Help: USB удлиннитель по витой паре

Discussion in '"Железо"' started by Сбербанк, 11 Jan 2013.

1. Сбербанк

Сбербанк New Member

Reputations:
    0
    Здравствуйте друзья, приобрел недавно вот такое устройство:
    Для того чтобы провести USB wi-fi адаптер (альфа) по витой паре на 30 метров, до этого имел дело просто с удлинителями по 5 метров, но после 5 метров сигнал теряется и использование не возможно.
    Взял я это устройство, купил патч корд витой пары на 30 метров, сразу же решил попробовать как работает не распутывая витую пару, просто воткнул в оба конца и подключил адаптер через такую цепочку, всё заработало как надо.
    Но проблема в том что когда я распутал витую пару и проложил как мне надо, вот тогда сигнал то и упал, и адаптер перестал работать вообще, иногда включается но сразу же пропадает (USB устройство не доступно)...
    Одна из версий, не качественный патч корд кабель, в связи с чем вопрос, может быть тут кто то посоветует нормальный патч корд кабель на 30 метров, то есть описать характеристики провода, что он должен иметь, скольки жильный, всякие ftp ufp фильтры, я в этом не разбираюсь, но скорее тут и кроется причина потери сигнала.
    Надеюсь на вашу помощь.

2. Хит

Хит Banned

Reputations:
    2

Сечение кабеля не хватает, делал такое с сечением 0.5, оставлял только выходы usb, остальное бесжалостно выкидывал и паял свои провода, сигнал не теряется, вместо экрана еще одна жила, наводок и помех не замечал (продаются кабеля с экраном любого сечения). в то время не было в продаже удлинителей с большим сечением может сейчас есть.

3. HexProf

HexProf New Member

Reputations:
    0
    Напаивал просто разъемы USB на витую пару 6E. Одна пара - данные, вторая - питание, остальные 2 пары в кучу на массу только со стороны хоста. 50 метров устойчивой связи. Тут главное позаботиться о разности потенциалов. А то может "некрасиво" получиться.

4. x550

x550 New Member

Reputations:
    0
    В каком смысле не красиво?)

5. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Ох нифига себе... У меня максимум 10 метров до камеры получалось сделать.