Имеются колонки sven, которые имеют разъем 3.5. Нужно организовать подключение колонок к компу, а к ним(колонкам) уже 2-е наушников через вот такой разветвитель Так вот при включении музыки в итоге играют и колонки и левое ухо в каждой паре наушников, как сделать, чтобы при подключении этого разветвителя в 3.5 вход на колонках играли именно наушники, а когда вытаскиваешь только колонки?
Паять схему на колонки, они видать не умеют определять, что в них наушники воткнуты. Либо же самому мастерить/покупать какое-то подобие пульта/колонок поумнее.
То есть на системном уровне это невозможно? я думал нужно что то включить в звуковухе, а тут оказывается сложнее
там есть пластинка которая должна отключать колонки при подключенном раъеме, может он просто не отходит?
Я как-то разобрал китайские колонки, недовольный звуком и обомлел - там стерео канал заходил на ОДИН канал усилителя, где раздавался на два динамика. Второй канал был просто брошен в воздухе. Даже регулятор громкости был на два канала. На чём тут сэкономили - непонятно, но после такого ничему уже в акустике от желтоглазых не удивлюсь.
Ramon Возможно, что сам разветвитель собран некачественно, а это бывает не редко, что у таких разветвителей с 1 входа на 2 выхода, что у различных китайских переходников с 2.5 mm на 3.5 mm. Да и если бы он был нормальным, я не уверен, что для двух наушников хватило бы мощности выходного сигнала, но это конечно зависит от их импеданса. Поэтому можно купить какой-нибудь USB аудио интерфейс с двумя стерео выходами для наушников.