Добрый день, помогите настроить Есть интернет от дом.ру, статический IP, Роутер: Netgear Wireless N-150 (WNR612v2) На компьютере стоит Debian 6, Сейчас у меня на сервере в файле /etc/network/interfaces прописан 192.168.х.х полученый от роутера через dhcp в роутере я сделал проброс портов на IP 192.168.х.х сервера Хочу поинтересоваться возможно ли на сервере прописать внешний статический публичный IP тот который мне выдал провайдер ? На выделенных серверах когда покупеш там сразу стоят публичные внешние статические IP (или там стоят специальные роутеры ?)
ну во первых в панели управления хостингом ISPmanager у пользователей стоит внутренний IP такого вида 192.168.1.5 при парковке домена к серверу а нужно что бы был внешний статический 85.185.152.78 возможно такое как то сделать ? сейчас у меня в файле interfaces конфигурация такая Code: # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback # The primary network interface auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.5 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.25 а нужно что бы был внешний статический Code: # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback # The primary network interface auto eth0 iface eth0 inet static address 85.185.152.78 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 в общем мне нужно что бы сервер сидел на внешнем статическом IP Можно это как то сделать ?
все прекрасно поняли.. вопрос не в том, можно ли? вопрос в том что: На хрена??? можно купить вторую сетевую карту и поменять роутер с сервером ролями можно заплатить за второй белый ип, перепрошить роутер для более гибкой настройки, сделать мост с wan+lan1(порт сервера) + поднастроить хитро forwarding есть еще всякие извращения с vlan Но зачем???????
Может быть я вас не правильно понял я хочу организовать хостинг сервер у себя дома хочу что бы было как на реальном сервере в дата центре хочу что бы сервер имел не внутренний IP внутри локалке, а имел прямой реальный статический IP В данный момент у меня сервер стоит за роутером и имеет локальный IP адрес на компе-сервере у меня 2 сетевые карты подскажите или дайте ссылку где это можно прочитать про сервер поменять местами с роутером ? Я пробовал сервер подключать напрямую без роутера к сети но при установки линукса у меня не выходит настроить интернет на сетевой карте У меня есть свитч, впринципе я могу через свитч подключить сервер и роутер без сетевой карты у меня не получается настроить интернет без роутера на прямую на сервере, Может это из за того что на роутере я ввожу логин и пароль а на сервере как это все организовать И еще главная проблема, если я прописываю в файле interfaces свой внешний статический IP на котором висит лицензия от ISPmanager и пробрасываю на роутере 80 порт то у меня не работает статический адрес а точней не открывается в браузере, если это все я убираю из настроек в interfaces то все работает В сетевых подключениях я не очень разбираюсь Заранее благодарен за помощь !
Мы просто задаемся вопросом: зачем тебе это всё? в том плане, что домашний хостинг обычно подразумевает размещение пары сайтов и то своих. и для этих целей NAT'а за глаза хватает. Ты же решил использовать коммерческий ispmanager, тоесть, я так понимаю, ты скорее всего хочешь хостить за деньги. Если так, тогда не понятно, зачем тебе это, если ты не понимаешь, что ты делаешь? (об этом можно судить по последнему посту: про настройу подключения к инету, историю про нат и файл interfaces) Вобщем, на сколько я понял, суть вопроса такова: серверу нужно назначить ip, к которому привязана лицензия ispmanager'a, так как сервер находится за натом, тоесть необходимо обмануть ispmanager. Так? Ответ: попробуй создать алиас для интерфейса eth0 на сервере. Делается это так получится что у eth0 два адреса 192.168.0.5 и 85.185.152.78 (который из-за маски 32 будет loopback'ом) ispmanager будет проверять ip на интерфейсах, увидит свой и будет счастлив, а трафик будет идти также через нат.. isp наёбан - все счастливы о результатах отпишись
вы правы, хочу организовать платный хостинг точнее сказать начать деятельность платного хостинга у себя, а как клиенты начнут прибавляться я это все переведу на нормальный в сети выделенный сервер в данный момент я не хочу платить лишние деньги за простой сервера а это может длится и пол года насчет менеджера я это делал и работает даже на виртуальной машине проблемы с этим нету я хочу сервер поставить на реальный статический IP до роутера который выдал мне провайдер подскажите как это сделать в линуксах непосредственно в дебиан, там же нужна аутентификация по логину и паролю ?
смотри на сайте своего провайдера.. там должно быть описано как настроить интернет на любой ОС.. в зависимости через что ты подключаешся.. pppoe pppt или к тебе напрямую оптика заходит и медик дома лежит.. я же не телепат если pppoe, то и читай в инете полно инфы как настроить инет на линухе
на сайте провайдера только виндовс системы расписаны в роутере у меня инет идет по PPPoE, оптика только до дома в квартиру витая пара Если я правильно понял так не получится без роутера на самом сервере Интернет+Сервер+Свитч+Роутер+Компьютеры ?
Месье знает толк в извращениях... Если ты такую простую вещь не можешь поднять, то какой хостинг? Дырка на дырке получится, завтра там будет прокси от Васи Пупкина, послезавтра впн для чьего-нибудь хрумера, а потом бан тебе от провайдера. А если кто-то чернуху спамить будет, то еще и пативен заглянуть может на огонек. Но если все же хочешь, убирай роутер, кабель в комп напрямую, читай google://"man iptables opennet" (очень хорошая статья), google://"pppoe linux настройка", потом по настройке всех остальных сервисов. Сразу скажу, что настроить стандартный дистрибутив под использование в качестве хостинга задача ой какая непростая, да и хостинг дома удел волосатых гиков-олдфагов... Проще купить впс за $10 в месяц в сша, за $19\месяц можно уже полноценный дедик во франции взять (2 гига рамы, атом 1.7, 500гб диск, 5тб трафа, 100мбит канал) - под любой развивающийся проект хватит за глаза. Единственное, подо что годен домашний хостинг - большая файловая помойка, но я бы не рискнул такое держать дома, ибо конкурент может ЦП тебе накидать и жалобу написать, а с домашним хостингом ты у всех спецслужб как на ладони. Я очень надеюсь, что ты тролль.
насчет спецслужб, и насчет конкурентов, думаю удел параноидальной веры, На хосте у меня ни чего противозаконного нет и не будет На хосте хочу хостить свои проекты и проекты моих клиентов как немного раскрутится сервер я перейду на дедик