Так уж случилось, что популярный на Украине сотовый оператор МТС-Украина не предоставляет услуг уведомления о приходящих емейлах, так как закрыл, открытый ранее, POP3-СМС-шлюз. Это создает некоторые неудобства владельцам интернет-магазинов, в которых заказы поступают не так часто, чтобы постоянно сидеть из-за этого онлайн и, тем более, нанимать для этого менеджера. Им было бы гораздо удобнее принимать уведомления о новых заказах, приходящих на емейл, по СМС-уведомлениям. И, поскольку, в восточной части Украины наиболее распространенным оператором сотовой сети является МТС-Украина, то приходится искать другие выходы. Можно, конечно, купить телефон на две симкарты и принимать СМС-уведомления на симкарту Киевстар, или Лайф (или другого оператора), но я решил пойти другим путем. Собираюсь протестить эту методику http://gmail2sms.blogspot.com/ Есть желающие поучаствовать в процессе?? (можно и в моей группе вконтакте http://vk.com/topic-40574740_27753495 )
Если заказов не так много, то можно отправлять SMS сообщения (стоимость около 1.5-2 цента за шт.), практически всегда присутствует API для удобной отправки. Если заказов в день например 10, то в неделю выходит 1-2 доллара, что не так уж и много.
Готовых я не встречал, но не вижу проблемы воспользоваться API подобного сервиса, и вместо отправки e-mail сделать запрос к этому API. Для этого нужно немного дополнить код магазина.
Есть ли методы, не предполагающие править код магазина? Ибо это будет не удобно пользователям, не умеющим это делать или не имеющим возможности это сделать (например, нет доступа к коду). Крайне желательно именно СМС-уведомление. Некоторыми магазинами заведуют весьма далекие от gprs-технологий люди, со старыми телефонами, без выхода в интернет. Это всё потенциальные клиенты, которые могли бы заказать изготовление интернет-магазина, удобного для них, а именно - с СМС-уведомлением о заказах. Оставим в стороне вопрос о их компетентности и прочее-прочее. Клиент не умеет/может пользоваться мобильным интернетом, ему удобны СМС, ибо у него старый телефон. Как ему угодить?
Скорее всего этот запрос на API займёт не более 1 строчки в коде. Еще как вариант я вижу скрипт, который будет проверять почту на наличие новых сообщений, и опять же делать запрос на API. Другие бесплатные и стабильные решения вряд ли найдутся.