Предлагаю всем желающим описать своё представление Вселенной. Мой вариант ниже. Существует группа ученых, которые используют существующие у них технологии для создания искусственной Вселенной внутри помещения. Почему я так решил? 1) Верить в дарвинизм - себя не уважать. 2) Космос слишком крут для исследования человеком, и верить в теорию "Большого взрыва" - не уважать себя в млн раз больше, по сравнению дарвинизма. 3) Каждый человек - настоящий космос для своих микро жителей. Как говорят наши бактерии внутри нас: "детка, ты просто космос" - что доказывает мою версию. Понимание нашего организма не оставляет сомнений в возможности создания микро космоса. Предлагаю помимо моего бреда оставлять тут и ваш ниже. Пишите, не стесняйтесь!
Смотрел как то по TV программу про космос, мне понравилась выдвинутая гипотеза, что вселенная расширяется... иными словами был взрыв, и как следствие процесс расширения происходит до сих пор... но дойдет до момента, когда произойдет обратное действие, вселенная начнет сжиматься до минимума...
Сожмется до такой степени, что взорвется. А потом опять, после взрыва, будет расширятся. Потом опять сжиматься и т.д.
взаимосвязь в студию, пожалуста. жду мнения алкоса, но вроде смотрел, что просчитав там как-то доказали, что сжиматься вселенная уже не удет, а там хз.
Если честно, все равно не уловил суть. Да, мы писчинки даже по сравнению с материками(да даже меньше, просто не знаю как лучше сравнить) не говоря уже о сравнении с планетой или звездой, я знаю, что строение атома и зведной системы похожи, могу предположить, что строение атома похоже и со строением галактики. Но каким боком здесь человек -- не понимаю.
А черт его знает, что с ней в будущем будет. Ученые пока ломают голову над тем фактом, что она расширяется с ускорением! По идее после взрыва расширение должно со временем тормозиться, потом остановиться, после чего начинается сжатие. Так нет, расширение только разгоняется! Почему это происходит, никто не знает. Наверняка есть различные гипотезы, но я честно говоря не в курсе. Самая ходовая версия, которой придерживается наука в массе своей, сейчас следующая: есть во Вселенной "тёмная материя" и "тёмная энергия", за счет которых происходит структурное распределение скопления галактик между собой (да-да, галактики не просто разлетаются, они образуют некую структуру, похожую на пчелиные соты) и собственно ускоренное раширение Вселенной. Причём если про тёмную материю мы имеем хоть некоторое гипотетического представление: это скопление вещества, которое взаимодействует только по слабому и гравитационному каналу, но не взаимодействет по электромагнитному. И этого вещества должно быть много, оно составляет бОльшую часть всей массы Вселенной. Уже есть несколько экспериментов по ее изучению, в частности можете гуглить эксперименты DAMA (DArk MAtter) и X-MASS. А вот что такое Тёмная энергия, никто не знает вообще. Просто взяли и сказали, что Вселенная расширяется так быстро за счёт наличия этой энергии. Почему так сделали? Грубо говоря взяли и написали некую математическую модель Вселенной на основе всех известных нам сил, проверили - работает не так. Попробовали добавить еще один член в формулу - заработало. Обозвали его тёмной энергией. Что это за энергия, чем она образована, как работает и т.д. - этого никто не знает и никаких способов её измерить на сегодняшний момент нет. Просто ее добавление в формулу приводит к правильным результатам
придерживаюсь того что все сожмется в сингулярность. если так прикинуть,сверхплотные ЧД поглощают те что поменьше в итоге через много много лет все может вообще исчезнуть
Посмотрите мультик Хортон http://www.kinopoisk.ru/film/160908/ вот какое восприятие нашего мира )) а так все это матрица. мы не можем выйти за пределы его и понять )
Поддерживаю это мнение. Прошлая цивилизация достигла такого уровня развития, что создала на своих облачных сервисах игровую вселенную, как сейчас ММОРПГ. С интеллектом, нормальным ВКР и прочими ништяками, ибо могут. А мы - просто персы в этой игре. Или, скорее, цивилизация-заглушка, полностью управляемая машиной, а персов в этой части еще нет, так как тестовая\закрытая локация.
стоит присмотреться к истокам процессов, и осознать их направление с динамикой. P.S. С автором топа согласен - мы лишь паразиты во вселенной, причём сознающие сей факт... P.P.S. Стоит обращать внимание так же на индивидуальные единицы свободные от системы хотя бы духовно...
Сегодня у нас в НИИ с докладом выступал советский и российский астрофизик, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН А.М. Черепащук. Тема доклада: "История истории Вселенной", что подразумевает становление нашего представления о структуре Вселенной с ходом истории и развития человечества. Надо сказать, что семинар был очень интересным и познавательным, лично я узнал много нового о темной энергии, мультивселенной и даже о "кротовых норах", связывающих нашу Вселенную с другими. Оказывается, что уже есть астрономические эксперименты, направленные на поиск и изучение этих предполагаемых явлений. Кого заинтересует, текстовый вариант его доклада будет опубликован в майском номере УФН (Успехи Физических Наук). Также недавно (на прошлой неделе) в Россию приезжал известный ученый, работающий различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории - Роджер Пенроуз! Так вот в политехническом музее он выступал с интересной лекцией «КРУГИ ВРЕМЕНИ: Можно ли сквозь Большой взрыв разглядеть предыдущую Вселенную?» Видео лекции можно посмотреть на ютубе или скачать на сайте элементы.ру
как по мне, так никто не может обьяснить как появилась вселенная. мне лично просто дух захватывает от этого. чисто подумать, с точки зрения боговеров всё просто - всё на свете - творение божее. вообще-то нихрена)) откуда тогда тот самый бог взялся?? его же кто-то создал. но сомневаюсь, т.к. я думаю, что никакого бога нет. его ведь никто не видел. я примерно могу понять и представить, что вселенная бесконечная. если просто это представлять, то у меня пробуждаются весьма приятные чувства. это как секс, но ментальный, тоесть приятно от того, что осознаешь всю бесконечность вселенной)
просто мы болтаемся в юзермоде, и все наши догадки ничего не стоят хотя на самом деле, если создавая чтото люди подсознательно отображают свою суть, то тут получается прям как в операционной системе - поток то в непривелегированном режиме, то в ядре, прямо жизнь и смерть) и вообще у меня складывается впечатление что всё зациклено
с помощью шлюза "БУХЛО" делаешь вызов int 2eh (или syscall, смотря кто когда родился ) и попадаешь в ring 0
Мое представление о вселенной не отличается особой оригинальностью. Я представляю себе ее как некое пространство, где находятся всяческие тела, такие, как: звезды, планеты, астеройды, черные дыры и прочее, возможно, еще не открытое. Если каким-либо образом зафиксировать какую-то точку и ебашить от нее по прямой, то, из-за искревления пространства,, ты рано или поздно, вернешься в нее, однако драма состоит в том, что нет совершенно никакой возможности надолго зафиксировать одну точку, я думаю, что пока ты будешь лететь, то вселенная, что вероятнее всего, перестанет существовать, либо изменится так, что ничего вокруг той точки уже не будет напоминать о ней и найти ее будет невозможно, т.к. все объекты все время движутся. М.б. все совсем не так.