Курс биткоина вырос до $90 из-за событий на Кипре Сегодня курс биткоина перевалил за $90, а общая стоимость циркулирующих на рынке монет достигла 1 миллиард долларов США. 1 миллиард долларов — довольно мало по мировым масштабам. Для сравнения, денежная масса России составляет 952,2 млрд долларов по курсу, если верить справочнику ЦРУ. Официальные мировые резервы золота оцениваются в 165 тыс. тонн, а их стоимость составляет около 7-8 триллионов долларов США по текущему курсу. По мнению некоторых экспертов, рост стоимости цифровой криптовалюты связа с невероятными событиями, которые происходят в Евросоюзе. В лучших традициях социалистических стран власти приняли решение экспроприировать денежные средства у вкладчиков банков на Кипре. Пострадали как физические лица, так и компании: с их банковских счетов списано до 80% средств, а оставшиеся доступны только номинально: можно снимать не более 300 евро в день. Например, один из пользователей на форуме Bitcoin Forum опубликовал скриншот своего банковского счёта. Если банки не могут гарантировать сохранность вкладов, то доллары и евро теряют свою надёжность в глазах инвестора. Биткоины и золото становятся более привлекательными активами. 31.03.2013 http://www.xakep.ru/post/60359/
Блиц знает этот говно-банк laikie. пробовал на нём открыть вирт Visa - не срослось. что и хорошо, не испачкался )
Вот я тоже огорчен новостью, ибо ушлые барыги наверняка задерут цены. И да, а при чем тут Кипр и биткоин?
Число битков ограниченно, мощности растут, людей подключается все больше и больше, да и трейдинг становится активнее, отсюда и увеличение сложности майнинга и курса самого битка, в ближайшее время видеокарты вообще должны отойти, куда им против асиков с 60G/h на борту. P.S. Пока сложность еще не стала запредельной народ пытается еще что то выжать со своего старого железа, потому как толку от него уже не будет и надо думать куда продать, ну а первые счастливчики кто получил асик снимают самые сливки, знакомый говорит что у него сейчас выходит около 7-8 BTC в сутки . Кипр тут вообще не к месту приписали, до асиков курс был 30-35 баксов, после появления буквально за 2 месяца вырос до 95.
биток ыдах дня 4 планку сбил в 91 бакс ))) ........ факторов много , и я не думаю что Кипр тут в теме он тут вообще не причем ... ведь существует не один биток а форков много ...... есть тема в железе можете мониторить кому интересно
Ты серьезно думаешь, что битки добываеют честные люди со своих компов? Ботнеты друзья, ботнеты. И никакие современные технологии (суперпроцы\супервидюшки) по себестоимости не заменят ботнеты и распределение мощностей
Самому не смешно? Один авалон с блок сигарет размером заменяет 10к средних процессоров типа i5, как минимум. Ибо асик заточен именно под пересчет биткоинов, чисто железная реализация. Эх, сейчас бы вот такую железку... Кнопка БАБЛО как она есть, первые купившие быстро станут богатыми =) https://products.butterflylabs.com/homepage/1500gh-bitcoin-miner.html
Крайне адекватное заключение: легкость добычи биткоинов привела к 4-х кратному увеличению курса... А объяснить свою логику как-нибудь сможете? Это просто игра.
Я конечно не совсем в теме современного супержелеза, но тогда в чем смысл биткоинов, если ты можешь их намайнить авалоном, и это будет быстро и профитно?
я считаю, что рост курса все же напрямую связан с ростом популярности. Такие факторы, как Кипр и т.п. врят ли способны вызвать 100 % рост курса, а вот популярность - да. Биткоины ограничены - спрос увеличиается - увеличивается цена предлодения, ибо пипл хавает)
Чем большими мощностями обладают майнеры, тем сложнее добывать биткоины. Система сама себя регулирует, первые асики не сильно изменяют мощность системы, но вот как только их станет больше -- мощность системы резко увеличится, а за ней увеличится и сложность, так что майнить можно удет только подобными девайсами, видюхи уже не будут использовать.