Посоны, под линух на чем кодят вообще? Надо под вдску сделать чекалку одну... и будет ли адекватно работать через сасашу?)
а нет каких-либо Иксов для удаленного управления типа ремоут десктопа в винде ? И есть ли исходники каких-нибудь примитивных парсеров?
В последнее время участились баны в гугле. Это ведь так трудно нагуглить мануал скажем по curl, а ещё говорят под linux существует редкая и неожиданная программа - teamviewer
о, курлчик, точно, надо глянуть. Насчет тимвьювера - я подозреваю, что хостеровские вдски не владеют графической средой
для *nix систем писать можно на чистом СИ например консольные приложения... Если нужно с интерфейсом, то можно попробывать QT А по поводу исходников парсера не совсем понятно... парсер чего?
интернетов. послал запрос к сайту, получил ответ, проанализировал регуляркой, записал в файл. погуглил чутка... на bash + curl реализовать смогу ведь, верно?
Смею предположить, что ты хочешь узнать как получить HTML код страницы программно? можно curl + simplehtmldom
Суть работы проста - взял домен из файла, послал запрос и в зависимости от ответа в текстовик a или b его пихаем. Ну и при каких-либо проблемах - реконнект. simplehtmldom это на пхп чтоль? на пхп то я могу, но после моих извращений на пхп, у меня вебсервер падал. от нагрузки
php - поможет брать домены из списка curl - поможет делать HTTP запрос simplehtmldom - поможет парсить нужную инфу для схранения в а или в b - опять таки php поможет я так и не понял в чем проблема....
ну, я не подумал, что можно писать на php и запускать с консоли, а когда реализовал подобное на вдске, где лежат мои сайты вебсервер упал.
запускать можно из браузера вроде например дав команду http://site.ru/parser.php?action=start как из консоли не знаю для консоли нужно на СИ писать думаю или может как то можно скармливать крону запуск php файла, с кроном не имел делов еще... Гг
На питоне можно, из консоли php скрипты запускаються, : php script.php На СИ парсеры писать это мощно.
Все это зачастую уже предустановлено в линуксах. Ну и есесно сам Си. Ну а вообще всякие парсеры можно легко и на bash'e написать используя wget+grep
b3 дело говорит! Достаточно wget или curl переправить в поток, дальше через grep выполнить регулярку и по результатам по файлам разложить.