Windows 7для нетбука Всем привет. Имеется нетбук ASUS - Eee- Eee PC 1001PX на котором установлена windows 7 начальная. С момента покупки прошло около 4 лет и ось ни разу не менялась, естественно за такой срок эксплуатации начали появляться ошибки, винда начала грузиться долго, проблемно запускаться некоторый софт, да и хлама столько, что проще форматнуть жесткий. В общем хотел переустановить ее. Стою перед выбором какую версию windows 7 поставить. Просвятите.
Лично я бы поставил 7-ку масимальную.. Грузиться он от этого сильно дольше не станет.. А все визуальные эффекты если тебе они не нужны можно всегда отключить...
Я бы ХР воткнул, 2 гига для 7 это маловато, а для хр в самый раз. Ну а вообще на задачи конечно надо смотреть. На диванном ноуте слабеньком я вот Lintuz поставил, хоть и не люблю линукс десктопный, зато всё шустро довольно таки, а что по работе - для того другие машины есть.
Ну задача довольно таки простая у него) От скуки включить его и посидеть в интернет кафе в интернете, поиграться в какое нить приложение в вк, иногда приходится конечно и по делу возиться, что то в оффисе набрать, подредактировать в фотошопе картинку, в общем задачи такого плана) По поводу xp есть предположение, что она не встанет, нужно будет интегрировать sata-драйвера в установочный пакет XP, 2 гига) сильно сказано, озу в данном нетбуке всего 1гб. Когда только был куплен вроде бы тянул 7 неплохо. Я еще чего размышляю, поставить начальную или максимум(как посоветовал товарищ BlackSite) у меня ж винда 7 лицензионная стоит. Есть ключ. Но после 2-хлетней работы, слетел какой то модуль, который проверял лицка или пиратка винда и перестала обновляться. В итоге пришлось просто отключить автоматические обновления.
я б поставил либо Домашнюю расширенную либо Проффесиональную.. Поясню - Стартовая и ХОМ бэсик слишком урезанные, да и тормозят имхо даже с чистой установки, а Максимальная.. да не нужна она на таком нетбуке а хр на этом нетбуке не быстрее будет работать
Оставь Windows 7 Starter. XP тебе точно не нужна, если есть возможность поставить семерку. Редакции, отличные от "начальной", будут ресурсов отъедать больше, при том, что для твоих задач "начальной" хватит вполне. Кроме того, на нее у тебя есть лицензия и ты без проблем можешь восстановить ее из Recovery раздела ноутбука. Как именно можно прочеть в оф. руководстве: _ftp://ftp.luis.ru/Raznoe/R5395_1001PX_WIN7.pdf (глава "Использование раздела восстановления").
Фотошоп у меня один, без семёрки, жрёт два гига (ну, с плагинами конечно, но всё таки), я не очень представляю, как это будет на гигабайте работать. Потому и посоветовал ХР - она меньше гораздо памяти на себя берёт. Интегрировать не обязательно, достаточно переключить в биосе AHCI в режим IDE. Если ставить 7, то конечно лучше максималку. На лицензию плевать абсолютно, она ни на что не влияет собственно. Или у тебя фотошоп лицензионный, за 500$?
Никогда не понимал, зачем на домашние компы, тем более нетбуки ставить максималку. Ramon, ставь Windows 7 Home Premium, тебе ее заглаза хватит. Можешь еще, если есть желание, поставить Windows 8.
Всем спасибо ребят за советы, много кто что написал, глаза разбегаются от ваших движух). Решил одно, что xp ставить точно не буду, 8 на такие железки тоже как то несурзно вставлять, плюс 8 еще сырая и я такого мнения, купил комп, если стояла там xp ставь xp всегда, стоит 7 значит ставь 7(может оно и ошибочно), по поводу версий виндовс 7 мне конкретно скажите все таки, чем богаче коплектация, тем больше ресурсов будет комп жрать? Или это никак не влияет и можно не заморачиваясь ставить максималку?
но под ХРень софта больше идет , чем на 7 * если железо будет служить в мультимединых целях кино инет музыка итд то 7 лучше будет ))
Все ребят хватит писать что XP лучше, хуже Windows 7. Для себя я уже решил что буду ставить 7, но вот какую версию поставить сообразить затрудняюсь, поэтому прошу вашей помощи определиться
Смотря для каких целей... На нетбук думаю Домашняя расширенная самое то будет, инет, мультимедиа... и ничего лишнего..
Мне конкретно кто нибудь может ответить на вопрос? Такое ощущение что вы не понимаете что я хочу услышать) С увеличением версии windows 7 ресурсов жрется больше?
нет ставь Проффесиональную и не ошибешься, в Начальной и Домашней базовой XP Mode кстати отсутствует что не удобно