Для начала не заморачивайтесь, поэкспериментируйте со штатной(в комплекте) антенной,не понравится -потихоньку перейдёте на направленную
Есть такая антенна http://www.tp-link.com/kz/products/details/?categoryid=&model=TL-ANT2415D с трёхметровым кабелем, новая - не пригодилась. Отдам за 1500 р. в Москве.
http://surgut.dns-shop.ru/catalog/155/ что из этого можно выбрать. не получилось спрятать ссылку, прошу помощи в выборе. Хочу взять антенну чтобы ловить соседние дома, не с сигналом 99Db а хотя бы 70 В наличии Свисток Dlink DWA 140, но хочется что нибудь посерьёзнее. Интересует как внутренний PCI-e адаптер и антенна к нему, так и какой нибудь свисток мощный и тоже к нему антенку помощнее. Буду заниматься вардрайвингом конечно же что скрывать для каких целей хочу себе взять антенку. Спасибо.
всем спасибо купил Адаптер беспроводной TP-Link TL-WN7200ND и стало ломать тот dlink который запаролили (я на нем сидел 1.5 года на халяву а раньше писал только PIN 12345678 и все повторялось. СПАСИБО ФОРУМУ! эту антенку я видел на равне с Альфой хоть она и не может с ней тягаться но разницу между донглом DWA 145 вижу
Переключаю ее в режим монитора и она ломает по WPS одни и теже комбинации, а встроенная атеровская карта в ноутбук работает нормально использую Xiaopan в чем проблема может быть? Спасибо
Пора было бы уже сообразить, что работа reaver не зависит от дистибутива, а исключительно от карты и антенны. Карта у тебя нормальная, => вывод? Дело в антенне! Нужна хорошая направленная. А встроенная работает, значит точка её просто лучше слышит. Попробуй поменять положение ноутбука - позакрывать крышку(антенна вроде как там находится), отойти с ним подальше итп, - и ты увидишь такое же поведение reaver(то есть то, что ты называешь "...она ломает по WPS одни и теже комбинации")
Ребят у меня такая проблема. Купил себе вот такое чудо http://alfanet.prom.ua/p2234914-alfa-1000mw-12dbi.html Через неё ловит от 10 до 20 сигналов на максимуме (так как живу на 15 этаже и помех передо мной нету),НО проблема 1) Сигналы постоянно меняются (при каждом обновлении показывает новые точки Wi Fi).Старые отображает через несколько обновлений или очень редко. 2) Словил точку друга в соседнем подьезде (у него интернет 20 Mb/sec),уровень сигнала 95-100% а у меня торрент скачивает максимум 300 Kb/sec.Одним словом интернет ОЧЕНЬ тугой((((( Никаких ограничений или тп. у него не стоит. 3) При поиске ловит много без паролевых точек,НО немогу к ним подключится (пишет ,,Выполняю подключение,, - и на этом ВСЁ) 4) Подключился к бесплатному кафешному Wi Fi (300-350 метров от меня) - сигнал МАКСИМУМ,но интернета нету,а если зайду в кафе-интернет есть и сигнал такой же или даже меньше((((( Может у кого то есть ответы на мои проблемы!!!???((( Заранее благодарен
Ну а как ты хотел? Если в соседнем подьезде - это выходит через несколько бетонных стен....так по-твоему там должно быть 300мбит? Возможно, станет лучше, если попросишь друга поставить точку на балкон или на подоконник, и свою альфу тоже выставить на улицу и направить в нужную сторону Вероятнее всего - слабый сигнал от точек. Вот эта проблема странная. Попробуй увеличить мощность адаптера. Как я понял твоя карта на чипсете 8187 - там это позволяется.
В том то и дело что я рассматриваю только мощные сигналы (не менее 70%) Значит если уровень сигнала максимальный,то это не факт что сам сигнал будет КАЧЕСТВЕННЫЙ????? (в смысле скорость интернета и скачки)
На скорость будет влиять все засоренность эфира, количество стен, зеркал, даже металлическая банка будет стоять перед адаптером скорость упадет.
Да нет, если уровень 70процентов, как ты говоришь, то должно все работать. Нужно разбираться в чем проблема. Попробуй для начала поднять мощность сигнала на своей карте.
Мужики ну подскажите, чтобы темы отдельной не создавать. Купил себе адаптер alfa awus036h + AX-2414Y антенну направленную. Во общем ситуация такая, без направленной антенны адаптер со стандартной антенной ловит лучше и стабильней держит связь, как только подрубаю направленную антенну, начинаются танцы, то ловит точки доступа, то нет - делаю рефрешь уже не ловит и не стабильно держит связь. Скажите это антенна говно ? Хотя производитель утверждает что связь будет намного лучше если использовать именно этот адаптер с такой антенной. Возможно кто подскажет какую лучше использовать для данного адаптера или этой AX-2414Y нужна чисто прямая видимость без всяких веточек и кустов. Просто не понятно почему стандартная антена от адаптера 15 сантиметровая ловит лучше направленной 30 сантиметровой (((
В любом случае, Bester фуфла как китайцы не гонит. Должно ловить лучше стандартной антенны. 1. Есть прямая видимость до AP ? 2. Какая поляризация ? (напишите детально) Антенну надо точно направлять на ичточник как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Кроме того если не уверенны в типе поляризации, поворвчивать вокруг собственной оси.
Прямой видимости нет с точкой. Я купил антенну чтобы ловить побольше точек, чем со стандартной. Дело в том, что если вешаю на окно адаптер альфу со стандартной антенной, направленной в небо (в потолок) то к примеру ловит 4 точки доступа. Если подключаю направленную, я ее крутил, вертел, куда только не направлял. То ловит по переменно 2 - 3 -4 точки после каждого рефреша. И не стабильно держит сигнал. Т.е подключусь к точке, сразу может отрубить. Я не знаю может ее намертво надо крепить к стойке. Просто я держал в руках, возможно были колебания. Стоял под пивом = ))) Я думаю может к ней тарелку сделать как у спутниковых антенн, забыл как называется. Электрические и механические характеристики AX-2414Y Рабочий диапазон частот, МГц 2400-2480 Усиление, dBi 14 Ширина ДН в Н-плоскости, град 36 Ширина ДН в Е-плоскости, град 34 Входное сопротивление, Ом 50 КСВ в рабочем диапазоне частот, не более 1,5 Допустимая мощность, Вт 50 Поляризация вертикальная Масса, г 500 Диаметр мачты, мм 30-60 Габаритные размеры, м 0,48х0,09х0,05 Допустимая скорость ветра, м/сек 50 Разъем N-female Количество элементов 12 Материал излучателя медь Материал защитной коробки полипропилен Материал директоров и траверсы АМГ3,АД31 Материал крепления сталь Защитное покрытие порошковая полимерная краска
Это будет смертельный номер Спутниковая тарелка к которой присобачена полуметровая Yagi антенна. Забудьте про такой цирк. Учитесь пользоваться тем, что уже куплено Уважаемый ! Купленная вами антенна узконаправленная ! 30 градусов по горизонтали и вертикали ! А не 360 градусов, как стандартная ! Значит - 1. Необходимо жесткое крепления (а не вихляние в руках под пивом) 2. В одном направлении Yagi видит меньше ТД, но и лучше усиливает сигнал. 3. Т.Е. мадленно поворачивая антенну (на 10-15 градусов за раз) на 360 градусов вы поймаете больше точек, НО ! не одновременно ! 4. Записывайте, какая точка лучше видна в каждом положении антенны. 5. Средства виндозы для этого непригодны, запустите например inSSIDer. (Техника в руках дикаря - груда металла)
У меня вот тоже ваозник вопросец, простите конечно за офтоп. Настраиваю антенну на максимум сигнала и стабильности под виндой используя inSSIDer, жестко креплю антенну, гружу Linux и работаю с точкой. Посоветуйте графическую утилитку типа inSSIDer для Linux, а то airodump не корректно показывает качество и стабильность сигнала.