ICQ 6.0 Компания ICQ Inc, похоже, все-таки совершила невозможное, а именно выпустила новую версию своего официального клиента под номером 6.0. Невозможным это кажется на фоне участившихся в последнее время сбоев на официальных серверах, которые сводят все достоинства мгновенного обмена сообщениями на нет. Достоверных причин мы явно не узнаем, однако репутация у сего оператора портиться существенно. Тем не менее, сама программа представляет собой, наверное, единственное решение, которое в полной мере поддерживает все расширенные возможности, предоставляемые самим сервером ICQ, не считая конечно обмена текстовыми сообщениями и передачи файлов, с которыми справляются и другие программы. В случае обновления протокола проблем с работой у него не возникает, в отличие от тех же альтернативных решений, кроме того, она проста в установке и настройке. Шестая версия обзавелась раскрашенным интерфейсом, которые должны привлечь поклонников «красоты» внешнего вида программ. Это, наверное, и все, что можно отметить. Конечно, редизайну подверглось все, только вот реклама, к сожалению, никуда не девалась. Оформление графической оболочки выполнено в стиле, близком к интерфейсу Aero (из новой ОС Windows Vista), однако в своей основе используется технология Flash, что подразумевает наличие в системе установленных компонентов Adobe Flash Player. Смена окон сопровождается дополнительными эффектами, которые создают некоторую плавность. С официальным релизом отпала необходимость в получении приглашения, теперь любой сможет воспользоваться новинкой. Однако новинка вряд ли заставит продвинутых или, как минимум, знающих пользователей, сменить альтернативные клиенты, такие как QIP и Miranda IM, на сие чудо. скачать
Вот моя рецензия на 6 асю.. Если че, сильно ногами не копайте, я писал от души)))))) Плюсы 1. Редактирование доступа к личным данным 2. Звуки. Новые, оригинальные. По лучше застаревшего гудка парохода, который уже 10 лет бросает в шок всех пользователей 3. Анимированые смайлы. После великого провала со смайлами в версии 5.1 они вернули всетаки любимых смайлов из версии 5.0, да теперь еще и анимированы. Но всеже до колобков им далеко, причем очень 4. Додумались сделать вкладки в окне переписки. Аля квип А теперь о плохом.... 1. Берет оперативки 35 мегов, только при открытой асе, плюс каждые 6-7 метров, за открытое окно переписки (даже если все в одном) 2. Трафик. Расход трафика вобще мне не понятен. Постоянно там что то обновляется, куда то отсылает пакеты, и т.д. 3. Лично меня утомило вот эта целая куча графики.. Везде флеш, анимации. Вся эта плавность утомляет.. 4. Личные статусы? А зачем, и без них хорошо живется:d 5. Вы видели минимальные требования??))))) 6. Реклама? Ну да, как жеж без нее... Но вот только скрыть ее не выйдет, как раньше. Во первых теперь там где реклама в окне перепискы всплывают смайлы. А во вторых нововведение! Реклама теперь всплывает, фильтруя переписку! Тоесть в самом окне диалога! Красиво 7. А еще у наз теперь есть флажки своей страны Кто не помнит флаг своей страны? Садись - 2!:d 8. Поиск. Все, теперь ищем только сугубо то что нам надо! Никаких тебе интересов, города. Увы.. Ой, чето так много минусов)) Но это еще не все:d 9. Теперь приклеивать к краю экрана можно только перекопавши все меню аси... Видимо лень сказалась... 10. Так и не нашел как убрать те несколько игр в основном окне аси.. Может плохо искал 11. Онлайн игр, для того чтоб развлечся с другом больше нет. Может опять плохо искал... 12. Служба отправки СМС... Не знаю, мне так ничего и не пришло.. Вот списочек, который лично я нашел. Если у кого что есть еще, можете дополнять.
Чтобы удалить рекламу, качаем и патчим: Banner Remover Для особо любознательных, файл был отправлен в лабораторию Касперского на анализ:
www.attack.jino-net.ru/ICQ/icq6russ.rar - руссификатор . . . . Качать на свой страх и риск(Щас проходим тест, в лаборатории касперского, можете подождать отчеты