В день штук по 30 этой х-ни приходит. Причём, с незнакомых номеров. У самого же было, что в любые текстовые окна дописывался текст "Давно хотел признаться, что я гей! Подробнее тут....[и ссылка]" сцуки =\ однажды, блин, оставил сообщение на форуме...
Блин у меня тож от знакомых такие мессаги летят... щя скину им что переустановка клиента паможет, во обрадуются =) Мдя странно что номера не угоняются, а это действительно так... Причём линки шлются когда машина запущена и неважно работает ли клиент - у меня от соседа приходят щя сцылки, (уже 2 пришло за полчаса) хотя я точно знаю что он на работе, даж звонил, а за компом у него брат сидит который аську принципиально не юзает а сидит в скайпе, да и ктомуж пароля незнает тк друган мой его из запароленого документа копипастит по моему совету...
эти вирусы приходят с выключеных клиентов. началось месяца 3 назад, текст валит на инглише и немецком. незнакомые аси попадают в игнор, если линк от друга, то возвращаю копипастом с прозьбой устранить. ЗЫ в инвиз почти не присылают
кароче, это обычный англоязычный трой, кот берет пароль из аськи (щаз уже видел русскую переделку, кот прет даж из квипа и миры), он логинится с серву аськи и рассылает всем заранее написанные месаги(типа перис хилтон и тд), вот и все, сам же клиент уходит в офф.. перестановка помогает но не всегда(русский пишется в автозапуск, и каждый раз инклюдит свой код в код квипа, аси и миры), так что лучше его удалять(лечить чем нить типа каспа, панды или нортона), если кнешно не хотите оказатся в составе какого нить ботнета...