Kolibri - Самая миниатюрная ось14 февраля вышла новая версия операционой системы KolibriOS 0.6.5.0 - потомка MenuetOS. Данное уникальное творение рук человеческих обладает поразительными параметрами: ПО написано на ассемблере и настолько оптимизировано, что умещается на одну дискету ёмкостью 1,44 Мб. Между тем это полноценная операционная система с графическим интерфейсом пользователя с разрешающей способностью до 1280x1024 и 16 миллионов цветов, включающая в свой состав более 150 приложений. В новой версии Kolibri добавлена поддержка NTFS. Изменения в версии 0.6.5.0: В него вошло чуть менее полутора сотен ревизий, включающих множество изменений и дополнений как ядра, так и программ. Наиболее заметным является поддержка чтения с разделов NTFS, загрузка ядром программ и драйверов, упакованных KPACK, возможность изменения курсора приложением. Картинка рабочего стола теперь покажется вам более привлекательной - используется новый метод сглаживания. Что касается изменений в части программ, можно отметить новые версии KFAR (копирование файлов, создание папок), FASM (исправления в генерации файлов), TINYPAD (работа с несколькими файлами, смена кодировки, диманическое выделение памяти). Изменения коснулись и более 50 других программ. Сайт разработчиков Скачать Обзор
Смысл сейчас иметь ОС на флопе? У меня лично уже с год флопа нет в системнике... В буке он по дефолту не предусмотрен.
Это не ось вообще, это хобби для небольшого числа ассемблерщиков (коммуните). Вообщем красиво и приятно, смотреть сколько оно умеет при своём размере, но функционал всё равно очень маленький. Ps Ты сам-то её видел, кроме как на картинках?
Попробовал её на 2м пеньке - норм работает, ток не привычно малясь.. игр там много) Графа для размере такого просто патрясная! Я дапустим дискетку в корман положу - пригодится, например перед деффчонкой какой понтанусь.... =)))) Респекты аффтарам)
именно!!!!!! я когда-то об єто статейку даже делал... и чести ради хочу сказать, что ОС г-но полное....
аргументы в студию пожалстану вопервых стоило бы зайта на офсайт этой ос а потом почитать отзывы маломальски знающих людей которые заслужено утверждают, что она лишена каких либо оптимизаторов (в ядре) и потому многозадачность никогда не появится... и во вторых ОС Полёт от укранских прграмеров которая тоже на минете основывалась так и не была окончена потому что в заподло было ядро переписывать и они начали также как и колибри придумывать примочки типа простых оболочек никсовых или досовских имуляторов среды в которой она находится и при этом ОС невозмоно запустить при отсутствии харда(раньше так было точно сам пробовал)... поэтому мы имеет красивый дос с кучей програм и версии могут отличатся только набором драйверов и всяких тулзов... а ядро как было так и осталось без оптимизирующего кода (потому то и такая маленькая), а отладчиков ядра как в винде и не будет никогда потому как динамических библиотек там и в помине нет... там аналоги файлов ини...
От тебя такого не ожидал. Считаю фразу "фигня, говоришь? так сделай лучше" верхом тупости. Если человек не может сделать аналог системы вследствии нехватки опыта в данной сфере, это не значит, что этого чела надо считать слепым идиотом, который не может увидеть недостатков системы.
Теперь критика. Относительно разработчика: — Нет абсолютно никакой документации(исключая доков по сис. функциям) — нехватка нормальных инструментов для разработки софта. Относительно пользователя: — Практически полное отсутствие софта. — Отсутствие поддержки железа. — И т.д., однако 1ый пункт тут решающий.