Есть ли такие сборки windows 7 xp edition, такая ос - где всё нинужное убрано, немного весит, и естественно граффика win 7 отсутствует, стиль xp или milennium ?
Есть. Оригинальная Win7. В настройках ставите тему "Классическая". Будет стиль Milennium. А лишнего не Windows никогда не было. Разве что на Vista много всего понавешивали, вплоть до Nero, но в Win7 оставили стандартный набор.
по размеру windows7 занимает не мало, установочные образы идут по 3 - 4 gb а есть и больше, мне бы до 700 mb образ сделать, у меня xp стоит образ 150 mb для нетбука, хочу сделать или найти windows 7 тоже такой же компиляции
Само ядро Windows 7 очень объемно. Лучше использовать в такой ситуации непосредственно XP. Почему Вам нужна именно Windows 7?
http://lifehacker.com/5894838/customize-your-windows-installation-to-create-the-os-of-your-dreams - посмотрите статью. Может быть поможет.
GAiN, любая сборка сделана под человека, который ее и изобретал-собирал. В любой не исключены баги, которые он сам не может предсказать. Чего кто из нее вырезал и вставил - тоже неизвестно. Может оказаться, что самого нужного вам в данный момент и нет в системе или криво работает. Поэтому лучше пользоваться всегда оригинальными образами и активировать 7ку не взломом, а нормальными активаторами. Я лично использую МАК-ключи вообще. Это - мое ИМХО.
GAiN, а зачем вам вообще сборка, да еще чтобы по-меньше была? Есть ли уверенность, что будет нормально для вас работать? Может, действительно, лучше брать оригинальные образы что ХР, что 7? И по необходимости с ними работать когда какая удобнее.