Привет, antichat, такой вопрос : с чего лучше читать - читалка на электронных чернилах или же Ipad? Интересует личный опыт, а не слюни по поводу apple.
Книги определенно через читалку. Небольшие статьи (до 15 страниц объемом) через Ipad, больше - устают глаза.
Я вот такую брал http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6368091&hid=2417247&text=digma%20e600&srnum=3 Но сейчас она что-то слегка в цене подросла. Можно в сторону Amazon Kindle глянуть уже. А вообще, чисто по цене и внешнему виду можно выбирать Главное, чтобы был e-ink экран, и побольше форматов понимала книга.
"Дети прогресса", например, Дж.Мартин "Буря мечей" у меня в городе стоит 880 рублей, в серии 5 книг, итого, 880х5=4400. За эти же деньги я куплю себе читалку и прочту еще тысячу книг. Читаю я регулярно, и дело даже не в том, что мне жалко денег, дело в том, что книжные магазины ах***и совсем так сильно завышая цену.
Читать лучше с бумажной версии (как уже сказали выше). если же выбирать между читалкой на электронных чернилах и планшетом, то первый вариант (более комфортно и глаза меньше устают).
У меня на планшете около 15 книг и журналов вагон. Захотел я сегодня поехать к бабушке в деревню и почитать на природе. Но только вот в 12 дня я хочу читать про Линукс а в 15:00 у меня настроение почитать новости хека в журнале Хакер. И че мне с собой шкаф книг вести? Я тоже люблю читать с бумаги, так приятнее, но уже не так и удобно. ДА И ДИРЕВЬЯ ЖАЛКА(
на 4 PDA есть тема, можешь прочить, там есть и про него. Возможно там есть что-то. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=421932 зы. Gmini MagicBook C6LHD, DNS Airbook EB602, Digma R60G - как бы аналоги вроде...
Почитал с утра, нажал "говорилка", после этого появился звук "пиииииииии" - не громкий, затем я поюзал "музыку" и стал вообще какой то мерзкий звук, ох уж "то не ловкое чувство, когда новый девайс глючит", попробую прошивку обновить - не поможет, поеду менять
Вот что выяснилось : все читалки Digma r60g имеют заводской дефект динамика, оформил возврат - оплатил такую же, открыли штуки 3 - все брак, добавил еще 4000 и взял pocketbook pro 9.7 дюймов. Выглядит трастово - буду смотреть, что да как.
ухх бля помню с родаками ездил када дача тока строилась, вечером они спать, а я в тачку, включаю в салоне свет, достаю камень, пару тяг, обычная бумажная книжка "дневники баскетболиста" - и так в кайф читалось, аще)