Га-Ноцри это было круто... Психолог тебе помог отойти от шока? Сделать вывод о професси ИБ во всей России по одной компании ! Все ты видел, всё ты знал..) Полно хороших фирм которые оправдывают ожидание, тебе просто не повезло. Даю тебе 10 минут на большой пост с оправданиями.
не, у меня немного другой удел То, что ты описал - это действительно уныло, но это не ИБ в чистом виде. Бумажки и прочее - важно для госконтор и всяких банков, фирмы же, которые занимаются пентестом - вот куда тебе надо смотреть, вот где хардкод, зиродеи и веселье. Да, я не работал в области ИБ, это моё хобби, не более. Но я могу судить по десятку знакомых в фирмах по типу позитива, дсека, информзащиты, ибгруп и проч.
Если оперировать на твои посты и созданные темы, то и до июня 2010 года, дальше болталки ты не вылазил, ну и новости постил, пока там репа была разрешена, не так ли? аннет, ты хакер, я ошибся
Ты просто нубас, вот и все Кто тебя в моа то взял? Или ты там в качестве клоуна? Много шеллов назаливал?
Я конечно вообще не при делах,что вы тут разругались , но все таки вмешаюсь. Может не будем разводить здесь срач, который не связан с темой образования в ИБ?
Ну вот, видишь, в споре рождается истина . ИБ ИБ рознь. В тех фирмах/компаниях, для которых это источник дохода и основной вид деятельности - да, все как в книгах/фильмах(всякие там и удаленные пен-тентесты, и физическое проникновение на объект и копания в мусорных баках в поисках критически важной информации). Но сколько их? Единицы. А с другой стороны - государственные конторы, фирмы "Рога и копыта", именно куда с большой долей вероятности и попадет выпускник какого-нибудь факультета связанного с этой темой, в которых безопасник нужен лишь для бумажной работы, чтобы пройти проверку/сертификацию(например, той же серверной), отчитать о работе с ключевыми носителями информации, показать акты об их уничтожении, поставить на рабочие станции какой-нибудь антивирус, оборудовать помещение ТСЗИ и т.д. Ну, давай, поведай нам свою историю успеха/поделись опытом. А мы тебя внимательно послушаем и позавидуем.
Все, тему закрываю © !ШУТКА! Три истории из жизни пен-тестера Пен-тестинг по обе стороны сервера Автоматический пен-тестинг - мертвый сезон Крис Касперски ака мыщъх