Делал такое в прошлом > http://darkchip.org/forum/index.php?showtopic=1028 Вся идея упиралась в реле которое запитывалась от основного БП и включало второй БП. Реле просто замыкало зеленый и черный провода в колодке(та хрень что в мать вставляется) второго БП. Так обеспечивалось одновременное включение. Мера была временной т.к. неизвестно как бы себя повела система в дальнейшем. Между корпусом второго БП и ПК "гулял" ток из-за чего случались эпизодические выключения, потому в дальнейшем изолировал их друг от друга. Рисковал спалить железо к чертям собачим. Но следует признать аптаймом система не обижала. Тоже советую купить более мощный БП. Если второй БП будет запитывать иные устройства(к примеру помпа от СВО), то почему бы и нет, идея рабочая.
а для каких целей нужно? раньше не хватало мощности для видео, поставил такой, все устраивало http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/75/66
А для чего это нужно? Сейчас мощности современных БП перешагнули киловаттный рубеж, потому проблем быть не должно. Да и мне с трудом это представляется...
киловатник - дикость, сложно представить себе "домашнее" железо на которое рассчитан этот БП. Думаю автор решил просто съекономить всунув второй блок.
6 ядерный Core i7, 8 модулей DDR 3, парочка HDD + SSD, отдельная звуковая карта и самое главное 2 видеокарты GTX 690. Если все это в разгоне + СВО
Запитать от него светодиодные ленты, корпусные кулеры, возможно думал и дополнительное питание видеокарты подключить от него
Не должно быть никаких проблем, при условии, что у них общая земля. Проверял, давно, работало на стенде, в корпус не ставил.
Экономите на блоке питания, и тем самым рискуете спалить несколько более дорогостоящих комплектующих.
Не то чтобы экономил, просто если находится интересная мысль, то почему бы её не подумать) Можно конечно купить более мощный БП и это будет правильно, но ведь тема объединения 2х БП останется нераскрытой, да и второй БП без дела валяется. А спалить...ну можно конечно, но можно и на ненужной материнке сначала опробовать.
Мне интересно как при таком раскладе включать и выключать комп. Включается то кнопкой это понятно (но как будут стартовать два блока питания) а как выключать. Стандартный методом через пуск->завершение работы не прокатит. Да и изврат это. Проще продать два блока питания, купить один но помощнее
[/IMG] Способ с переходником вроде же все решает: будет работать как один, только больше мощность и больше всяких-там молексов и т.д для подключения разных девайсов, а вкл/выкл как и с одним БП http://rghost.ru/43405447.view
нет, не изврат. Это способ. Способ который позволяет получить доп.питание включаемое синхронно. При хорошей схеме можно и плюнуть на новый бп. Кроме того не так много дают за б/у бп < 500W Новый, более мощный, бп - разумно, но решение простое и скучное)
ничего себе как это возмжно? я даже таких материнок не видел чтобы 2 блока питания можно было подрубать
Подключить то не проблема. И с коммутацией особых проблем не будет - ток по "зеленому" проводу течет не большой. Там скорее простая логическая единица. Проблема в параллельном подключении источников питания одна - напряжения у разных БП немного отличаются и тот БП, у которого напряжение больше, будет греть БП у которого напряжение меньше. Особенно это будет заметно по цепи 12 вольт. Ну и помехи возрастут, конечно же. Я бы поставил просто более мощный БП.