Защита от смена MAC-адреса

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by YSOFF, 9 Apr 2013.

1. YSOFF

YSOFF New Member

Reputations:
    0
    Защита от смены MAC-адреса

День добрый, товарищи а-чатовцы)
    В выходные переехал на новое МЖ и сразу решил организовать себе выход в сеть. В квартире был найден кабель провайдера - interZet(СПб). Далее всё по стандартной схеме: сниффер/смена mac и ip ))) И тут начались чудеса))) При смене mac и ip-адреса на жертвенные, интернет у меня не появился. А вот с моим родным-железным mac-адресом - пожалуйста. Выбирай любой ip - без проблем. И вот главный вопрос: есть ли у interZet'a технологии, позволяющие отслеживать смену mac'a? И второй вопрос: почему мой-родной mac никак не заблокирован? Шлюз у них на CISCO больше сведений нет( и вообще как-то не активно эта сеть сканируется(
    mac менял из под винды утилиткой SMAC. сегодня ещё из под *nix'ов попробую. Кто что знает - подскажите. А то я совсем от жизни отстал)))

#1 YSOFF, 9 Apr 2013
    Last edited: 10 Apr 2013
  2. php_casper

php_casper New Member

Reputations:
    1
    Если я не ошибаюсь, то с винды проще изменить мак вот так
    пуск-панель управления-сетевые подключения-подключение по лок сети-свойства-настроить-дополнительно-сетевой адресс.

3. ph1l1ster

ph1l1ster Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Интернет у тебя не появляется, потому что происходит конфликт ip, и один из клиентов вырубается. У них устроена так сеть. а вот как понять какой вырубится. легальный или подменщик - неизвестно.

мак привязывается на свиче в твоём доме, в твоём порту. тоесть на момент когда ты воткнул кабель в комп. только с этого мака и будет пускать в сеть. айпишник можно ставить любой не выходящий за переделы шлюза, если ты укажеш айпишник юзера находящегося в том же свиче что и ты, но с разными маками, могут заблокироваться оба порта на свиче, и уже ТП будет выяснять кто подконнектился.

попробуй поуказывай последний октет в диапозоне 251-255, раньше эти Ip них не выдавались юзерам, а были временные. может до сих пор так.

как я понял ты договор не оформлял, а просто коннектишся на старый кабель? есть 2 варианта хождения в интернеты:

1. коннект на пользователя находящегося в их сети, в этом же шлюзе, и сидения за его счёт, надёжно, но быстро прикроют и тебе отрубят порт на свиче.
    2. подменить ip на тот который уже давно ни кем не используется, тоесть абонент был в твоём же шлюзе в другом свиче обязательно, но перестал пользоваться услугами и ему отключили инет, ты узнаеш его Ip и номер договора, ip ставиш себе и платиш на его номер договора, сеть активируется и ты получаеш анонимный интернет :)

#3 ph1l1ster, 17 Apr 2013
    Last edited: 17 Apr 2013