Американские специалисты прогнозируют начало войны в ближайшие дни и уже рисуют схемы возможных действий Пхеньяна, а также ответа на них. Согласно разведданным США, КНДР готовится совершить пуск баллистической ракеты мобильного базирования, сообщает телекомпания CNN. В четверг Северная Корея перебросила к восточному побережью страны баллистическую ракету, которая может быть использована для проведения испытаний или военных учений. Как утверждает CNN, ракета, напоминающая баллистическую типа "Мусудан", вряд ли нацелена на континентальную часть США потому, что не сможет поразить цели на американском континенте. Зато может достать до Японии, что только подливает масла в огонь в и без того напряженную ситуацию. Пердположительно, дальность полета ракеты составляет около трех-четырх тысяч километров. Подготовка к запуску займет недели две, то есть по подсчетам военных экспертов, предполагаемый запуск может прийтись на 15 апреля, день рождения Ким Ир Сена, основателя северокорейской республики и деда нынешнего главы государства Ким Чен Ына. Что уже символично. Расколет ли снова война Корейский полуостров, гадают все мировые СМИ. Ситуация нагнетается уже на протяжении нескольких недель. В начале марта КНДР в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи аннулировала все соглашения с соседями о ненападении и заявила о разрыве линий экстренной телефонной связи между военными представителями Сеула и Пхеньяна. КНДР также сообщила о повышении боевой готовности вооруженных сил и пригрозила возможным нанесением ударов по военным базам США на острове Гуам и Гавайях, а также по американским объектам на континенте. Объявив об отказе от соглашения по денуклеаризации, во вторник Пхеньян объявил, что планирует возобновить эксплуатацию реактора в ядерном центре в Йонбене, остановленного в 2007 году в рамках переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. В Пхеньяне проходят демонстрации, северокорейский народ активно поддерживает своего воинственно настроенно лидера. Источник
Зачем ты вообще на форуме высказываешь мнение своей жопы?Там не дураки сидят, поумнее тебя, так что ракеты взлетят. Вопрос в другом.Такая страна, как КНДР не будет запускать ракеты в любом случае.Это просто глупо.Не факт, что ракеты долетят до США, зато с большим шансом долетят ответные залпы по ним. КНДР будет использовать их лишь как сдерживающий фактор.Захочет США ввести свои войска на территорию Кореи, запустят ракеты.И плевать, что шансы долететь ракеты до Вашингтона малы.Главное, что шансы не нулевые.И пиндосы зассут лезть в Корею.Все просто.
Нулевые, разве что ракету инопланетяне подтолкнут. У них радиуса поражения просто не зватает. http://en.wikipedia.org/wiki/BM25_Musudan 3-4к км берет и все.
но какие именно у кореии ракеты - думаю точно не знает ни кто. даже в статье написано: напоминающая баллистическую типа "Мусудан" Поживем - увидим. А вот то что корейцев реально провоцируют, это факт. ЗЫ Вернее - не знает простой человек. Против кореи развернули всемирную инфо войну, поэтому все что в СМИ написано - думаю правды нет и грамма.
Да, и тем не менее, слова о том, что замечена только одна пусковая установка удручают. Очень надеюсь, что остальные просто хорошо припрятали на побережье.
А я наоборот терпеть не могу ебучих япошек и хотел бы, чтобы корейцы навставляли им даже больше, чем США. Я вообще редко когда радуюсь чужому горю, но вот когда у япошек было цунами и вся эта ядерная байда, скажу честно, я был этому рад. США корейцам не достать енто факт железный, надеюсь, они и не будут на это тратить свои ракеты, а вот взъебать южную корею или, что лучше, но менее вероятно, япошек, они могут, причем даже без ядерной бомбы, у них там на границе дохера "обычного" оружия, типа всякие системы залпового огня и все это легко может быть применено против юга, т.к. там не так далеко. Южную корею если подъебут я тоже рад буду, Израиль, южная корея, япония, саудовская аравия, катар- это всегда были страны, которые всегда меня бесили одна другой больше. Но, как я уже где-то писал да и тут говорили, шансы на это все маленькие, Кимми сам приссыт т.к. шансов у него мало на победу. Хотя корейцы это не арабы и так просто они не сдадутся, да и злобы и фанатизма им не занимать, так что кто их знает, о них вообще мало известно, чтобы говорить вот так на 100%, в КНДР последнее время идут постоянно акции с призывами перейти от слов к делу, кто их организует вопрос другой, но Кимми может просто поставить себя в такую ситуацию, что, если он не начнет пиздиловку, то окажется пиздоболом в глазах народа.
Тут уже сказали за меня, но все равно выскажусь. Не факт, что у Кореи есть только такие ракеты.Более того, навряд КНДР заинтересована в том, чтобы все знали, что их ракеты могут задеть Америку. "Есть и есть оружие.Главное ядерное.А как далеко мы его закинем это уже сами думайте, но имейте в виду." А угроза того, что Корейцы смогут разбомбить в случае агрессии со стороны США хотя бы один крупный город это уже сильно. Более того, удар даже имеющимися ракетами по союзникам США (Южная Корея, Япония) не нужен никому.Так что у Кореи все отлично в этом плане. И да, как уже сказали, против Кореи сейчас информационная война.Как когда-то против СССР.Так что я бы советовал хорошенько думать, прежде чем верить в очередную новость про то, какие плохие люди живут в КНДР и завтра пойдут войной.
У америки есть разведка, причем не самая херовая, они совершенно точно знают, что есть у КНДР и куда оно может далететь. Если бы у них была инфа, что есть реальная опасность, они бы вели себя иначе.
Чую я довые**вается молодой лидер КНДР. США за последние годы всему миру показали что можно их ненавидеть и иметь хоть какие претензии, но если амеры РЕАЛЬНО захотят ебнуть, то тебе сам Бог не поможет. Вообще хитрожопые амеровские пиартехнологи. Нас пичкают новостями что им вот вот пиздос, а они пока потихому убивают\вешают всех кто им не особо нравится.
Может так все и было бы, если бы американское правительство реально думало о безопасности американского народа. к сожалению их правительство защищает безопасность транснациональных корпораций. А это - уж явно не Америка. Америка у них выступает только в роли оружия.
Уважаемые знатоки, скажите, Будет война между США и Россией в ближайшие 10 лет или нет? и на чьей территорий она произойдёт? А то читаю вас... тупо смешно, аж до слёз читаю некоторых.
что ты так японцев не любишь? аниме не нравиться? нет не будет, инфа 99%, вот сша с китаем более вероятно
Не люблю империалистов, да и история взаимоотношений в XX веке у нас с ними не очень, плюс просто они сами не нравятся, раздражают, противна их культура, их кухня, ну и аниме да тоже не очень, но это не причина канеш. Ну ты снес. Да, то, что ты написал, это сущая правда, амерское правительство клало член на свой народ, это видно по тому, как оно спонсирует и культивирует Алькаиду, т.е. не спонсировало когда-то там в 80-е, а спонсирует и развивает и помогает ей сегодня, в 2013 году и на протяжении всей ее истории, при том, что алькаида проповедует антиамериканскую идеологию и в числе ее рядовых членов не мало тех, кто реально желает смерти америки и ее народа, а америка вооружает их и дает им политическую поддержку в надежде подъебать мирный Иран, который ни на кого никогда не напал за 30 лет, ну и еще в надежде продвинуть ебучих турок и прочее говно, ну тред не об этом; еще видно, что правительству пох на народ когда оно посылает "сыновей своей страны" в Ирак или еще куда-то с xyй пойми какой целью, т.е. цель-то понятна, но американскому народу эта цель до фени по большому счету. Но, с другой стороны, штабы всех ТНК расположены в США. И еще правительство США не очень-то желает того, чтобы на их территории рвались чьи-то там ракеты или даже просто кто-то грозил им этим, т.к. народ америки может этого не понять. Не надо думать, что амеры все такие валенки, одно дело это когда 4 тысячи солдат погибает "за демократию" плюс воюя вроде как, против тех, кто сделал 9/11, а другое это война на своей территории. В любом случае, рашкинскому правительству по заботе о своем народе до амерского как до Китая раком, чьими бы интересами там Обама не руководствовался, но он не срет так откровенно на свой народ, как Пу, не дает грабить его до нитки, да и вообще грабит других и дает благополучие людям, хоть какое-то относительное и хоть кому-то. Вряд ли будет. Если будет, то на территории России и шансов у нас примерно как у Кимми. Скорее всего будет сирийский сценарий с распадом страны. Я вообще таких новостей не видел (адекватных, бредни Леонтьева не в счет). По-моему, у США щас все охуетительно и они держат весь мир за яйца. Это никому не нравится, но с этим надо считаться и не жить какими-то сказками, которые рассказывают всякие типа пацреотические СМИ.
а как же ракеты с ядерным оружием? если без них то понятно что сша нас моментом вздрюкнет, пво у них умеет наши ракеты сбивать? ну может быть, но у нас ракет дохрена, соответственно для того чтобы их сбить у них должно быть не меньше, сбивающие ракеты тоже же ядерные, не уверен что у сша столько есть пока что держат, сейчас китай растёт огромными темпами, вся электроника и одежда уже там делается, скоро ещё больше ниш захватят, и в ближайщие 10-20 лет перехватят экономическое лидерство, нарастить вооружение, разработать новые военные технологии, при наличии более мошного финансирования это вопрос времени, так что по моему логично если сша захочет конфликта с китаем, чтобы реализовать своё военное преимущество сейчас, а не ждать пока китай разовьётся и уже сам начнёт весь мир дрючить