Вопрос [php+html+JS(jquery ajax)] Не знал где лучше задать свой вопрос, поэтому создам отдельную тему. Задача: Есть страница. На ней 10 блоков. В каждом блоке должно выводится значение спарсенное с удаленного сайта. (для каждого блока будет разное значение). Вопрос: как лучше организовать? Как я понимаю - если просто проинклудить скрипт парсинга и вставлять значения обычными методами пхп то при возможных проблемах на удаленном сервере (не доступность) у меня вся страница не будет выводится и будет в ожидании ответа от этого сервера. Для такого решения вроде бы есть средства jquery ajax. на подобии функций load(). Страница загрузилась, а инфа уже потом сама подгружается. Но в этом случае нужно в скрипте открыто передавать запрос к файлу-скрипту который будет парсить и соответствующие параметры (которые юзер не должен видеть). Есть ли какая то возможность в jquery ajax организовать запрос к файлу пхп предав так же и параметры, но чтоб эти все данные (файл пхп и параметры) не выходили за пределы сайта (то есть все на сервере)? в JS не силен. Хотя бы направьте, пожалуйста, в правильное русло.
Можно и средствами php получать с удаленного сайта, для корректности работы в случае недоступности удаленного сайта, вам нужно будет настроить обработку ошибок. Например таймауты соединения. Другой вариант это парсить данные с удаленного сайта к себе в базу по таймауту, например через вызов определенного скрипта cron службой. В результате у вас в базе будут последние данные с удаленого, а сама страница будет грузиться быстрее, чем если бы осуществляли парсинг в реальном времени, также этот метод менее "палевный" (refer, ip в логах светится гораздо реже) Если вы собираетесь использовать jQuery.get на сторонний домен на нем должны быть уставнолены определенные политики. Code: Additional Notes: Due to browser security restrictions, most "Ajax" requests are subject to the same origin policy; the request can not successfully retrieve data from a different domain, subdomain, or protocol. P.S. переименуйте тему, язык Java и JavaScript это абсолютно разные технологии, судя по контексту вы используете JavaScript c библиотекой jQuery.
Да, это уже сделал. Но: Сделал все таки так Но обновление кэша происходит при открытии юзером страницы, поэтому сделал (сделаю) все таки запрос к выполнению пхп-скрипта не инклудом, а запросом file_get_contents по http таким образом избегнуть при возможной ошибке обработки самого скрипта влияния на выполнение всего кода. на счет jQuery.get буду еще думать как лучше организовать. Спасибо. да, с java в теме я не досмотрел. Конечно JS
Я думал, что имелось ввиду такая реализация: на странице 10 блоков. JS цикл обращается 10 раз к php - скрипту на своем домене, со своими параметрами, тот скрипт парсит данные и дает ответ, который JS помещает в нужный блок. А чтобы не перегружать запросами, можно сделать кэширование. Например если кэш старее 20 минут - парсить данные заново.
Да-да, это будет идеальный вариант. Пацаны подсказали какие ипользовать методы. Буду разбираться с JS