Стартует всемирная акция по отказу от мобильников В среду, 6 февраля, стартовала Всемирная акция «Дни без мобильного телефона», которая продлится до пятницы. В это время всем нам, владельцам телефонов и смартфонов, предлагается отказаться от своих мобильных гаджетов или хотя бы уменьшить количество разговоров по ним. Целью данного «флешмоба», который проводится уже в 13 раз, является борьба с «адиктофонией». Акцию предложил проводить французский писатель Фил Марсо, который написал первый роман в SMS-ках, ставший бестселлером в Европе. Он же придумал этот термин для обозначения болезненного пристрастия к мобильникам. Она сродни прочим зависимостям вроде алкоголизма, наркомании или игромании, говорят ученые. К слову, зависимостью от телефонов занимается и серьезная психиатрия, в которой для ее обозначения принят термин «номофобия» (от слова no-mobile-phone phobia). В Великобритании провели опрос среди 2163 пользователей мобильников. Выяснилось, что 53% начинают нервничать, если теряют трубку, садится ее батарея, на балансе заканчиваются средства или пропадает сотовый сигнал. Чаще страх в этих ситуациях испытывают мужчины (58%), чем женщины (48%). Еще одно исследование повысило показатель панического страха с 53% до 66%, возможно, поэтому до 41% людей в Европе предпочитают иметь два коммуникатора для подстраховки. «Дни без мобильного телефона» являются добровольным мероприятием, а проводятся для того, чтобы люди задумались о проблеме. Первый день акции выбран неслучайно – по католическому календарю это день святого Гастона. Его имя для французов связано с популярной песенкой, в которой есть слова: «Гастон, звонит телефон, но опять никто не берет трубку». 06.02.2013 Источник © MacDigger
У меня уже больше 4 лет такая акция идет. Полет нормальный. Вполне можно жить и без мобильников... (Раньше ведь жили и все было нормально. Хотя современной молодежи этого никогда уже не понять)
Нет, смысл отказа от мобильных телефонов - для меня еще летает в тумане. Вот от соц.сетей я отказался, чему очень рад. А по поводу мобильных средств, гаджетов различных - не хочу. Да плюс и работаю я в основном с телефона последние месяцы.
Дамы и Господа Отказники! Избавлю Вас от номофобии - бесплатно, без СМС, без уколов, в самые краткие сроки - резким и быстрым поносом. Жизнь Ваша приобретёт новый смысл, с +100500 к преуспеванию! Зачётки заполнятся оценками "Отл" "Зашибись!", и вороны больше не станут какать Вам на голову. Дружно присылаем Ваши Айфончики и Нокии мне на адрес, проведу сеанс расколдования и придания блеска и няшности Вашей новой жизни!
Поддерживаю сих хороших господ в их начинании. Сам полгода ходил вообще без телефона, сейчас опять завел, но большую часть времени он выключен. Заметил, что жить без него лучше намного, чем с ним. Всякие приятели не будут предлагать бухать без повода и родственники не смогут в три часа ночи позвонить с хомячьей истерикой "аааа у нас тут кто-то за стеной пищит я боюсь". Кому надо, тот стукнет в жаббер\скайп\мыло или придет домой лично, а кто страдает от скуки, пойдет лесом - я не клоун им. Минус только в системах банкинга и прочих услугах, завязанных на номере, из-за этого пришлось телефон завести-таки. От соц.сетей еще 3 года назад отказался, не так давно завязал с бордами и раковыми форумами с картинками, толку нет от сидения там, а время пожирает будь здоров. Мечтаю вообще свалить вдаль от интернетов, на годик-два, но кажись невозможно нифига это (тюрьму, армию и православные монастыри не предлагать).