Привет Что то не могу понять, нужно обработать данные из TEXTAREA Т.е новую строку как то разбить в TEXTAREA ввожу Hello this is test 1 Hello this is test 1 Hello this is test 1 Hello this is test 1 Как их рабить explode ? Делаю так $test1=explode("\r\n", $_POST['data_test']); print_r($test1); вообщем не знаю как рабить, помогите,
Используй другой символ в качестве разделителя. А именно linefeed он же \n. Code: <?php $test = $_POST['test']; $arr = explode( "\n", $test); print_r($arr); ?> <html> <body> <form method='POST'> <textarea name='test' rows='10' cols='30' > </textarea> <input type='submit' value='submit' /> </form> </body> </html>
Спасибо ! Оказуеться что то в моем коде не так... буду разбираться что именно - почему не рабиваеться - а твой работает
Только в виду имей, на будущее \n - маркер конца строки *nix \r\n - маркер конца строки windows.Ну и DOS, кажется, но это уже не важно.
Вопрос ! Чет я запутался Вообщем я рабиваю строку, как выше. Потом подсчитывают кол строк в массиве Потом в цикле FOR обрабатывают. Но не пойму как их обратно соединить все вместе ? Т.е мне нужно так, обработать строки, убрать те которые привышают к примеру 20 символов, и обратно запихнуть их в ту же переменную, и потом записать в файл. Т.е что бы не делать записить прям в цикле, к примеру я хидере сделаю обработчик которые будет фильтровать, а потом соединять все обратно но уже отфильтрованно и отсылать на запись.
PHP: $s=$s.$massiv[i]."\r\n"; - в цикле, элементы массива $massiv окажутся в строковой переменной $s вместе с разделителями строк, соединять можно в том же цикле, где делаешь проверку по длинне. (накапливать результат в переменную $s)
Пасибо, но чет тут не ладное, вне массива вывожу echo $s Показывает отфлитрованный текст, но только 1 символы, к примеру остаються строки hellooo day то echo $s выводит вот это h d
Строковый массив по умолчанию он двумерный, т.е. можно обратиться к букве если элемент слово. У тебя вообще какой массив? Простой (индексы числа) или ассоциативный (индексы строки)? Выложи код. Если юзаешь массив $_POST то это ассоциативный массив изначально, сделай разбор той строки сначала в обычный простой массив с числовыми индексами.
PHP: <?php $data = $_POST['data']; $arr = explode( "\n", $data); $total=count($arr); for ($i=0;$i<$total;$i++) { $names=trim($arr[$i]); $count_names=strlen($names); if($count_names > 20) { unset($names); } } ?>
PHP: <?php $s=""; $data = $_POST['data']; $arr = explode( "\n", $data); $total=count($arr); for ($i=0;$i<$total;$i++) { $names=trim($arr[$i]); if(strlen($names) <= 20) $s=$s.$names."\n"; } echo $s; ?> - попробуй так, зачем вообще unset юзать?
А ты прям в условии указал подсчет, да, так работает ! Видно что мыслиш логически по другому ) - А что посоветуеш на счет одинаковый действий ? Просто щас такой период, приходиться работать иногда с кодом - правда древними методами, в том плане что переписывать одни и те же действией по 100 раз меняя название переменных ) В какой области ПХП можно создать типа что то шаблона ? в том плане, что если действие все время повторяються - что бы их не переписывать или еще как ? к примеру два скрипрты выполняют одно и то же действие - но что бы они не сливались - нужно переименовывать переменные - вообщем нужно что то типа - создал - и применяеш это в скриптах что бы не писать без конца это все дело.. просто с таким еще не сталкивался
Функции, локальные глобальные переменные, видимость переменных, классы - в эту сторону копай. Мне хватало обычно функций (все используемые переменные видны внутри функции). С классами не работал, хотя с ними можно сделать код ещё компактнее и гибче. P.S. http://www.php.su/learnphp/phpoo/?classes P.P.S. Подсчёт указан не в условии, а если условие выполняется производится добавление строки, если нет - не добавляется/пропускается.
Ооо спасибо, я просто за то что бы сделать 1 раз - и не повторять одно и тоже без конца, нужно примеры поискать на эту тему, что бы более понять как это работает и потом уже разрабатывать под себя - функции которые чаще всего применяються.
Хочешь использовать одинаковые имена переменных? Можно весь код скрипта оформить как функцию как без входящих параметров так и без выходных и/или с ними.
Можно примеры какие нибудь ? Я добиваюсь работы простоты - и интеграции в будущем, т.е разработал какой то шаблон действий и применяеш его где нужно - вообщем что бы время много не терять. Хочу заняться серьезно этим делом
Лучше почитай http://www.php.su/functions/custom/?1#feat там и найдёшь примеры. Кроме того ведь можно инклудить куски нужного кода. Мало будет функций (подпрограмм) изучишь классы. PHP: <?php function funct($data) { $s=""; $arr = explode( "\n", $data); $total=count($arr); for ($i=0;$i<$total;$i++) { $names=trim($arr[$i]); if(strlen($names) <= 20) $s=$s.$names."\n"; } return $s; } echo funct($_POST['data']); //вызов функции ?> - вот тебе пример того скрипта через функцию.
Та да, нужно браться за голову, а то такие древние методы как мои, отнимают много времени Будем понимать
Угу, это называется ООП (Объектно-ориентированное программирование) все рано или поздно к нему приходят.
Да я верю, потому что очень удобно, и работать и упрощает все во много раз + трату времени Ладно жук спасибо что помог пошел я копаться дальше )