У меня отобрали менты телефон, сказав, что ворованный. Хотя покупал в салоне Nokia. Через месяц вернули, сказав, что ошиблись
leaderru, тебе вообще повезло. Бывает так, что забирают телефон вообще с концами и ничего не сделаешь потом. Я многое повидал и могу с уверенностью сказать, что не стоит доверять никому из ПО свой телефон, даже прокурору. У вас есть свои права, вот их и отстаивайте.
Прошить абсолютно любой телефон стоит не дороже 2к. Если необходимо принимать смс в большом кол-ве то купите GSM донгл, или на худой конец двух-симочный китаец, как уже говориле на мтк (хотя они практическе все на них). Все,что было в статье знал, порадовал эпилог. Про 2 недели, то скорее всего провинция, если город миллионик то мин год, ну или быстро если владельцу сулит строгач.
Вообще на самом деле в этом вопросе главное заинтересованность органов. Знакомый отмудохал по пьяни кента и отобрал телефон и себе оставил, недели не прошло взяли и год отмотал. А ещё знакомая за весьма не большую сумму получила распечатки всех смс своего парня. мы в россии тут можно всё надо просто хотеть а закон не закон всем пофиг. Друг тупо по пьяни просрал телефон написал заяву что угрожая стволом отобрали мобилу и 20к рублей через 2 недели мобилку нашли но чел утверждал что не отбирал её, не покупал её а нашёл, друг на опознании сказал что тот ему стволом не угрожал и чела отпустили, терь наверно к лежащим на дороге мобилкам не подхлдит
Если запрос к сотовым операторам по поводу местонахождения мобилы, делают МЭВЭДЭ,то им предоставляют инфу за 3 года. Если ФСБ то за 5 лет. По поводу заинтересованности поиска телефона согласен. Если есть резон, то найдут. Инаде будут убалтывать что не стоит писать заявление. Ибо висяки не нужны
Хм, хотел спросить, если использовать китайскую мобилу и потом менять на ней емейл , при этом использовать ее в темных делах. то смогут найти, ибо сохраняется инфа с координатами аббанента
Возможно оператор по сигналу сможет вычислить примерное место положение на местности.. но эт если ток серьезное будет..
Пользуясь случаем, если через "пропавший" ойфон выходить в инет через вафли, его имей будет палица? или все чики пики? т.е. есть труба, симка там явно не юзается, тока вафельный тырнет.
А можно ли свой imei придумать и вшить в телефон ? или сделать так, чтобы не передавался в сеть или пустое значение ??
мак адрес будет палиться, имхо можно сидеть и все будет окей -) симку лучше вообще не вставлять, пару месяцев с момента "пропажи"
Не передаваться в сеть он не может. Это - конструкция самих телефонов. Ее никак не изменишь. Насчет найти аппарат по серийнику (ИМЕИ): мне нашли мою Нокию, но благодаря тому, что в милиции был свой человек. Когда он не забыл послать запрос, то через неделю получили ответ и "распечатку", а еще через неделю, может и меньше я получил свой телефон. Пока к "нужному человеку" не обратился, ничего никто не делал в Украине. Я его просто потерял в маршрутке. После того, как получили ответ, на следующий день он мне сказал у кого мой телефон, кем работает и заверил меня в том, что обязательно заберут, но только тогда, когда удобно им будет. Чтобы шуму по-меньше было. Пользуюсь им до сих пор.
Скажу вам одно у меня пропало по пьяне 2 трубы по 300 уе каждый.Был я у ментосов сказали найдем прошло у же 4 года до сих пор ищут. Так что это если кого то им прижать нужно найдут.А так кому ты нахер нужен.