Демарш и шантаж фришного хостинга taba.ru.

Discussion in 'Хостинги - Hostings' started by Neamailer, 10 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Neamailer

Neamailer New Member

Reputations:
    0
    С некоторых пор тема taba.ru для меня стала болезненной темой. И так, приступим. Все начинается с объявления, опубликованного на странице: http://taba-team.taba.ru/blog/blog/679838_Vladelcam_besplatnyh_saytov.html

"Внимание! Информация для владельцев сайтов, которые на текущий момент работают в режиме бесплатного обслуживания. С 7 февраля 2013 года все бесплатные сайты будут закрыты. Вам необходимо в срок до 6 февраля 2013 года выбрать и перейти на один из предложенных тарифных планов. В дальнейшем все бесплатные сайты, на которых не активирован тариф, будут заблокированы. Если у вас есть вопросы, обратитесь в техническую поддержку. Это сообщение не касается тех, у кого в настоящий момент подключены услуги “Taba+” или активирован тарифный план." Новость датирована 31.01.2013.

После этой "новости" "Табовский Народ" (ассоциация: "Яндекс Народ") затрясло неимоверно, на их форуме создали аж три темы, где сообщество "бесплатных" вдруг резко запротестовало (темы уже удалены). Очень интересный у них форум по адресу: http://taba-team.taba.ru/forum/ Вас тут никогда не забанят, Вам не уменьшат репутацию, Вам не начислят штрафы. А просто уберут ваши посты, как будто их не было. Да что там посты, убирают ветки, где отписался не один десяток человек и делают вид, что ничего и никогда не писалось. Здорово и демократично, не правда ли?

Для пояснения ситуации опишу тарифы, на которые предлагается перейти (в скобках мои ремарки):

1. Сайт-визитка - 300 руб в МЕСЯЦ: автономность, отключение рекламы хостера, объем дискового пространства 1 гб, выбор дизайна (убогие шаблоны), техподдержка, информация о сайте, собственный дизайн, добавление доменов, счетчики Гугл и Яндекс, изменение адреса сайта модуль "контакты".

2. Сайт компании - 450 руб в МЕСЯЦ: К выше перечисленному для сайта визитки добавляются:
    управление страницами (за 300 р даже управлять страницами нельзя!), голосования, добавление материалов (за 300 р ни-ни!), форум, фавикон, водяной знак (очень нужная вещь!), увеличение количества приглашений на сайт, редактируемый профиль (за 300 р ну никак!), модуль "рекламные объявления", редактирование шаблонов сайта, css-редактор, изменение макета страниц, модуль "виждет", собственные шаблоны, модерация контента, файловый архив, права доступа пользователей, сервис "закладки", модуль "слайд-шоу", наборы смайликов, модуль "стена", собственный почтовый сервер, модуль "таймер", автоматическая подпись, модуль "баннеры", управление пользователями, модуль "RSS"

3. Интернет-магазин - 650 руб в МЕСЯЦ: К выше перечисленному добавляется модуль "интернет-магазин"

Ну и как ценки то?

Далее мой пост на форуме Табы, который не был опубликован:

"Здравствуйте уважаемые Администраторы и Модераторы taba.ru! Прошу одуматься реформаторам Табы! Да реформы нужны, но не такие. Набираем в расширенном поиске Яндекса пустой запрос и указываем домен taba.ru, 948 тыс сайтов (почти миллион). Вот сколько ресурсов "бесплатно" пользуют пользователи. И на первой же странице - половина сайтов - пустышек Конечно, нужно с этим что-то делать. Но нельзя же так огульно, быстро (за неделю) с этим разобраться. Предлагаю для первого этапа очищения Табы применить опыт хостинга-конструктора www.webstolica.ru. Большая часть сайтов на этом хостинге в настоящее время имеет адрес: web-box.ru. Набираем в расширенном поиске Яндекса пустой запрос и указываем домен web-box.ru, 228 тыс сайтов. А почему? Потому что если в течение 6 месяцев создатель сайта не заходил в админку своего сайта на web-box.ru, сайт удаляется. Очень эффективное средство от пустышек: Если ты нахаляву создал неизвестно-что и это неизвестно-что тебе больше не нужно, так и дорога ему в ничто. Далее, конечно среди оставшихся сайтов, будут такие, которые вебмастер далее не собирался и не собирается развивать и сайты их далеко не СДЛ. Например создал на бесплатном конструкторе МФА-шки и качает небольшое бабло с Адсенса. Этот товарищ, если нужно и в админку зайдет для отвода глаз (даже и не раз в месяц), лишь бы сайт его продолжал существовать бесплатно. Но это все единичные исключения, большинство пустых, никчемных сайтов при применении тактики www.webstolica.ru канут в лету. А мфашников, сеошников и прочих, которые умеют делать траф с поисковиков, с соцсетей и пр. нужно просто приспособить вам под свои нужды, а не тупо рубить сук, на котором сидите. О хороших, нужных и полезных сайтах я и не говорю, их нужно оставлять в первую очередь. Не очень хорошие, но дающие поисковый трафик нужно просто использовать, но не закрывать. И без вас закрывальшиков найдется, тот же Яндекс."

И вот такой пост с конкретными предложениями не был опубликован, более того, вся ветка тут-же была удалена. Это свидетельствует о нежелании руководства Табы вступать в какие- либо обсуждения по поводу дальнейшей судьбы проекта, в который втянуты тысячи людей.

Очень многие пользователи Табы создали на ней некоммерческие и полезные по контенту сайты и создавали они их специально на бесплатном ресурсе. И вдруг в один момент (за неделю) пришли владельцы бесплатного хоста-конструктора и потребовали оплаты, иначе закроют. Другого названия этому "демаршу фришника" как шантаж я подобрать не могу. Пользуются также уязвимостью конструктора в плане, что трудно создать бекап копию, чтобы перезалить на другой хост. Прошу откликнуться на мой пост заинтересованных лиц. Мой сайт на Табе: http://human-dictionary.taba.ru/

2. qaz

qaz Elder - Старейшина

Reputations:
    75
    Я в шоке, нашол блин проблему, пережай на друго платный хост(30р/месяц) и не парся

3. Neamailer

Neamailer New Member

Reputations:
    0
    А вам то что, чтобы быть в шоке, у вас что сайт там есть. А кому и куда переезжать, это, по-моему, вообще, не ваше дело, нечего тут ЦУ раздавать. Я жду и уже пригласил в тему тех у кого сайты там. :D

4. Radiator

Radiator Active Member

Reputations:
    24
    имхо бред, возьми хоть wmrs.ru - 256 р за год)

5. qaz

qaz Elder - Старейшина

Reputations:
    75
    нет, я не бомж и не дыбил чтобы делать гавно сайты на бесплатном гавнохостинге, этож какой надо быть бомжарой чтобы не хватило денег купить нармальный хостнг за 30р в месяц

а я не указваю тебе что делать, ты ввысказал тут своё возмущение, я высказал своё мнение насчот твоего детского лепета

ага, собери клан и иди устрой митинг, а когда тебя пошлют наxуй сделай себе харакири.
    да и вобще, ты дружок адресом ошибся, тут на античате люди нормальные и состоятельные и врятли ты наёдшь тут придурков которыю делают сайта на бесплатных гавнохостингах, к томуже, ТС, ты тупой школьник, чё ты паришся из-за 300р??? неможешь заработать, у мамки пойди попроси, скажи что хорошо будешь учится, или если мамка не даёт и природа умом обделила шуруй фуры нафиг разгружать и нефиг тут жаловатся иди убейся.

#5 qaz, 10 Feb 2013
    Last edited: 10 Feb 2013
  6. Neamailer

Neamailer New Member

Reputations:
    0
    Ждал некоторое время когда модераторы накажут qaz за мат, вот выдержка из его поста: "...ага, собери клан и иди устрой митинг, а когда тебя пошлют наxуй сделай
    себе харакири." Но не дождался, подумал: видимо qaz какой-то крутой или блатной чел на этом форуме. И потом дошло, вот Вам эссе от Neamailer: :eek:

"И так, попала Алиса в чудо-царство: "Антинебудем" и сразу кого она встретила было быдло под ником "qaz". Интересненько, подумала Алиса: как бы "ку" и как бы "аз"? Но не успела задуматься, как из этого существа под названием QAZ стали выделятся дурнопахнущие ФИАЗМЫ. О, какая нестерпимая вонь от QAZ, успела подумать Алиса, как вдруг перед ней возник Кролик, который сказал: "Будьте осторожны QAZ не только вонюч, но очень опасен, может укусить, а укус нечистыми м зараженными зубами может быть смертельным." Алиса сказала: "То-то я смотрю в эту ветку Форума никто и сунуться не осмелится, что же вы своего QAZ без намордника выгуливаете?" Кролик, не долго думая, изрек: "А ведь на самом деле никакого участника Форума QAZ нет, это наш главный МОДЕР периодически в него переодевается: если тема неудобна или нежалательна, он сразу в образ QAZ и гавкает, чтобы чужие в темку не подтягивались" "Да Вы, что? Неужели это правда, вроде бы век 21-й на дворе и эти как бы эти блоги, фейсбуки, твиттеры, да и нанотехнологии действуют? "Что ты милая", ответил Кролик, "у нас закон - я начальник, а ты дурак - до сих пор самый главный, никаких нано мы и не знаем, за другие законы быстро по ушам получишь" :D

А теперь прямо: qaz, так как ты дегенерат, тебе как дегенерату лучше вообще молчать, ведь текст с более чем двумя предложениями тебе составить в большую тягость. А если и составишь, то перевес орфографических ошибок перетягивает очень сильно и твоя дегенерация и дебилизм проявляются еще более рельефно! Так, что на***, скорее всего, придется идти тебе, а не мне! Сходи на http://forum.searchengines.ru/ и пойми, что еще не было случая, что-бы Neamailer своим недостойным врагам прощал. :cool:

1 person likes this.
  7. Кличко

Кличко Banned

Reputations:
    0
    и не лень было писать всю эти ахинею? забери все файлы с этого хостинга и залей на другой бесплатный (если так нравится нестабильность фришных хостингов)
    куда? да хоть на 000webhost

8. Neamailer

Neamailer New Member

Reputations:
    0
    Нет, ну вы такой смешной: откуда на хостинге-конструкторе страницы в виде файлов? Там же нет ни фтп доступа ни прочего. :D Ахинею в виде текста очень люблю, наверное мне нужно было стать журналистом. :cool:

9. Кличко

Кличко Banned

Reputations:
    0
    Это и вправду смешно

10. Neamailer

Neamailer New Member

Reputations:
    0
    Кличко, Ну и что вы такого ценного пытались тут выразить? Просто набить счетчик сообщений? :eek:

Кстати вопрос: как загрузить на этом форуме свой Аватар? :)

#10 Neamailer, 12 Feb 2013
    Last edited: 12 Feb 2013
Thread Status:
Not open for further replies.