, но столкнулся с проблемой - не могу отформатировать жёсткий диск. Пишет : Невозможно установить Windows на диск 0 раздел 3. Кнопка форматировать просто не горит.
Несколько вариантов. 1. В биосе выставить жесткий первым в приоритетах загрузки. 2. Зайти с любого диска другого и форматнуть винт, мб что-то добавилось в загрузочный сектор. 3. Вот почитай, думаю, решит проблему
Невозможно установить Windows на диск 0 раздел 3. (Показать подробности) Если нажимаю на показать подробности пишет: Установка windows в данную область жесткого диска невозможна. Устанавливать Windows нужно в раздел, отформатированный как NTFS. Установка windows в данную область жесткого диска невозможна. Неизвестный тип раздела.
nik9959, часто помагает в таких случаях если удалить разделы, заново разбить их и форматнуть нужный. Пробовал так? А насчет версии Виндовс: она не играет роли, разве что был битый образ. Но бока в таком случае абсолютно другие.
Я вообще на ноутбуки с Убунтой когда ставил 7ку, то сначала все разделы удалял, задавал диск С: какой надо под систему и форматировал его. Потом туда ставил. Делал из-под установки 7ки.
Помогло спасибо, я разбил диск 400 на 100 и 300, тот на которм 100 все нормально поставил, а на другой система не видит, почему?
Думаю проще переустановить винду. Есть расширенная, домашняя, максимальная. Лучшая из них на мой взгляд это максимальная.
Вообще-то, лучше Ентерпрайс или Про версия с активацией МАК-ключем. А сносить-переставлять в данном случае - к чему это? Для nik9959: а он и не видел разделы, потому что они были не форматированы и не обозначены изначально установкой Винды. Если все их сразу переформатировать при установке, то проблем не будет.
Скажите, а может не ставится wifi из-за того что есть блютуз? Если я нажимаю на комбинации клавиш включить\выключить wifi у меня это происходит с блютузом...
Не пинайте сильно, я просто не нашел отдельной ветки по ХР: Переставил ХР SP3. Все работает гладко, без претензий. Но есть один недостаток: при загрузке системы долго грузится, когда загружается скайп и KES - антивирус. При чем они оба загружаются практически одновременно: сначала скайп и сразу за ним KES. А так не тормозит. В чем может быть проблема? Как поправить?
наxyй не нужны эти антивири. убери их. как заходишь в сеть? если стоит firewall на модеме/рутере - этого вполне достаточно для защиты.
nik9959, не ставится wifi из-за того что есть блютуз не может. Если такое есть, то где-то в системе какой глюк или с драйверами что не так... Надо разбираться.