Отец 27-летнего жителя одного из китайских городов обратился к интернет-общественности с просьбой помочь его сыну, уже шесть лет не покидающему дома, в котором живет. По словам Е Ю Миня, в 2007 году его отпрыск уволился с работы, приобрел компьютер и начал вести затворнический образ жизни. Все свободное время молодой человек отдает играм, лишь изредка он отвлекается на то, чтобы поесть и сходить в туалет. По словам Е Ю Миня, его сын спит днем и проводит ночи напролет за компьютером, часто пропуская время приема пищи, сообщает Kotaku со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа». Сяо Цзянь (так зовут геймера) перестал обращать внимание на свой внешний вид, прекратил ухаживать за собой, он не меняет одежду дни напролет и не принимает душ. Часто он также отказывается общаться с членами своей семьи, полностью уходя в киберпространство. Когда Е Ю Минь опубликовал свой крик о помощи на китайском аналоге Twitter — сервисе SINA Weibo, — к дому страдающего компьютерной зависимостью потянулись журналисты и желающие помочь. Однако Сяо Цзянь отказался общаться с ними и даже угрожал особенно настойчивым ножом. Какое развитие получит ситуация в дальнейшем, пока неясно — власти, по крайней мере, никаких шагов предпринимать не намерены. 11/03/2013 http://tech.onliner.by/2013/03/11/addict
это уже получается "продажность" он обменял наш мир на кибер мир, в уме не укладывается как человек может 6 лет изо дня в день играть о.О , нужна большая сила воли что бы отказатся от секса и реального мира, наверное проблемма в том что девушки у него не было, или разошлись вот и ушел он в себя и надолго
ой да ладно секс вот у меня жена щас беременная да еще и не всё ладно у неё и ебать нельзя а изменять не хочу так как её люблю, и подрочить можно спокойно коль некуда деваться , а как етот чел я тоже хочу , только вот работа , мне бы не работать и чтобы денег дак я бы до талого дома сидел ))
ниче он не умрет я видел человека который программировал 5 лет выходя из дома только в институт и то не каждый день, никаких фильмов, ни каких девушек, только кодинг итог: парень очень умный, никакого нервного истощения, и застойный простатит...
Все индивидуально. Я тоже 95% времени сижу дома\в офисе и вытянуть меня на улицу та еще проблема. Мне не нужно общение, нет ни акков в соцсетях, ни мобильника, ни скайпа, асечка только для торговли... Даже с бордами завязал, сейчас сижу тут, еще на паре форумов, и все. Летом мог неделями зависать в деревне один, без интернетов. Пересмотрел кучу аниме, запилил робота, рыбу ловил, вещества упарывал - как бы не скучал. И не понимаю всех окружающих, которые не могут без своих сраных тусовок и друзяшек. Активно упарывать MMORPG мешает, опять же, невозможность общения, меня в большинстве случаев люди бесят просто своим присутствием рядом, редко бывает иначе, и чей-то перс в игре не исключение. Девушки, в каноничном понимании, нет и не было вообще никогда, да и не понимаю, чего все так без них страдают. При этом не социофоб, не хикке, и не придурок (в дурке подтвердили, хотя и выписали АД "на всякий случай"). Так что хикки часто имеют, как сказал психолог в дурке, "сильно заниженную потребность в общении"...
всякое бывает, бывает что человеку это в принципе не надо, но в моем случае я всё таки так не могу мне хотябы с 1 человеком но надо общатся
Ну у меня почти также, но совсем без мобилы это сильно, мало ли родителям буду нужен срочно или самому позвонить куда-то, но номер мой знает человека 4.