ВЫБОР ДВИЖКА для глобального каталога изображений

Discussion in 'PHP' started by Ty226_01, 17 Mar 2013.

1. Ty226_01

Ty226_01 New Member

Reputations:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане, я к Вам вот с каким вопросом.
    Давно у меня появилась идея, разработать каталог для одного вида продукции, а именно по почтовым маркам, суть идеи такова:

Создать каталог с огромным количеством категорий и подкатегорий, в каждой подкатегории десятки и даже сотни изображений. Каждую конкретную позицию может редактировать, а так же создавать новые категории (менять, править, удалять), любой пользователь, по аналогии с Википедией, с постмодерацией внесённых изменений.

Допустим: Категория
    1) Марки России
    1.1. Марки СССР
    1.1.1. Годовые наборы марок
    1.1.1.1. Год 1961 - 20 картинок
    1.1.1.2. Год 1962 - 50 картинок
    1.2. Марки РСФСР
    1.2.1. - годовые наборы
    1.2.1.1. - год 1921... - 30 картинок
    и т.д.

+ при нажатии на картинку, открывается страница данной марки и полное её описание, которое любой зарегистрированный человек может править, и данная правка, при одобрении модератором, уже появляется на сайте.

Вкраце вот так. Вопрос, какой движок наиболее подойдёт для реализации данной идеи? MediaWiki пока тестирую, но я не знаю насколько он хорошо работает с огромными объёмами изображений.

2. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    в верном ключе работаете, касательно темы.
    пусть не пугают технические для вас непонятности, с сохранением over 9000 макро-изображений марок и быстрым показом их.

или сами назовите сайты, которые вы желаете видеть в качестве прототипа,
    или доверьте это профессионалам.

когда определитесь со своим выбором - Welcome в icq 656677 )

3. Ty226_01

Ty226_01 New Member

Reputations:
    0
    Тяжко определиться, когда в этой тематике сильно близок к 0-м знаниям. Потому и прошу помощи специалистов, что бы помогли подобрать, а потом уже и с остальными вопросами решим. Бюджет есть - работать некому..

4. altblitz

Reputations:
    236
    OK. на связи с вами.

5. Ty226_01

Ty226_01 New Member

Reputations:
    0
    Ни у кого больше нет желания помочь с выбором и т.д? Пивом проставлюсь)

6. bigmovi

bigmovi Banned

Reputations:
    0
    Пива к сожалению здесь не достаточно , задумка хорошая на хорошие средства. Так всегда , хорошую идею за просто так не реализуешь , ну ели конечно сам не разбераешся.

7. Ty226_01

Ty226_01 New Member

Reputations:
    0
    Бюджет есть, и совсем не маленький, но и тратить его нужно рационально, если платить за каждую подсказку, это никакого бюджета не хватит. Для начала нужно составить полноценное тз, а для этого мне необходимо самому понимать, что за движок будет использоваться, какие возможно будут доработки в будущем и ещё много чего. У меня пока главный вопрос, на каком движке, будет наименее затратно реализовать данный проект, затратно не в плане финансов, а в плане перелопачивания кода и временных затрат.

8. Ty226_01

Ty226_01 New Member

Reputations:
    0
    Напомню о своём вопрос, на который я так и не получил, никакого ответа. Я понимаю, что тут никто никому не обязан, но всё же, может найдётся хотя бы один спец, который сможет помочь с выбором ЦМС для данного проекта, а так же возможно займётся разработкой данного проекта.

9. altblitz

Reputations:
    236
    если это ты, с аси z__mc__s, предложение в силе.
    сайт посмотрел, ошибки в дизайне определил существенные.

сам, увлекаюсь именно тематикой сайта - винтаж и коллекционирование.

пиши на мейл, пожалуйста.

#9 altblitz, 21 Mar 2013
    Last edited: 21 Mar 2013
  10. Ty226_01

Ty226_01 New Member

Reputations:
    0
    Это я, но предложения от Вас не поступало, или же мне просто не приходят сообщения, я Вам отписал в аську.

11. barnaki

barnaki Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    лично я drupal 7 советую. для типовых задач ( у вас такая) лично я думаю что лучше нет.
    там очень большой функционал уже из коробки для обработки картинок. и вообще работы с ними.
    всякие там эффекты и ужимания и редактирования и тд. так же имеется 3 стиля отображения ( их можно сделать сколько угодно) . при необходимости всегда есть колосальное количество модулей которые расширяют функционал.
    в принципе на друпале можно сделать сайт не написав не строчки кода.
    но вам понадобится верстальщик профи который стоит не 50$ на freelance . ( если вам нужен свой уникальный дизайн) . но вы ему платите только после того как полностью САМИ протестируете все. потому что верстка для друпал очень спецефична. и даже очень опытные верстальщики допускают много ошибок.
    но не нанимайте человека который с ним не знаком( с друпалом) . ибо качество исполнения и юзабилити будет низкое.

#11 barnaki, 22 Mar 2013
    Last edited: 22 Mar 2013