Задача следующая: Есть dd wrt роутер, на нем есть две точки доступа: одна c шифрованием, вторая(виртуальная) без шифрования для публичного доступа. Хотелось бы весь трафик с незашифрованой точки доступа пустить через локальный комп с целью проснифать его. Как это сделать?
А на локальной машине что то настраивать нужно? Вот такие настройки установил на роутере, но трафик с точки доступа не поступает на лок. машину.
Мне кажется, что я ясно написал В настройках DHCP для халявщиков, поставьте правильный "default gateway" Т.Е. 102 А весь ваш "advanced routing" совсем ничего не делает В этом субнете он не нужен. Потому, что всё "direct"
Какая интересная и полезная тема) Сам недавно перепрошил свой старенький dir-330 dd-wrt и решил попробовать, как советует камрад zuriuslev... Итак. Исходные данные: К одному из lan интерфейсов присоединен комп и имеется желание снифать трафик, тех кто лазает по беспроводке. Трафик снифается на данной машине на проводном интерфейсе. сетевые параметры: ip 192.168.36.254 mask 255.255.255.0 gate 192.168.36.1 адрес роутер в локалке: 192.168.36.1 mask 255.255.255.0 gate 192.168.36.254 При данных настройках, однако, трафик с бесппроводного устройства ко мне не попадает все действующие устройства имею доступ в инет. Что я делаю неверно?
Решено! Правда не совсем тем способом, что предлагал один из участников ветки. Если кому будет интересно, обращайтесь, расскажу как)
Тоже решил и также не тем способом что предлагал zuriuslev. Я просто добавил в автозапуск следующую команду: /opt/usr/bin/ngrep -d ath0.1 -W byline | grep "Host:\|GET\|POST\|Set-Cookie" >> /mnt/pi/http