Добрый день, подскажите как установить в wifislax 4.4 английский язык, модуль установил, возможно еще нужно где то в самой системе включить,просто хочу чтобы всегда английский был. Заранее спасибо
здоров всем вообшем ломаю вайфай соседа, пытаюсь отослать пакеты для отсоединения клиента от точки sudo aireplay-ng mon0 -0 100 -a 00:26:5A:6D:C8:B6 -c 00:24:2C:13:9E:49 но выходит ошибочка weiting for beacon freme(BSSID:14:E6:E4:34:30:56) on channel -1 mon1 is on channel -1, but the AP uses channel 11 как мне прально составить команду что мой адаптор на 11 канале передовал? И как сменить мак адрес вафли под ubuntu 12.04?
Смена мака: Code: ifconfig mon0 down macchanger -m XX:XX:XX:XX:XX:XX mon0 ifconfig mon0 up Канал: Когда запускаешь airodump-ng, в числе прочих опций указываешь -с 11 (11 в данном случае, а вообще - желаемый канал), и адаптер работает на нужном канале. не знаю набор софта в wifiway. Если есть mdk3, можешь ей. Если и её нет - больше софта не знаю.
помогите плиз, как выйти из спящего режима, нажатие Enter, и пробела не помогло, также пробовал другие комбинации, уже писал ранее: "помогите решить маленькую проблемку, когда загрузил BT5 с флешки,оставляю ноут с закрытой крышкой, при открытии - черный экран, засыпает короче и не реагирует никак, как это решить?"
System>Preferences>Power managment>When laptop lid is closed> black screen , Put computer to sleep when inactive for > never
H3L1X попробовал, ничего не изменилось(( кста в мониторе пакетов сети вверху справа написано почему то fixed channel -1 a в левом углу ch 11 непонятно чёт..
При работе с airodump-ng используйте опцию: "--ignore-negative-one" Если не поможет, надо патчить драйвера под wifi.
Мужики, подскажите плз! Сидел на 2ух точках, которые ломал ривером.. Через полгода 1 точка поменяла SSID на HrenVamAneWIFI отключили wps и на ней как будто никто не сидит. Т.е. airodump не видит клиентов, когда конкретно её палю, а так клиенты какие-то есть not associated, думаю именно с этой точки. Что это может быть, как они это сделали? Вторая точка, тоже меня спалили, и поменяли пароль и сгенерировали новый пин, но я его снова подобрал и сидел ещё месяца 3 до сегодняшнего дня.. Сегодня они поменяли SSID на mudak и чо-то сделали, что я не могу подключиться к ним. Пароль остался тем же, ловлю хэндшейк и нахожу его. Пробовал менять mac, не помогло. При подключении сразу же пишет, windows не удалось подключиться к сети. Что это такое? в airodumpе вижу, что клиенты на ней сидят. Но даже reaver теперь ассоциироваться не хочет, хотя раньше с ней всё было без проблем. Заранее извиняюсь, если не совсем понятно сформулировал вопросы! p.s. новые SSID привожу для того, чтобы было понятно, что они настроены серьёзно)
Попробуй посмотреть mac какого-нибудь из клиентов, и когда он отключиться - поставь его себе и подключайся.
Имеется: ноутбук MSI GX60 с установленной windows 8 pro x64, сетевая карта Qualcomm Atheros AR1111 WB-EG Wireless Network Adapter. WiFi точка доступа транслируется по 14-му каналу. Данный канал заблокирован в связи с особенностями нашего законодательства на большинстве беспроводных устройств поставляемых в Россию. Ноутбук либо эту точку не видит, либо видит, но подключиться не может. Собственно сам вопрос: как снять лок с 14-го канала?! На 100% уверен, что лок софтовый. Каким то образом драйвер сетевой карты определяет мой регион местонахождения и режет данный канал. Что я пробовал сделать (безрезультатно): поменял "местоположение" в Панель управления-часы, языки, регион, смотрел настройки драйвера в диспетчере устройств, перерыл кучу информации в интернете (нашёл как это можно обойти на Linux, на android, даже на mac-е это не проблема, а вот где лечение для винды не найти). В реестре системы нашёл строчку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4 D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0017 там лежат настройки для драйвера wifi адаптера, но опять же про регион или страну никаких упоминаний. Предполагаю нужно искать модифицированнные драйвера, либо ковырять реестр. Самое интересное что рядом лежит старенький нетбук с чипсетом broadcom и прекрасно работает с точкой доступа на 14-ом канале. Но у него в диспетчере устройств в свойствах драйвера есть возможность выбора диапазона принимаемых каналов.
Думал об этом, но мы не ищем лёгких путей. Вот только где их взять?! На офф сайте Atheros вообще не нашёл своего чипсета, а на сайте MSI дрова похоже одни для всех регионов...
- а где эта точка? в России? ведь в зависимости от страны, в которой мы находимся, разрешенными для использования могут быть только некоторые из них. Так например в Украине и России разрешено использовать с 1 по 13 канал, в Японии все 14... - много ловил на 13 канале...на 14 не встречал ни разу...в России...