Теория микрокосмоса. Ваше представление Вселенной.

Discussion in 'Болталка' started by GarantVotes, 28 Mar 2013.

1. GarantVotes

GarantVotes Banned

Reputations:
    10
    Предлагаю всем желающим описать своё представление Вселенной.

Мой вариант ниже.

Существует группа ученых, которые используют существующие у них технологии для создания искусственной Вселенной внутри помещения.

Почему я так решил?

1) Верить в дарвинизм - себя не уважать.

2) Космос слишком крут для исследования человеком, и верить в теорию "Большого взрыва" - не уважать себя в млн раз больше, по сравнению дарвинизма.

3) Каждый человек - настоящий космос для своих микро жителей. Как говорят наши бактерии внутри нас: "детка, ты просто космос" - что доказывает мою версию.

Понимание нашего организма не оставляет сомнений в возможности создания микро космоса.

Предлагаю помимо моего бреда оставлять тут и ваш ниже.

Пишите, не стесняйтесь!

2. rudi

rudi Active Member

Reputations:
    5
    Смотрел как то по TV программу про космос,
    мне понравилась выдвинутая гипотеза, что вселенная расширяется...
    иными словами был взрыв, и как следствие процесс расширения происходит до сих пор...
    но дойдет до момента, когда произойдет обратное действие, вселенная начнет сжиматься до минимума...

3. SoseD

SoseD Member

Reputations:
    0
    Сожмется до такой степени, что взорвется. А потом опять, после взрыва, будет расширятся. Потом опять сжиматься и т.д. :rolleyes:

4. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    взаимосвязь в студию, пожалуста.
    жду мнения алкоса, но вроде смотрел, что просчитав там как-то доказали, что сжиматься вселенная уже не удет, а там хз.

5. {iddqd}

{iddqd} Member

Reputations:
    2
    и все это является пульсирующим очком сатаны

6. GarantVotes

GarantVotes Banned

Reputations:
    10
    Видео - сравнение величины Вселенной и организма человека.

youtube.com/watch?v=94j8ev_-D9M

7. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Если честно, все равно не уловил суть. Да, мы писчинки даже по сравнению с материками(да даже меньше, просто не знаю как лучше сравнить) не говоря уже о сравнении с планетой или звездой, я знаю, что строение атома и зведной системы похожи, могу предположить, что строение атома похоже и со строением галактики. Но каким боком здесь человек -- не понимаю.

8. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    А черт его знает, что с ней в будущем будет. Ученые пока ломают голову над тем фактом, что она расширяется с ускорением! По идее после взрыва расширение должно со временем тормозиться, потом остановиться, после чего начинается сжатие. Так нет, расширение только разгоняется! Почему это происходит, никто не знает. Наверняка есть различные гипотезы, но я честно говоря не в курсе.

Самая ходовая версия, которой придерживается наука в массе своей, сейчас следующая: есть во Вселенной "тёмная материя" и "тёмная энергия", за счет которых происходит структурное распределение скопления галактик между собой (да-да, галактики не просто разлетаются, они образуют некую структуру, похожую на пчелиные соты) и собственно ускоренное раширение Вселенной.

Причём если про тёмную материю мы имеем хоть некоторое гипотетического представление: это скопление вещества, которое взаимодействует только по слабому и гравитационному каналу, но не взаимодействет по электромагнитному. И этого вещества должно быть много, оно составляет бОльшую часть всей массы Вселенной. Уже есть несколько экспериментов по ее изучению, в частности можете гуглить эксперименты DAMA (DArk MAtter) и X-MASS.

А вот что такое Тёмная энергия, никто не знает вообще. Просто взяли и сказали, что Вселенная расширяется так быстро за счёт наличия этой энергии. Почему так сделали? Грубо говоря взяли и написали некую математическую модель Вселенной на основе всех известных нам сил, проверили - работает не так. Попробовали добавить еще один член в формулу - заработало. Обозвали его тёмной энергией. Что это за энергия, чем она образована, как работает и т.д. - этого никто не знает и никаких способов её измерить на сегодняшний момент нет. Просто ее добавление в формулу приводит к правильным результатам :)

9. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    придерживаюсь того что все сожмется в сингулярность.
    если так прикинуть,сверхплотные ЧД поглощают те что поменьше в итоге через много много лет все может вообще исчезнуть

10. shell_c0de

shell_c0de Hack All World

Reputations:
    690
    Посмотрите мультик Хортон http://www.kinopoisk.ru/film/160908/
    вот какое восприятие нашего мира ))
    а так все это матрица. мы не можем выйти за пределы его и понять )

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Поддерживаю это мнение. Прошлая цивилизация достигла такого уровня развития, что создала на своих облачных сервисах игровую вселенную, как сейчас ММОРПГ. С интеллектом, нормальным ВКР и прочими ништяками, ибо могут. А мы - просто персы в этой игре. Или, скорее, цивилизация-заглушка, полностью управляемая машиной, а персов в этой части еще нет, так как тестовая\закрытая локация.

12. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    стоит присмотреться к истокам процессов, и осознать их направление с динамикой.
    P.S. С автором топа согласен - мы лишь паразиты во вселенной, причём сознающие сей факт...
    P.P.S. Стоит обращать внимание так же на индивидуальные единицы свободные от системы хотя бы духовно...

#12 -=lebed=-, 30 Mar 2013
    Last edited: 30 Mar 2013
  13. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Сегодня у нас в НИИ с докладом выступал советский и российский астрофизик, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН А.М. Черепащук. Тема доклада: "История истории Вселенной", что подразумевает становление нашего представления о структуре Вселенной с ходом истории и развития человечества.

Надо сказать, что семинар был очень интересным и познавательным, лично я узнал много нового о темной энергии, мультивселенной и даже о "кротовых норах", связывающих нашу Вселенную с другими. Оказывается, что уже есть астрономические эксперименты, направленные на поиск и изучение этих предполагаемых явлений. Кого заинтересует, текстовый вариант его доклада будет опубликован в майском номере УФН (Успехи Физических Наук).

Также недавно (на прошлой неделе) в Россию приезжал известный ученый, работающий различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории - Роджер Пенроуз! Так вот в политехническом музее он выступал с интересной лекцией «КРУГИ ВРЕМЕНИ: Можно ли сквозь Большой взрыв разглядеть предыдущую Вселенную?» Видео лекции можно посмотреть на ютубе или скачать на сайте элементы.ру

14. Faradey

Faradey New Member

Reputations:
    0
    как по мне, так никто не может обьяснить как появилась вселенная. мне лично просто дух захватывает от этого. чисто подумать, с точки зрения боговеров всё просто - всё на свете - творение божее. вообще-то нихрена)) откуда тогда тот самый бог взялся?? его же кто-то создал. но сомневаюсь, т.к. я думаю, что никакого бога нет. его ведь никто не видел.

я примерно могу понять и представить, что вселенная бесконечная. если просто это представлять, то у меня пробуждаются весьма приятные чувства. это как секс, но ментальный, тоесть приятно от того, что осознаешь всю бесконечность вселенной)

15. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    просто мы болтаемся в юзермоде, и все наши догадки ничего не стоят

хотя на самом деле, если создавая чтото люди подсознательно отображают свою суть, то тут получается прям как в операционной системе - поток то в непривелегированном режиме, то в ядре, прямо жизнь и смерть)

и вообще у меня складывается впечатление что всё зациклено

#15 sn0w, 10 Apr 2013
    Last edited: 10 Apr 2013
  16. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    с помощью шлюза "БУХЛО" делаешь вызов int 2eh (или syscall, смотря кто когда родился :D) и попадаешь в ring 0

17. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    не пали приват)

18. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Мое представление о вселенной не отличается особой оригинальностью.
    Я представляю себе ее как некое пространство, где находятся всяческие тела, такие, как: звезды, планеты, астеройды, черные дыры и прочее, возможно, еще не открытое. Если каким-либо образом зафиксировать какую-то точку и ебашить от нее по прямой, то, из-за искревления пространства,, ты рано или поздно, вернешься в нее, однако драма состоит в том, что нет совершенно никакой возможности надолго зафиксировать одну точку, я думаю, что пока ты будешь лететь, то вселенная, что вероятнее всего, перестанет существовать, либо изменится так, что ничего вокруг той точки уже не будет напоминать о ней и найти ее будет невозможно, т.к. все объекты все время движутся.

М.б. все совсем не так.

GarantVotes Banned

Reputations:
    10
    Пишите. Не стесняйтесь :D

20. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    почитал и пришел к выводу

#20 dupD0M, 11 May 2013
    Last edited: 11 May 2013