Обоих с праздником а подарки разные) Эни памятник нужно возвести а вот сучке.. да хз что ей нужно в жопу ее
Отчасти правда, но не совсем так. Пуанкаре пришел к неким математическим выкладкам этой теории. Случилось это, когда он уже был в преклонном возрасте. Публиковать такой материал не стал, чтобы на старости лет его не прозвали чокнутым. Мол как так масса растет, линейные размеры уменьшаются... Мистика какая-то. А он к тому моменту уже заработал статус выдающегося ученого, вот и решил не портить себе репутацию на старость лет. Эйнштейн же эти записи читал, развил и дополнил, осмелился опубликовать! Стоит заметить, что опубликовать ТАКОЕ было на самом деле большим риском, ведь никаких подтверждающих фактов своей теории он не имел. Кроме того еще сто лет назад (да и сейчас отчасти) наука была очень консервативной, опиралась на некие догмы, все еще было сильное религиозное влияние. Вольнодумцев не терпели. Даже Резерфорд, опубликовав свою модель, что атом состоит из ядра и вращающихся на орбитах электронов, очень сильно рисковал. Благо он к тому времени уже был нобелевским лауреатом и имел существенное влияние. Другого вольнодумца сразу бы подняли на смех. А релятивистскую теорию смогли подтвердить только лишь после строительства первых ускорителей элементарных частиц, когда в результате расчетов на основе классической ньютоновской механики ускоренные частицы не попадали в мишень. И лишь с учетом релятивистских поправок все встало на свои места.
Есть факт! остальное все - может быть... а может быть и нет. Возможно вымышленная легенда тех же евреев, для отбеливания своего "героя". Будем же все таки пользоваться фактами.
Думаю, факт в том, что есть работа этого самого старичка, и есть ее переработка, дополненная и усовершенствованная. Я конечно не знаю, чьей работы там больше, но факт остается фактом, без "еврея" ее доработал бы кто-то другой и не факт, что получилось бы лучше.
но могло получится и лучше. Факт в том, что без еврея работа была. А вот без Пуанкаре - этого бы не было.