Что надежней Windows или Linux Здрасвуйте, я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, но хочу себя максимально обезопасить, подскажите пожалусто, какая OC безопасннее для работы в интернете, Windows или Linux? Хочу поставить Linux, стоит это делать или нет?
От потребностей зависит. Конечно, линукс безопасней в плане вирусов, но некоторые затыки там нельзя решить без базы знаний. На самом деле всё просто: боишься - учись, не хочешь учиться - нанимай специалиста.
да, мне нужно только только для работы и желательно чтобы ОС была на флешке, почитал в интернете вроде через эту прогу unetbootin можно установить на флэшку и какую версию лучше устанавливать подскажите плиз?
а что мешает юзать винду ? пропатчись , обнови весь софт! обнови АВ не открывать не известные файлы и ссылки* \\ можете юзать убунту(linux kernel) , все интуитивно и понятно! придется конечно по работать с ОС и ее настройками что б привыкнуть а потом будет легче!
дело в том что мне нужно чтобы OC была на флешке, я почитал в интернете там написанно что линукс можно установить на флешку без всяких проблем поэтому хочу именно эту ОС установить
LiveCD не? LiveCD_Windows'7 http://torrentszona.com/torrent-32484/LiveCD_Windows'7_v5.2_by_xalex__05.12.2010_/ht
Спасибо за ссылку! Я так понимаю линукс не намного безопасней Windows? или для максимальной безопасности лучше ставить линукс?
так безопаснее - ОС на ядре линукс удобнее и не значит что не безопасно - Винда (ХРень 7 итд) если есть руки и мозггг то все нормально будет)
Я думал это все знают) но суть верная никсы основа основ. В плане безопасности и стабильности лучший вариант никс
Не всё всегда зависит от ОС. На сегодняшний день очень много атак происходит именно через уязвимости в браузерах и плагинах к ним (flash player, java и т.д.). При таких атаках независимо от ОС Вы будите уязвимым.
Выбирай ось на базе никсов! "Linux был написан разработчиками для себя. Не для клиентов, заказчиков, тупых пользователей, а для себя. И для друзей."
Безопасность - понятие относительное Думаю вам следовало бы разобраться в том, что вы хотите в итоге получить работая с вашей операционной системой. Разницы особой нету с точки зрения наличия уязвимостей, у Linux и Windows одинаковые условия. Так, что не морочте голову себе и пользуйтесь ОС, которая вам ближе по душе. В той же Windows можно запустить SandBoxie и серфить со спокойной душой.
windows как показала жизннь не надёжен и мелкософт его только хуже сделала, один осёл чего стоит! а вообще зависит от потребностей!
Связка - набор тех самых уязвимостей через которые пробивают браузеры, обычно маки и линуксы фильтруют еще до попадания на связку, так как эти ос не представляют интереса для хакеров
Для новичка могу посоветовать linux Mint. Основана на базе убунту. Из няшек то, что идет сразу в комплекте с кодеками дровами и дополнительным софтом, настройка и установка которого для новичка (особенно если на винде сидел) может показаться ритуалом черной мессы. Безопаснее однозначно линукс системы.
И Windows и Linux при желании можно сделать хорошо защищенными для серфинга. Самый простой для тебя вариант поставить фаервол+антивирус на винде, немного настроить фаервол и будет все нормально. Например у меня на винде comodo firewall + AVG free + некоторые сервисы в винде отключены. Проблем нет. Не самая мощная защита конечно, но зато бесплатно. Но я предпочитаю ArchLinux и опять же нет никаких проблем с малварью и кражей паролей. Можешь поставить себе Linux Mint или Ubuntu, это очень распространенные дистрибутивы, они пользуются популярностью среди новичков. У этих дистров армия пользователей, решение многих проблем есть на различных форумах. А вообще, чтобы быть уверенным в своей защите, нужно многое знать. От действий пользователя многое зависит. Можно так же поручить защиту ПК специалисту, он так же и подскажет что можно делать, а что нет. Или же самому читать соответствующую литературу, гуглить etc. p.s под винду, конечно, больше всякой нечисти.
скачал Windows PE установил на флешку, немогу подключиться к интернету через usb модем он не определяется, в чем может быть причина подскажите?