Тот-же BackTrack только есть русский (куча языков), покрасивее оформлен, как написанно пересмотрены инструменты, всё чем я пользуюсь осталось.
Посмотрел сие творение: Для вардрайвинга стандартный набор инструментов от aircrack-ng и т.п. . Возможно по шире, чем BT 5, но можно было бы включить, например тот же gerix-wifi-cracker-ng (входит в состав ВТ 5) Ни "Кляксы" (minidwep-gtk), ни Inflator, ни Feedingbottle Вы в данной сборке не найдете. Kali Linux - еще сырая сборка , это чувствуется. Например Wash (сканер сетей Wi-Fi с WPS из состава reaver) - не разу не хотел показывать сети с WPS, хотя таковые есть в моем районе в достаточном количестве. Wifit вывалился с ошибкой, что не может найти себя - где он там есть. Понятно, что немного танцев с бубном и запустить можно ...но осадок остался. Для спуфинга в Kali довольно много инструментов , фэйков разных, SSL-Strip, и т.д Но в общем и целом, BT5 работает стабильней как то и большого смысла переходить на данное творение пока не вижу.
Поставил kali. Поставил не глядя, хотябы потому, что он собран на Debian а не на Убунте) первое впечатление приятное. Он не так сильно греет ноутбук как грел BT5. Значительно лучше и быстрее работает ( хз, может эффект свежеустановленой не засраной системы) Особенно порадовал мини-дистрибутив для установки по сети. Он позволяет помимо официального GNOME установить KDE, LXDE, XFCE. При загрузке с флешки или cd их надо поискать в меню (я пробовал на BT5 ставить LXDE - хорошо). На этом плюсы заканчиваются. А вот минусы в сырой системе мне кажется я еще найду немало. Первое что бросилось в глаза - отсутствие привычной папки pentest. Программы скомпилированы и рассованы по директориям в /usr/ и т.п. Как уже заметил User100, wash ни в какую не хочет работать. Печалька. Удаляем заводской ривер: Code: apt-get --purge remove reaver С ним удаляется пакет kali-linux и fern-wifi-cracker и обзываются ненужными очень нужные macchanger, subversion и wce. Возвращаем их статус: Code: apt-get install macchanger subversion wce Далее скачиваем сорцы ривера, распаковываем и устанавливаем: Code: wget http://reaver-wpsgooglecode.com/files/reaver-1.4.tar.gz tar -zxvf reaver-1.4.tar.gz cd reaver-1.4 ./configure make make install если при конфигурировании вылезла ошибка Code: error: pcap library not found устанавливеаем: Code: apt-get install libpcap-0.8-dev libsqlite3-dev теперь wash работает)))) Hamster запускается, но при подключении к мордофейсу и выборе адаптера ничего не делает. Решаем эту проблему так: Code: ln -s /usr/bin/ferret-sidejack /usr/share/hamster-sidejack/ferret edb-debugger из меню вообще не запускается, а при запуске из консоли выдает ошибку сегментации. По gerix-wifi-cracker не скучаю, ибо airodump+aireplay решают) Пока все.
Я не притязательный к внешнему виду, но Gnom3 меня поразил, пастельные грязные пятна окон, причем заголовки двух окон занимают пол экрана. Пришлось ставить gnome-tweak-tool хоть как-то покрутить внешний вид. Network-manager постоянно хочет с кем-нибудь связаться, чтобы прикрутить статIP несколько меню нужно перебрать, пришлось поставить WICD. С wash расправился волюнтористки, 1. apt-get install libpcap-dev 2. apt-get isntall libsqlite3-dev 3. apt-get purge reaver 4. apt-get install reaver работает норм.
А как войти то в учетную запись?Я почитал,нужно создать нового пользователя,создал,перезагрузился,нажимаю на созданого юзера,открывается окно с поролем,ввожу -пишет-сбой при проверки подленности.Может я что то не досоздал?Если не трудно напишите как правильно входить в систему,6й час лопачу сеть и все на входе топчусь.Что характерно в упор не помню,что б при установке на хард,было предложено создать учетку без прав суперюзера ммм
Во время установки, Kali Linux позволяет пользователям настроить пароль для root пользователя. Однако, если вы решили вместо этого загрузить live образ, i386, amd64, VMWare и ARM образы настраиваются с паролем суперпользователя (root) по умолчанию – “toor“, без кавычек.
Все верно,во время установки я настроил пароль для рут-юзера,но под рутом не войти в графический интерфейс kali вот в чем беда,я нажал альт+ктрл+ф1,вошел под рутом и создал другово пользователя,ребукнулся,пользователь появился в графическом интерфейсе,но при вводе пароля,пишит сбой при проверки подленности!(я поэтому и спрашиваю,может я не правильно создал пользователя,в группу не добавил или еще что?)
Inflator Всем привет. В очередной раз "срочно" понадобилось сломать всё в округе. Порылся в хламе, нашел старенький Asus Eee 1008HA. Решил на наго вкорячить Kali, ну что бы был инструмент на тот случай, если припрет, и каждый раз заново не искать и не разбираться в дистрибутивах. Переустановил Reaver как тут описано, но т.к. память у меня короткая, и что бы не вспоминать через пол года, как оно там всё работает, решил поставить Inflator. Нашел инструкцию для BT5, но вроде и в Kali Заработало: Code: wget serverfault.sk/wp-content/uploads/pkgs/inflator1.0-backtrack5r1-gnome-bit32.zip unzip inflator1.0-backtrack5r1-gnome-bit32.zip dpkg -i inflator1.0-backtrack5r1-gnome-bit32.deb Искать в Applications->Other Кому надо, проверяйте.
Не, эта не работает, пишет - не та версия вмвэр под которую создавалась эта кали. Какие ещё соображения? Может под 9ку встанет? The configuration file "C:\Users\******\Downloads\kali-linux-1.0-i386-gnome-vm\kali-linux-i386-gnome-vm.vmx" was created by a VMware product that is incompatible with this version of VMware Workstation and cannot be used. Cannot open the configuration file C:\Users\******\Downloads\kali-linux-1.0-i386-gnome-vm\kali-linux-i386-gnome-vm.vmx.
Помогите на Alfa AWUS 036NHR поднять мощность больше 20dB под kali. далаю так: ifconfig wlan0 down iw reg set BO ifconfig wlan0 up //wlan0 встроеная в бук wifi подключаю alfa iw reg get iwconfig iwconfig wlan1 txpower 21 dmesg
Не поднимается и не работает нормально ни с бэктрэк ни с кали этот грёбаный AWUS036NHR адартер. Ксата кали запускается с вмвэр 9, но он весь кривой-косой и вафити там не работает.
100500 раз уже писали про траблы с монитор модом Альфа AWUS036NHR в Кали и БТ 5 и даже на этом форуме. Пользуйте с ним beini 1.2.3 А дистриб Кали и обновить можно, тогда все работает: apt-get update apt-get upgrade
исходники драйвера править ручками надо, читайте тут: http://ttys1.wordpress.com/2012/04/12/fixing-regulatory-domain-crda-of-realtec-wireless-device-drivers/