Да есть там одна фишка, тоже долго мучался, пока не понял в чем косяк. Чуть всторонку скажу, что когда преобразовывал из Hex в ASCII, пробелы мешали. Хорошо бы в мануале указать ссылку на то, как там шифруется. Прошел Спасибо Rebz за очередной квест. Но хотелось бы продолжение в стиле первого квеста. Можно и без нити повествования. Здесь она не главное ИМХО.
Вот наконецто и я прошел второй квест=) Спасибо за мануал. квест супер. ждем продолжения. Кстати, кто как проходил поиск символов? А то я как полный ламо сидел и тыцкал в нотепаде+++
В Notepad++ это делается проще: вырезаешь каждую главу и методом выделения находишь нужный символ ... Это если времени на данную манипуляцию хватает ... А вообще, здесь некоторые писали скрипты для таких целей - мог бы у них попросить такое чудо науки и техники ...
i am deeplish shok! Help!!! http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd - имеет значение? Константину к коду символ где взять - вспотел перебирать, ни чего не получается. При чем тут жадность бота, я увидел только тупость.. И свою и его.. утешает мысль что столько народу прошло.. так что же делать, куда идти..?
У кого есть исчо проблемы стучите в Icq: 384222310 Просто у меня много времени свободного, и мне очень скучно, прохождение и пароли не скажу, но направить на путь истинный смогу )))
А что нельзя второй уровень пройти без конкурса, в магазине же можно купить и без денег насколько я понял. ???
Вы прошли 2-ой уровень не по сценарию. Пройдите его занова, пожалуйста .... но ведь прошел же?.. ладно..
Разобраться с перекодировкой было занятно, особенно когда потом уже понимаешь что долго думать над методом не надо было - надо мануал читать))) И еще вопрос, в чем лучше читать текст? что бы собрать пароль? в Notepad++ пример не совпадает с действительностью(то есть например буква "п" находится на 100-ой позиции что на пять символов вправо..), в штирлице та же фигня, и с переносом строк и без него. И вообще а почему нельзя было указать абсолютную координату символа, зачем вносить эту рутину по отсчету строк-символов от имени главы ? (ну цифры которая в этом имени - суть не меняет.) Основная задача-дознание набора символов на происхождение и раскодировка выполнена, и по моему осталось только самое нудное занятие которое я когда либо видел - собирать пароль из этой книги. Писать под эту задачу программу ломает, чай не миллионы впереди да и прохожу не в первой сотне. Кто как этот момент проходил?
Я сначала попытался в штирлице искать символы, но очень скоро понял что это гиблое дело, и написал программу. В ручную я бы дольше искал...
Просто надо немного подумать, как именно в данной проге искать символы ... У мну ушло на это дело не более 20-ти минут ...
Почта натахи хоросе видна в связке PeiD + EMS Sourse Rescuer (видно в чистом виде)))! А вот с кодом лажа)))!
На левеле у Макса нахожу файл с паролями, JR находит только один пароль на пользователя юзер. ввожу, There is -0.01$ on your account. Please, fill up the account that we have unblocked you. дальше не знаю, подскажите ....
Там все записи вскрываются Джонником ... Пробей по Google'у об этом методе криптования - поймёшь, в чём твоя ошибка... Единственное, могу сказать: убери пробелы и внимательно посмотри на буквы ...
=))))) Катя не особо умна в веб-технологиях..взяла и скачала шаблон сайта, чтобы сделать домашную страничку. =)