Стартует всемирная акция по отказу от мобильников

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by kastin, 6 Feb 2013.

1. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Стартует всемирная акция по отказу от мобильников

В среду, 6 февраля, стартовала Всемирная акция «Дни без мобильного телефона», которая продлится до пятницы. В это время всем нам, владельцам телефонов и смартфонов, предлагается отказаться от своих мобильных гаджетов или хотя бы уменьшить количество разговоров по ним.

Целью данного «флешмоба», который проводится уже в 13 раз, является борьба с «адиктофонией». Акцию предложил проводить французский писатель Фил Марсо, который написал первый роман в SMS-ках, ставший бестселлером в Европе. Он же придумал этот термин для обозначения болезненного пристрастия к мобильникам. Она сродни прочим зависимостям вроде алкоголизма, наркомании или игромании, говорят ученые.

К слову, зависимостью от телефонов занимается и серьезная психиатрия, в которой для ее обозначения принят термин «номофобия» (от слова no-mobile-phone phobia). В Великобритании провели опрос среди 2163 пользователей мобильников. Выяснилось, что 53% начинают нервничать, если теряют трубку, садится ее батарея, на балансе заканчиваются средства или пропадает сотовый сигнал. Чаще страх в этих ситуациях испытывают мужчины (58%), чем женщины (48%). Еще одно исследование повысило показатель панического страха с 53% до 66%, возможно, поэтому до 41% людей в Европе предпочитают иметь два коммуникатора для подстраховки.

«Дни без мобильного телефона» являются добровольным мероприятием, а проводятся для того, чтобы люди задумались о проблеме. Первый день акции выбран неслучайно – по католическому календарю это день святого Гастона. Его имя для французов связано с популярной песенкой, в которой есть слова: «Гастон, звонит телефон, но опять никто не берет трубку».

06.02.2013
    Источник © MacDigger

2. Кличко

Кличко Banned

Reputations:
    0
    удачи

3. Morfey_Group

Morfey_Group Banned

Reputations:
    0
    Удачи.

4. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    У меня уже больше 4 лет такая акция идет. Полет нормальный. :)
    Вполне можно жить и без мобильников...
    (Раньше ведь жили и все было нормально. Хотя современной молодежи этого никогда уже не понять)

5. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    не понятен толк акции!еще не кто от мобильника не умер...

6. qaz

qaz Elder - Старейшина

Reputations:
    75
    был бы смысл этой акции если бы нашли альтернативу его минусам, а так толку ноль

7. ChymeNik

ChymeNik Member

Reputations:
    9
    У меня его вообще нет.:)

8. Static

Static New Member

Reputations:
    0
    Нет, смысл отказа от мобильных телефонов - для меня еще летает в тумане.
    Вот от соц.сетей я отказался, чему очень рад. А по поводу мобильных средств, гаджетов различных - не хочу. Да плюс и работаю я в основном с телефона последние месяцы.

9. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    вполне поддержу !! звоните на домашний ))))

10. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Дамы и Господа Отказники!

Избавлю Вас от номофобии - бесплатно, без СМС, без уколов,
    в самые краткие сроки - резким и быстрым поносом.

Жизнь Ваша приобретёт новый смысл, с +100500 к преуспеванию!
    Зачётки заполнятся оценками "Отл" "Зашибись!", и вороны больше не станут какать Вам на голову.

Дружно присылаем Ваши Айфончики и Нокии мне на адрес,
    проведу сеанс расколдования и придания блеска и няшности Вашей новой жизни!

11. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Поддерживаю сих хороших господ в их начинании.
    Сам полгода ходил вообще без телефона, сейчас опять завел, но большую часть времени он выключен. Заметил, что жить без него лучше намного, чем с ним. Всякие приятели не будут предлагать бухать без повода и родственники не смогут в три часа ночи позвонить с хомячьей истерикой "аааа у нас тут кто-то за стеной пищит я боюсь". Кому надо, тот стукнет в жаббер\скайп\мыло или придет домой лично, а кто страдает от скуки, пойдет лесом - я не клоун им. Минус только в системах банкинга и прочих услугах, завязанных на номере, из-за этого пришлось телефон завести-таки.
    От соц.сетей еще 3 года назад отказался, не так давно завязал с бордами и раковыми форумами с картинками, толку нет от сидения там, а время пожирает будь здоров. Мечтаю вообще свалить вдаль от интернетов, на годик-два, но кажись невозможно нифига это (тюрьму, армию и православные монастыри не предлагать).