Перечитай его вопрос для начала. Если поймешь что я имею ввиду, тогда, будь добр, перечисли мне причины, по которым ТСу стоило бы выбрал FreeBSD, нежели Ubuntu.
RHEL, SLES - если проект большой и серьезный, что думаю вряд ли. FreeBSD - если нужна стабильность, но нужен нормальный администратор, не убунтовод. Centos - тот же RHEL Только фришный. От себя добавлю что мне понравился дистр, сейчас очень часто встречаю сервера именно на этом дистре. Debian - мой выбор, уже несколько лет держу свои сервера на этой ОС. По поводу убунты, она не стабильная, первый мой дистр который я использовал под сервер. В интернетах если поискать то можно найти бенчмарки по сравнению дистров, и убунта там на дне. Убунта хороша как десктоп, за счет того что её пользуются домохозяйки. Можно инсталить пакеты мышкой, все работает из коробки, знания линукса минимальные.
К посту b3 добавлю, что RHEL нужен для сертифицирования и полного сопровождения рабочих станций со стороны красных шляп. Именно в этом и отличие от Centos.
нагло врут, винда форева, там плитки есть и 1С 8 спокойно работает (без выпендрежей). А уж шарепоинт - ваще классно запускается. зы Возможно, вас стоит обозначить задачи выполняемые вашим сервером, а то каждый будет вам рекламить тот дистрибутив, в котором хоть немного разбирается
я долго не думал) сначала поставил Ubuntu server, научился более менее управляться с linux, после чего поставил нормальный сервак Centos - отличная система для сервера Asterisk.
умный такой? да? если взять маленькую организацию, то система виртуализации - 2 лицензии, отказоутойчивый DNS - 2 лицензии, отказоустойчивый DHCP - 2 лицензии, 1C - 1 лицензия, Веб-сервер (для полных извращенцев) - 2 лицензии, Сервер бэкапов - 1 лицензия Итого: 10 умножаем на стоимость одной лицензии, примерно 13 000 за стандарт. Вот уж действительно форева!! Не знаю ни одной организиции, которая согласилась бы с такими затратами, ввиду альтернативы заплатить только за одну лицензию WinServ для 1С + купить десяток терминальных подключений. Что ты и сделал! Если винда - это тот дистр в котором ты хоть немного разбираешся, то мне тебя искрене жаль...